Я и объяснял,что хороший ролик по работе гончей снять не так легко.А если еще опыта нет,то совсем засада.К тому же еще и смонтировать не помешает.Про тот случай,парень выложил ролик,где просто 8мин смотрим на елки с пихтами,собаку не слыхать,сам парень молчит,Вот я ему и оставил такой комментарий,а название ролика многообещающее было.Это работу собаки в контакте с зверем снять будет легче,а с гончими по другому.
Чтобы хорошее , качественное видео о работе собак снять, надо и аппаратуру соответствующую, ведь для нас основное в видео это слышать голос А собаки и мелькающий зверь это уже вторично.
Я очень много роликов про гончих посмотрел.С выставок, с расценками,нормально смотреть,а с охоты не очень.В живую надо слушать,смотреть и охотиться!
Сегодня наконец нашли беляка! Подняли в 7:30 и гоняли до 14:00! Миллион сколов выправляли, и сам и я помогал ему. Даже подранили. Заяц вторую половину погони бегал на трёх лапах. Но всё по прежнему у нас, горячится, след проскакивает и скалывается, торопится, никак не можем мы с этим справиться. Погода хорошая, к обеду снежок даже липнуть начал. Козы чуть не затоптали! Что сегодня заметил, что он не пошёл по горячему следу косуль, понюхал и игнорировал, не отвлёкся от гонного следа зайца, хотя давно скололся. А это есть хорошо и признак правильного поведения на гону! Вообщем набегались до усёру! Никого не добыли, но все довольны, особенно выжлец! И что не говори по беляку совсем другая работа. Круги не большие. Самое большое один раз убежал на 600 м., а так 250-300 метров максимум. Первый раз гоняем беляка и нам это понравилось.
Отец сегодня ездил с Огаром, тоже очень удачная охота получилась. Выжлеца набросили в островах и он тут же скрылся в густых зарослях ивняка. Прошло буквально несколько минут как раздалась яркая помычка гончака. Заяц на этот раз не стал крутиться в чащёбнике , а сразу вышел на берег и покатил в дальний конец острова. Там он попытался отделаться от гонца, но вылилось это лишь в небольшую перемолчку после которой Огар залившись продолжил погоню. На первом круге отец не перехватил косого, но быстро с ориентировавшись занял лаз на берегу протоки. Зайчишка немного попетлял по завалам и ивнякам , и вновь вышел на берег чтобы оторваться на прямичке от наседающей на него гончей ...... Но меткий выстрел остановил его бег.
Да согласен что не добрали это минус хозяину как охотнику. Но собачка молодая только начинает пытатся гонять я восхищение выразил собачки. А вот хозяину за недобор подранка нужно выговор с внушением выдать.
Молодцы в том , что добились своего - нашли белячка и поработали по нему. В том , что не смогли добрать подранка конечно хорошего мало, но и супер трагедии в этом нет Или ни у кого никогда подранки не уходят
:'( :'( :'( :'( Все на охоту ездят а мне на работу приходится. :'( :'( :'( ХОЧУ НА ОХОТУ КОДА ЖЕЕЕЕ СУББОТА
Да Миша совершенно верно подранки наверное у всех были и уменя тоже а как Мажор стал более менее работать и подранков не было пока всех добирает. Не давно двух косачей подранков не добрал Мажор на птицу ноль эмоций долго с ним лазили искали безуспешно посетила мысль может легавую или спаниеля завести для поиска птицы.