Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, А вот печальная и очень поучительная история. Был я этой осенью на наших северах, с. Александровское, там два охотника и егерь с сыном выехали на охоту. Охотнички (как я понял бизнесмены) перепились, переругались (делили чего то), с вечера их ещё удалось утихомирить, а по утру, один из охотничков, который продолжал пить всю ночь, взял ствол и в упор убил второго охотника, после чего тяжело ранил в пах егеря, ну тут уж сыну егеря ничего не оставалось делать, как застрелить буяна.
    Мораль - бери на охоту водки в очень ограниченном количестве.
    А лысуха скорее всего крючок поймала на Казахстанских озёрах, шибко там распространена рыбалка перемётами.

2. aliks

aliks
    Гость

из истории..!!
    Года два назад рыбачили с другом по осени на глухом озере на простую удочку, подошел поближе к камышам, забросил одну, пока на вторую червяка одевал, гляжу удочка моя стартанула с большой скоростью в камыши, и надо мной утка вьётся, кричит..., ничего понять не могу.., смотрю, выныривает маааленький утенок, и опять ныряет, и опять.., разделся, дошёл до удочки, вытащил..а там..., представляете, малыш видно увидел червяка, нырнул и попался..., взял я его, раскрыл рот как можно шире и обрезал крючек, чтоб не повредить ничего, отнес на пару метров от воды, поставил на землю.., он так забавно поковылял в воду..( а надо сказать что мать все это время не отлетала от нас, шумела, кричала....), плюх в воду и поплыл, мать с шумом приземлилась рядом, и из камышей еще пара утят выплыла... так они своей семейкой и поплыли....красота...мы да-же рыбачить не стали больше...домой пошли..!!!
    Вот какая еще охота бывает !!

3. aliks

aliks
    Гость

Какие-же это охотники, если перепились да перестрелялись..!!
    У меня дача возле Белоярки, прошлой зимой сторож говорит приехали "охотники", выпили, приходят и говорят, дед выпусти хоть кролика в огород, мы постреляем, он говорит 200 рублей давайте и стреляйте, хорошо говорят, выпустил дед крола......дак он от них по всему огороду носился, так они в него и не попали, остался сторож с кроликом и с деньгами....
    И такое бывает !!

4. томич

томич
    Гость

aliks, Есть у нас рядом с городом озеро, там всегда летом утят полно и рыбаков тоже, а так как их там никто не стреляет, пока сидишь, смотришь как они плавают у самых поплавков. Так вот дедок один приспособился, как утята достигнут почти взрослых размеров, приходит закидывает пару удочек без грузила, на крючок корка, ну и за утро парочку берёт, как раз им с бабкой на обед. Особо на него никто не ругался, по нынешним временам старикам нелегко прокормиться, да и он не борзел - пару и хватит.

5. томич

томич
    Гость

aliks, Вот такие и были охотники, и что характерно - немало таких, которые природу без водки не представляют к сожалению.
    А вот забавный случай: напарник мой однажды на весенней охоте увидел издали на луже уток. Вышел из машины, ползком подобрался, стрельнул. Мы подьезжаем, он уже с важным видом разделся до гола и за уткой идёт в лужу. Она широкая, а воды в ней оказалось всего по щиколотку. Забрал он утку, возвращается, не доходя бросает её нам, в этот момент крякаш очухивается и летит от нас как ни в чём не бывало. Мы его конечно добили, но над напарником долго ещё потешались, прям Исус Христос, по воде аки по суху, да ещё и чудо воскрешения сотворил.

6. Dober

Dober
    Гость

томич, А я в прошлом годк себе засчитал пол-зайца... Спросите почему? Расскажу. Стою возле машины под над посадкой, без ружья, значит, тишина... Со мной еще один мужичек стоит, с ружьем. Типа на застреле. Тут на середине поля - БАХ, БАХ!!! Поднялся косой с середины и на флангового побежал. Бежит, фланговый его с 2-х стволов - все равно бежит, гадина. И под пасадкой по краю несется в нашу сторону. Ну я сразу понял что понту нет ружье заряжать, стою жду. Заяц мимо нас... Мужичек тоже с двух стволов на 15-20 метров. Смотрю попал по задним ногам, но несется тварь. И через поле наискось. Ну я как рванул за ним, хорошо что озимка была... Он в другую посадку, я за ним. Потерял, хожу ногами шумлю, траву перебираю. Он как подпригнет и к дереву. Там я его за уши и хватанул. Вот. Такая история...

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, такое у меня тож было, самый первый раз был на охоте, стрельнул - падает крякаш на воду прям передо мной и лежит даж не шелохнется, я из камыша выплываю его подобрать, а он взлетает и улетает, я так обалдел, даж стрельнуть ему вдогонку не сообразил.

