Андрей, так то оно да, согласен. Раньше никто про эту оптику и не слышал, у единиц она была и та армейская, и стреляли, и добывали. Да, и в принципе то и карабины только у егерской службы и промысловых охотников были. Это сейчас у нас ассортимент на любой вкус и кошелёк Уже и на гладкоствольные ружья прицелы мастырят, чтоб на дичь смотреть как через увеличительное стекло А в лесу в буераках, где видимость редко больше 50м этот девайс лишний. Как по мне, то очень удобная штука для выстрела по недвижимой мишени или если дальний выстрел На загонной охоте почти всегда выстрел с открытого прицела. Ну опять же, всё зависит от местности, в которой охотится, в тайге одно дело, в угодиях с обширными открытыми пространствами другое.
Володя, надо попробовать, а может и понравиться Дак как-то к ней привыкаешь и потом уже как неотъемлемая часть карабина, и не замечаешь уже. Главное ставить так, чтобы открытый прицел было видно, можно было и так и этак стрельнуть Видел карабин, где оптика закрывает открытый прицел, мне очень не удобно показалось, как с ним охотиться
Александр, вот у меня так убран скос окна выброса гильзы. Стрелянные гильзы вылетают вправо и оптику не задевают.
Где-то в интернете встречал пример, как быстро дома сделать станок своими руками, вроде как и видео было. Получается ни чего сложного нет, да и затрат почти никаких. Если есть желание, можно поискать, а может кто чего с форумчан подскажет? А то смысл, если оптика есть и её не использовать, на карабин её и на охоту
У вас больше чем у меня выбрано,может в этом причина.Попробовал вручную перезаряжать,гильзы летят вправо и чуть вверх,но оптику не задевают,а вот при стрельбе бьют по ней.
да- хе...я это всё, правильно чел сказал, надо окно выброса доработать.Только-вот я не знаю почему, но у меня всё заводское и гильзы летят на "2.00-2.30 часа" и строго вперёд ,сам не в курсе почему так