Мужики,кроме шуток.Наблюдал у себя такую картину,патроны разных производителей,гильзы по разному выкидывает.Понаблюдайте ради интереса.
Обычное дело - разновеска по комплектующим и заряду, отсюда разница в энергетике, соответственно и разный выброс. Даже среди патронов одной партии имеет место быть. По стуку гильзы в оптику, помимо выреза окна хорошо-бы применять кронштейн, который отодвигает прицел влево от линии ствола и окна выброса. У меня ось прицела находится около сантиметра левее оси окна выброса. Кронштейн вот такой:
Всем привет. Вот и стал обладателем ОП-СКС 1951г. за 12200р Покупал в Красноярске, осмотрел 9 шт. Выбирал по видео обзору сделанному Otstoy, за что ему большое человеческое спасибо. Калибры заказывал у токаря 7.63, 7.64, 7.65, 7.66. В первом магазине смотрел 3 шт. 7.66 провалились как в ведро, продованы начали мне рассказывать что это все фигня, что калибры у меня неправильные, что их на заводе отстреливают и проверяют и плохие карабины выкидывают и вообще с СКС кучу меньше 10 см несобереш, надо мне просто пострелять но тир сегодня не работает. Поехал в другой магазин. Там продавцы оказались адекватные(разговаривали, помогали, подсказывали). В результате осмотра: Карабины были 7.66 7.65 Когда вынесли последний был очень сильно удевлен 7.63 лез в ствол с очень большим усилием. При тчательном осмотре причем продавцами бала обнаружена маленькая капелька краски на дульном срезе, убрав ее 7.64 туго 7.63 легко, жимков в стволе тоже непочувствовал. Все внутренности новые без следов работы. Вот так я купил себе ОП-СКС ствол хромированный, планка на 1000м
У меня на прикладе тоже номера другие.Еще на поршне и трубке.Калибром ствол мерял при покупке,если верить продавцу7,64,пуля застрявает не доходя 4 мм до края гильзы.
Я тоже свой долго выбирал.Пользовался тоже советами Otstoy.Посмотрел не менее 20шт,во многие калибр 7.66 просто проваливался,некоторые продаваны тоже утверждали что это норма для СКС,некоторые так же пытались утверждать что калибры у меня не те,но промеряя своими убеждались что мои не врут "делал знакомый на оборонном заводе".Хотя попадались и не плохие продавцы,помогали,советовали,один даже поинтересовался где мол так стволы научился выбирать!
Всем привет. Вот и пострелял СКСа. Температура -28. 81м по дальномеру, с стоя, с рук без упора, открытый прицел, пластиковые бутылки 0.5 из под газировак 10 шт. 10 выстрелов. 9 упали. промазал по 8й. Результатом доволен. В ближайшее время съезжу на военный полигон, постреляю по мишеням на дальние расстояния.
Вечер добрый! Купил на пробу патроны Амурского патронного завода "Вымпел" golden tiger fmj. Взвесил каждый патрон. Получилось четыре группы по весу: 16.22 гр,16.30 гр, 16.40 гр, 16.49 гр. Такой вот разброс. Патроны, судя по пачке, экспортные, ни слова по русски. Вчера на охоте, пользуясь пятиминутным перекуром, отмерил по одометру 200 метров, на стог сена прикрепил мишень на А4, и по кругу прикрепил чистые, без рисунка, листы, чтоб оценить разброс. В итоге на 200 метров лист с мишенью смотрелся, как пятно на белом фоне. Стрелял с открытого, оптики нет. Три выстрела - три пули в мишени с разбросом по вертикали около 15 см, на глаз, по крайним пробоинам. По горизонтали сантиметра 4. С оптикой будет гуд. Считаю, что с открытого на 200 метров - очень даже неплохо. Задумался над приобретением оптики.
А я эти патроны понять не могу,выше и правее уходят. У меня Барнаул п/о хорошо пошел и оболочка в блестящей гильзе.Туламмо п/о 10 грамм тоже неплохо летит.
Визуально у Барнаула пуля не до конца осажена в дульце гильзы, присутствует кантик с миллиметр от дульца, до которого не посажена пуля, может так и должно быть. И ещё голден тигер меньше в диаметре, т.к. сравнивал их дульным срезом. Тигер в ствол заходит так же, как экспансивная барнаульская. Полуоболочка и оболочка на пару миллиметров меньше заходит.