Александр еще раз вас с полем Смотрю отличились не плохо, молодцы. Ну а мы не чего не гоняли, не чего не подняли. Ну не считая 7 коз, поставил его на козу но он не пошел, поставил- только зашли в колок и тут же метров в 30 поднялась с лежки одиночка. Я пошел на лежку, постоял Тумаша понюхал погулял но по следу не пошел. Туман козу не видел.
Зря его к козлам под пускаешь это потом плохое эхо будет!У меня здесь хочешь не хочешь ,а такие встречи регулярно
Ну зачем ? Куда же так спешите Собака не принялась, а её на козий след целенаправленно.... Зайчик ищите, могу подсказать где! Не портите выжлачка пожалуйста
Михаил здесь вы не правы Я его на козу не ставлю, мы проходили мимо лежки, он ее понюхал а ни каких действий не принял. А вообще я думал что если пойдет то сразу его снять. Что бы он понял что она нам не интересна.
Он и не пойдет, я ему хочу сразу это отбить Так что не переживайте, на счет козы я против. И хочу своему питомцу привить это с молоду.
Не порти собачку на оборот держись от коз подальше хотя бы пока не встанет как следует по зайцу и лисе иначе потом очень пожалеешь. Козы опытных собачек так заводят что те теряются а с молоденькой можно и сразу распрощаться это первое. А второе если сейчас молодую собаку поставишь на козу то при любой охоте на зайку или лису встретив след козы собака будет преключаться на этот след. А на испытаниях за такое собачку сразу дисквалифицируют.
Юра , собак за это не дисквалифицируют. Собаке засчитают помеху и предоставят дополнительный напуск. Тут дело в другом, если это касается испытаний, то может быть потеряно время и силы. Как то, на испытаниях в Ларичихе, Мажор поднял лося.... Комиссия это зафиксировала и поставила помеху, но! Мажор вернулся только через 6 часов В предоставленное время , в этот день, естественно ничего достойного не получилось.... А на охоте это потерянный день.
В целенаправленности Я его целенаправленно не ставил. Просто много форум чан пишут что собака в 6 месяцев принимается, а что тогда с моим выжлецом, ему уже 8 месяц. Хотелось посмотреть вообще на его нюх. Но цели поставить не было, я думал если он пойдет то сразу его сниму. Он пока у меня послушный, папенькин сынок. Да и работы по зайцу в этом году мы наверно не увидим, просто зайца нет. Снежок лег, в пятницу поеду по снегу попробую, если нет то тогда до след года.
А в четверг можешь поехать? Найдем и зайца, и погоняем, подранка сделаем.... пусть доберёт! Что такое принялся? Отдал голос на прямом горячем следе, да приятно , но не больше! Не спеши. Я тебя прекрасно понимаю, моя собака начала гонять Молча Вот где за голову хвататься. Я и в чистом поле русака ему поднимал - молча ушёл и всё На лису в поле его "сверху" садил - снова ушёл молча. Убирать Мажорку хотел.... так как думал, что он молчун. А он в апреле помкнул и погнал, да с Голосом Тут то я и прослезился. И твой пойдёт!
Александр терпение , терпение и терпение. Когда-то тоже натаскивал уже год был (РГ выжлец) , приехал на выставку в маладшей возрастной группе , а там все хвалятся у меня голос отдал , у меня отдал. Так мне обидно стало так как мой даже и попыток в этом направлении не делал. И на горячий след ставил. Один раз зайца на опушке приметил так до смешного собаку за ошейник и ползком к нему кто бы со стороны видел бы со смеху бы помер. А результат ноль. И как вдруг не стого не с сего сам нашол поднял и целых 1,5 минуты счастья мне подарил. И пошло дело.
Не торопи время. Поумерь свою страсть. Мне это знакомо, когда хочется быстрей получить результат. Мой выжлец в 6,5 месяцев выгнал на меня зайца, это было в ноябре. Гона не было. Он просто причуял и толкнул его. Вот и весь гон. Я его хотел подранить, не получилось, убил. Первый гон, с голосом, минут 7-10 гнал, был по лисе. А следующего зайца мы нашли только в мае! Через пол года после первого! Ваша с выжлецом осень впереди, в следующем году. Сейчас просто тренировки, нагонки, каждые выходные. Системно, не спеша, поправляя ошибки. И главное не забывай, что ты тоже учишься. А ещё у вас весна впереди, там уже закрепится конкретно. У меня собака весеннего помёта. Почти как ваш случай. Вообще считаю, что собака работающая по зайцу, это исключительно высококвалифицированная собачка. Заяц самый сложный зверь, начиная с его слабого запаха и кончая его инстинктивными хитростями. Моему выжлецу в ноябре 1,6 месяцев. И то я не жду от него большого чуда. С ним ещё много работы, и каких-то великих результатов у нас ещё нет. Сейчас проблема явная, основная, это вязкость. Но я знаю, как это исправлять. Ещё излишняя горячность собаки. Где-то читал, что мужик перед охотой своих собачек часик просто так гонял, они бегали где нет зверя, играли, тем самым он давал им остыть и успокоится. И ещё где-то промелькивало, читал, что у мужика была РГ, так она раскрылась на третью осень Вот такие вот дела. Всем молодым и пытливым удачи!
Михаил я знаю что пойдет, но нервы начинают сдавать. Почему он от меня не отходит, может много ему любви даю. Да и кстати в эти выходные он у меня спал в протопленной бане, переживали все. Хотя эта порода живет в вольере, но меня даже предки отправляли посмотреть как он в теплой бане. В 5 утра встал от того что начал переживать как ему там тепло или балька остыла. Да и мой сынок домашний (спит в тепле).
Ты нервничаешь, а он чувствует это И вообще не понимает , что происходит Отпусти "проблему" Всё хорошо Он не готов ещё , хочешь услышать моё мнение после нашего, прошлого , совместного выхода?
Попробуй вытропить зайца!знаешь как это делается? и дай ему пускай жуёт его.Но а потом посмотри дальше.Желательно спрячь его и пускай его.А Вы где охотитесь?