Светлана, я заблуждался, что когда заведу гончую, то буду чуть ли не в машине сидеть и покуривать, а он мне зайца приносить. Охота с гончаком не менее спортивна, чем тем же троплением. Основная причина, первая, по решению завести выжлеца, это то, что половина зимнего сезона охоты у нас мало или вообще нет снега. И ты полностью в зависимости от погодных условий. А так, все ждут снега, а ты охотишь когда захочешь. Но сейчас, подытоживая тот опыт охоты с собакой, мне бы не хотелось сидеть в машине и покуривать. Очень динамичная охота, азарт собаки полностью передается и вам, и ваш азарт ему! У вас коллективная охота. Так к чему я это всё? К тому, что с собачкой вы "споткнётесь" и "выстелитесь" не раз! ))) И знаете почему? А потому, что вам не захочется, очень-очень сильно, подводить своего напарника. У вас будет ответственность перед ним повыше, чем перед человеком-напарником! Понимаете? У собаки очень развита мимика, и поверьте в запасе этой мимики есть маска упрёка.)
Всё верно, всё так и есть . Хоть это и редко бывает, но всё же бывает так: когда встречается ОН, " ненормальный заяц", а олимпиец я всегда вспоминаю свою собаку Дину. Мы с ней были не просто друзья.
Светлана вы молодцы, вы и без собак справляетесь. Но когда будут собаки вы будете наслаждаться охотой. Тропить можно и с собаками, точнее это иногда придется делать в помощь собакену
На счет растелиться-это да.С молодым еще быстрей растелишься и не только.Я вспомнил момент,когда Бушую подранка сделал и они в болото с кочками убежали,а я за ними бегом.Запнулся об кочку и рукой схватился за березу 15-17см. в диаметре.Она оказалась гнилой и без макушки,верхушка метровая в этот момент отломилась и как даст мне по голове и плечу,я аж полюса попутал . Ролик отличный нашел,по теме и музыка хорошая https://youtu.be/JDy3OTdk11E
Ну наконец тоПоздравляю Вас всехКак тренеровка прошла? А я Вам тут лапки собираю,а у Вас уже всё как в аптеке
Сегодня поехали с Мажором но охота не задалась зайка попался матёрый на третьем круге от Мажора ушёл, перевидеть его мне не удалось зая всё время обходил меня стороной. Потом стали рядышком постреливать что заставило по волноватся в довершения ко всему мажор лапу порезал об разбитую бутылку хоть и не сильно но всёравно настроение было испорчено . Зато дома ждал приятный кулинарный сюрприз моя Любаня барсука приготовила просто объедение. Рецепт выложил на конкурс. Там же рецепт мой собственный Заяц тушёный в молоке попробуйте пальчики оближети
помогаю потихоньку, начинает хорошо,звонко, гонит вязко, но ещё не может раскрутить скидку и может бросить гон не разобравшись, очень эмоционален, может проскакивать след потом возвращается, вообщем учится охотиться