Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    МР-153 Магнум, CZ 452-2E ZKM 22WMR, МР-512.
    С полем молодцы!!!

2. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Александр еще раз вас с полем!!!
    Смотрю отличились не плохо, молодцы.
    Ну а мы не чего не гоняли, не чего не подняли. Ну не считая 7 коз, поставил его на козу но он не пошел, поставил- только зашли в колок и тут же метров в 30 поднялась с лежки одиночка. Я пошел на лежку, постоял Тумаша понюхал погулял но по следу не пошел. Туман козу не видел.

3. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Зря его к козлам под пускаешь!!! это потом плохое эхо будет!У меня здесь хочешь не хочешь ,а такие встречи регулярно!!!

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну зачем ???? Куда же так спешите??? Собака не принялась, а её на козий след целенаправленно....
    Зайчик ищите, могу подсказать где!
    Не портите выжлачка пожалуйста!!!

5. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Поздно Миха :'( :'( :'( всё!!! он уже понюхал :bax: :bax:

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Тут одно радует, то что не пошёл!!!

7. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Михаил здесь вы не правы!!!
    Я его на козу не ставлю, мы проходили мимо лежки, он ее понюхал а ни каких действий не принял. А вообще я думал что если пойдет то сразу его снять. Что бы он понял что она нам не интересна.

8. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Он и не пойдет, я ему хочу сразу это отбить!!! Так что не переживайте, на счет козы я против. И хочу своему питомцу привить это с молоду.

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Не порти собачку на оборот держись от коз подальше хотя бы пока не встанет как следует по зайцу и лисе иначе потом очень пожалеешь. Козы опытных собачек так заводят что те теряются а с молоденькой можно и сразу распрощаться это первое. А второе если сейчас молодую собаку поставишь на козу то при любой охоте на зайку или лису встретив след козы собака будет преключаться на этот след. А на испытаниях за такое собачку сразу дисквалифицируют.

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:o :o :o Я об этом!!! В чем я не прав??? :-\

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Юра , собак за это не дисквалифицируют. Собаке засчитают помеху и предоставят дополнительный напуск. Тут дело в другом, если это касается испытаний, то может быть потеряно время и силы.
    Как то, на испытаниях в Ларичихе, Мажор поднял лося.... Комиссия это зафиксировала и поставила помеху, но! Мажор вернулся только через 6 часов!!! В предоставленное время , в этот день, естественно ничего достойного не получилось.... А на охоте это потерянный день. :(

12. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    В целенаправленности!!! Я его целенаправленно не ставил. Просто много форум чан пишут что собака в 6 месяцев принимается, а что тогда с моим выжлецом, ему уже 8 месяц. Хотелось посмотреть вообще на его нюх. Но цели поставить не было, я думал если он пойдет то сразу его сниму. Он пока у меня послушный, папенькин сынок. Да и работы по зайцу в этом году мы наверно не увидим, просто зайца нет. Снежок лег, в пятницу поеду по снегу попробую, если нет то тогда до след года.

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А в четверг можешь поехать?
    Найдем и зайца, и погоняем, подранка сделаем.... пусть доберёт! Что такое принялся? Отдал голос на прямом горячем следе, да приятно , но не больше! Не спеши. Я тебя прекрасно понимаю, моя собака начала гонять Молча!!! Вот где за голову хвататься. Я и в чистом поле русака ему поднимал - молча ушёл и всё!!! На лису в поле его "сверху" садил - снова ушёл молча. Убирать Мажорку хотел.... так как думал, что он молчун. А он в апреле помкнул и погнал, да с Голосом!!! Тут то я и прослезился.
    И твой пойдёт! :good: :good: :good:

14. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    Александр терпение , терпение и терпение. Когда-то тоже натаскивал уже год был (РГ выжлец) , приехал на выставку в маладшей возрастной группе , а там все хвалятся у меня голос отдал , у меня отдал. Так мне обидно стало так как мой даже и попыток в этом направлении не делал. И на горячий след ставил. Один раз зайца на опушке приметил так до смешного собаку за ошейник и ползком к нему кто бы со стороны видел бы со смеху бы помер. А результат ноль. И как вдруг не стого не с сего сам нашол поднял и целых 1,5 минуты счастья мне подарил. И пошло дело.

Бродяга нравится это.
  15. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Не торопи время. Поумерь свою страсть. Мне это знакомо, когда хочется быстрей получить результат. Мой выжлец в 6,5 месяцев выгнал на меня зайца, это было в ноябре. Гона не было. Он просто причуял и толкнул его. Вот и весь гон. Я его хотел подранить, не получилось, убил. Первый гон, с голосом, минут 7-10 гнал, был по лисе. А следующего зайца мы нашли только в мае! Через пол года после первого!
    Ваша с выжлецом осень впереди, в следующем году. Сейчас просто тренировки, нагонки, каждые выходные. Системно, не спеша, поправляя ошибки. И главное не забывай, что ты тоже учишься. А ещё у вас весна впереди, там уже закрепится конкретно.
    У меня собака весеннего помёта. Почти как ваш случай.
    Вообще считаю, что собака работающая по зайцу, это исключительно высококвалифицированная собачка. Заяц самый сложный зверь, начиная с его слабого запаха и кончая его инстинктивными хитростями.
    Моему выжлецу в ноябре 1,6 месяцев. И то я не жду от него большого чуда. С ним ещё много работы, и каких-то великих результатов у нас ещё нет.
    Сейчас проблема явная, основная, это вязкость. Но я знаю, как это исправлять. Ещё излишняя горячность собаки. Где-то читал, что мужик перед охотой своих собачек часик просто так гонял, они бегали где нет зверя, играли, тем самым он давал им остыть и успокоится.
    И ещё где-то промелькивало, читал, что у мужика была РГ, так она раскрылась на третью осень!!!
    Вот такие вот дела.
    Всем молодым и пытливым удачи!

Бродяга нравится это.
  16. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Михаил я знаю что пойдет, но нервы начинают сдавать. Почему он от меня не отходит, может много ему любви даю. Да и кстати в эти выходные он у меня спал в протопленной бане, переживали все. Хотя эта порода живет в вольере, но меня даже предки отправляли посмотреть как он в теплой бане. В 5 утра встал от того что начал переживать как ему там тепло или балька остыла. Да и мой сынок домашний (спит в тепле). :D :D :D

17. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Я уже об этом думал.

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

У некоторых и под одеялом спят..... но вольерным не уступят!!! :) :) :)

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ты нервничаешь, а он чувствует это!!! И вообще не понимает , что происходит!!! Отпусти "проблему"!!!
    Всё хорошо!!! :good: :good: :good: Он не готов ещё , хочешь услышать моё мнение после нашего, прошлого , совместного выхода?

20. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Попробуй вытропить зайца!знаешь как это делается? и дай ему пускай жуёт его.Но а потом посмотри дальше.Желательно спрячь его и пускай его.А Вы где охотитесь?

Наверх
;