Я просто не могу понять, если я лезу в траву и в кушари- почему он мне наступает на пятки. В прямом смысле?
Его психика еще не сложилась, он совсем еще щенок Ты для него и папа , и мама он еще не готов отходить от тебя, не отталкивай его, не принуждай. Как говорится "ходите за руку" и показывай ему всё, рассказывай, покажи как тебе интересно всё в лесу, заинтересуй его. Тыкнется носом куда то хвали , подбадривай и сам иди смотри что там его заинтересовало.... А это может быть сейчас всё что угодно.
Вот гляньте это наш первый 6мес октябрь 2012Я его не забирал пока она сама от него не отошла,стоял ждал!!Потом всё только вперёд.попробуйте как-нибудь добыть!
Не спеши, мой в год впервый раз по зайцу голос отдал и прогнал метров 200 главное по чаще в лес выберайся с кооперируйся с Мишей или Саней они тебе помогут подскажут, в этом отношении тебе по проще, есть кому покозать собачку в лесу, и получить дельный совет.
Александр, не 8 а 7 им еще!))) Насчет высокой трудно про лазной травы, так мой тоже на пятки наступает, а на нормальной местности бегает. Прошлые выходные наганивал с РГ, два раза с ним убегал, РГ начинал гонять а он где то терялся, приходилось и по лесу покататься поискать, но что интересно в обоих случаях на место выпуска возвращался, радует, что компас включился))) Вам тоже надо с кем- то погонять попробовать.
Буду пробовать, мы с ним каждое утро выезжаем гулять на озеро. Да к там он каждый день, начинает убегать. Только в незнакомые ему места он сразу рядом. Ездим каждое утро, еще по чернотропу заметил эти следы, сегодня их было хорошо видно. Только не могу понять чьи.
Сегодня выехали снова только с утраЧто скажу добора наслушался конкретно всё истоптано они блудилиНо помогать не стал.Встал возле машины и стоял пока не услышал то,что надоНо потом к 11где то всё таки подняли гоняли 1.40 и он снова у ногВсем удачи с собачками
Нашол старое видео, на днях поставлю. Возможно кому то будет интересно увидеть предков своей собаки. Мажору там год, Урману лет 8. ( уточню) ...
У моего Бушуйки такая же фигня была,пока заца не погонял.По нормальной траве метров на 30-40 отбегал,как трава выше его,то все,идет мне наступает на пятки.И зимой по глубокому снегу на лыжи наступал.Я думаю,что это их хитрость,самому не охота пробивать себе дорогу,за хозяином легче идти,да и побаиваются еще хозяина потерять.Попробуйте по мелочам березняка полазить и как на пятки наступать начинает,почаще останавливайтесь.В березнячках и трава низкая и шума от вас много будет,так как сухих веток много.
Всем привет. Сегодня не торопясь собрался на охоту погулять с собакиным. Выехали в 8.00 в 8.30 уже в первом колке. Следов корсака и лису много. В колках ни чего не подняли, решил поехать в густой березняк. Когда подъехал оказалось что там внутри березняка лог. Принимаю решение пройти лог, выпускаю собакина а он сразу в лог. Начал носиться по логу, смотрю остановился что то нюхает. Подхожу а на снегу лежит листва, думаю что лиса капалась. Прогулялись хорошо, собанин начал убегать метров на 100. Но только там травы нет, ложек чистенький. Потом поднялся и пошел по верху лога а Тумаша то возле меня то в лог спустится (спускается и мы с ним друг друга не видим). Вот теперь нам остается найти свежий следок и будем начинать нашу не легкую работу. Там неподалеку есть густой лесок, в пятницу поедим его проверять. В полях встретил знакомого, спросил что видел. Корсака видел и касачей.
Едим на охоту, на зайца с Эстонской гончей Места секретные, поэтому или в личке , или по телефону. Хотелось бы часиков в 7 выскочить из города.
Если есть возможность бери своего выжлачка и езжай с Мишей думаю что не пожалеешь. И на дорогу не кудахч- плохая примета.
Сегодня Огар отмолотил четыре часа, но .... Зай не поддался. Матерый попался! Был и перевиден и стрелян не один раз, но ушел