8. томич

томич
    Гость

Dober, Был у меня случай с зайцем, чесали компанией околок переходящий в болотину закамышенную. Я в конвое. Слышу с противоположной стороны выстрел, второй конвойный кричит опосля, что ранил, начинают они вдвоём по следу выискивать его среди камыша. Я зашёл в околок, стою на краю камышей, смотрю чтобы назад не выскочил. Смотрю вот он! Стреляю, зайка лёг, ногами дрыгает, я подхожу, до него остаётся метра два, он зараза соскакивает и как ни вчём не бывало сваливает от меня. Вскинул я ружьё, бабахнул, подхожу - лежит на траве тушка, и аккуратненько так два ушка, а башки как и небыло, начисто срезало на близком расстоянии.

9. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, А ты случайно своего крякаша не "Искрой" № 6 бил, а то я прошлой осенью один в один так же на болотце вечерком бью крякового, он подает, вижу его на воде хорошо, глушняком лежит, а минут через пять вспорхнул как ни в чём не бывало и пропал в потёмках. Я тогда причину этого явления свалил на слабые патроны.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, не я тогда сам патроны заряжал, а искру №6 я между прочим всегда на открытие беру, самые патроны, дешево и сердито. А фигня такая происходит когда его дробина по касательной по башке ударила, он контуженный упал, а потом сознаньеце то к нему вернулось он и деру, во всяком случае есть такая версия.

11. томич

томич
    Гость

Ну что же, вроде срастается завтра очередная вылазка за косым, так что мысленно я уже в полях. Посмотрим, что даст эта охота.
    Да кстати, всю следующую неделю буду в командировке в с. Александровское, так что общаться не смогу.

12. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Ну не знаю, я своего бил по жопе, на посадке, там по балде попасть не реально было, просто дробь мелковата, а крякаш жирнючий, в первый момент от боли получил шок, а позднее оклемался. А патроны мне последнее время нравятся Рекорд (звёздочка) на рупь дороже, но бьют хлёстко. (Это я о своём 16 к)

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В прошлом году, в Ордынке втроем вышли из лога, материмся, прошли по логу киллометра два и ни единой живности. Закурили, стоим разговариваем, а снега еще не было. Так вот покурили, поговорили ружья на плечо и пошли в сторону следующего лога. Шагнули шаг и прямо из под ноги русачина здоровый как конь, мы конечно оторопели, а пока спохватились он уже метов за сто был. Вот так.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, На той стороне Почтовский Колыванский ГРФ, там заяц в принципе есть, но очень мало, там протоки, старицы, озера, а дальше лес. Косач есть точно, глухарь мал-мал бавает. Правда я там давно зимой не ходил, а вот по осени постоянно бываю.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

aliks, НЕ ХОДИ В ЛЕС ЗА ЗАЙЦЕМ!!!!!

16. В

В
    Гость

Вчера охотился в Мошковском р-не около Успенки и дальше от Оби. Зайчишки маловато-удивительно.Косача к вечеру с берёзы снял.Табунок небольшой штук 5.Подпустили метров на 50. Поднял глухаря но далеко бродил под соснами. Дичи конечно маловато! Встретил 3 охотников .Один из них "очень непривеьтливый" как увидел - сразу в чащу побрёл!!

17. В

В
    Гость

Sibiriak, На той стороне Оби есть Мошовское охот.хоз-во граница проходит по границе районов -Колыванского и Мошковского. Правильно понял - зимой нестоит тратить время?

18. Dober

Dober
    Гость

Привет всем!!! Два дня охоты прошли в состоянии средней паршивости. В субботу поехали на охоту и на 14 человек нахренячили 4 зайца. Но самое интересное было - это лиса. Гадина бежит по полю, 50 метров от пасадки, и метров 200 от флангов. Под пасадкой было 4 застрельщика. Это была картина как они стреляли. Она бежит ровно, параллельно пасадки. И так выстрелы сначала левые застрельщики (стоят на расстоянии 30-40 метров каждый друг от друга) стреляют оба с двух стволов - она бежит. Потом правый ближний застрельщик с пятизарядки - 4 запала. Бежит тварь. И тут она начала косить путь к посадке. Тут пахан мой ее и привалил. Фотки отправлю адимну. Может быть он их выложит.
    А в воскресенье славно поохотились. В 7 начали к часу дня набили всем зайца. Решили поехать по уткам пострелять. А без собак надо над землей стрелять чтоб взять можно было. Вообщем дело дрянь... Одну утку взяли. Зато настрелялись от души. Я весь патронташ выстрелял.
    Кстати забыл написать... Стаю волков видели. По флангу проходили, метров 150-200 от самого крайнего. 5 взрослых и 4 волченка. Не стали догонять, не по пути было.

19. aliks

aliks
    Гость

Ну что ...кто чем похвастает после выходных..!!
    У меня опять по нулям....грустно...
    И по полям погоняли и по околкам..., следов полно, свежих, буквально только был здесь заяц....ан уже нет его..!!..
    Зато рассмотрел в бинокль сову...красивая зараза (или филин), бахнул в воздух..., она важно так полетела, медленно..!!
    И всё....больше никого не видел...Охотился между Белояркой и успенкой..!!

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Если по зайцу, то я считаю лучше на ближайшие от города дачи сбегать, результат будет тот же, даже больше.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;