А кто-нибудь измерял скорость этих патронов в 223-ем с пулей FMJ 55gr? Желательно со ствола длиной 22".
Просветите, кто разбирается... В чем разница? SST и V-МАХ? Последний был опробован вполне, но как мне кажется и матчевые патроны способны решать эти же задачи не хуже...
Вы каталог фирмы Хорнади гляньте...... - он в открытом доступе, если в Гугле не забанили.... ....в патроне 7,72х39 еще и А-MAX пуля есть.... чего ее не упомянули ...если бы не размеры.... - то "внешне" - то же самое Чего наш народ и не понимает..... внешне-то все одинаково, а чего оно по-разному называется?? -а оно-ведь еще и по-разному устроено (внутри)!
Вам правильно кажется! только матчевые (высокоточные) патроны еще и ДО санкций было запрещено поставлять в эту страну... Поэтому - "что успели выцепить - на том и делали"..... (с): "Не ругайте бояниста - он лобает, как может!....."
...а вот с этого места поподробнее.... "Золотую малину" - её же еще завоевать нужно! Кентавр-то кто выпускает? Не Барнаул ли?? (просто НАВОДЯЩИЙ вопрос).... .....ну- типа "забанили" Вас в Интернете..... т.е. сайт Барнаульского патронного недоступен, чтобы там глянуть? Слыхали такую шутку - что "селедка всегда рыба, но рыба не всегда селедка"?? Так вот "Кентавр всегда Барнаул, но Барнаул не всегда Кентавр"... Так поняитно?
Добрый вечер. Прошел метров 40 вниз по косогору ,до болота метров 10 не добежал , мин через 15 нашли уже дошел.
я разрежал пачку отечественных там нетолько пули разница в весе но и порох вот купил для пробы чешские как думаеш полетят лудше?
надо померить твист(шаг нарезов) и под шаг нарезов,подбирается вес. например,у Вас иж 18 в 223 калибре,который имеет 12 твист,вот с него,отлично летит кентавр с пулей 3,56гр . а если у Вас тикка с 8 твистом,то под неё покупаются патроны с тяжёлой пулей 4,5-5гр примерно так.
Если пристрелять нормально карабас, то Кент оболочка до 300 метров летит как луч лазера! Но при условии, что этот патрон "любит" ствол! А "забугорные" летают ни чуть не лучше (и нм как не на ПОРЯДОК лучше. потому как это лучше ... в 10 раз, получается ), вот только цена выстрела значительно отличается! А вообще - нужно стрелять тренироваться!
так кентавр почти весь импортный. импортная пуля,импортный порох,импортный капсюль,только гильза родная.
У меня Вепрь-308Win, длинна ствола 550мм, шаг нарезов 320+-10, какой у меня будет твист и с какой массой пули будет оптимально использовать ?
12 твист. пули покупать,самые лёгкие. есть кентавр в 9,7 или около этого. полетит отлично.в продаже ещё есть.
У нас уже год с небольшим как кентавра в магазинах нет. За ответ спасибо. А как Вы определили твист ствола?