Мужики у нас на ветки появился новичёк её сюда пригласил я у неё пока нет гончий и соответственно нет не опыта не знаний но человек любит охоту на зайчика может её заинтересуют наши эстонки и она станет гончатницей прошу отнестись к женщине с пониманием.
Ребята, огромное Вам спасибо)) я внимательно перечитала ( на два раза))) все посты в данной ветке. Прочитанное- впечатлило. Очень заинтересовала данная порода собак. Буду безмерно благодарна Вам за Вашу помощь в советах и подсказках
Всем привет! Сегодня всю ночь, во сне, с Огаром гоняла зайцев Славная была охота! ))) Ребята, еду в библиотеку, хочу знать ВСЁ о Эстонских гончих
Прикольно! Но немного разочарую..... Литературы по Эстонским гончим очень мало В основном это история создания породы и стандарт. Так что приглашаю к живому общению!
Светлана рад что вам понравилось гонять, но это во сне. Вам надо в реале с рабочей собачкой погонять, это на много интересней. Даже здесь на форуме люди пишут что на первом кругу не стал стрелять и на втором, а вот на третьем к ногам пригнал!
Интерес охоты с рабочей собакой живёт в моей памяти....её звали Дина..она была без роду и племени, без дипломов..это была моя единственная " гончая" , настоящий друг и напарник. Без собаки я уже девятый год. Боюсь засорить Вам тут всю ветку, поэтому пишу не по теме последний раз просто хотелось чуть- чуть рассказать о некоторых моментах из своей жизни касающихся охоты с собакой. Надеюсь, что с Вашей помощью приобрету себе верную и надёжную подругу эстонку
Всегда рады почитать истории охоты с гончими (не обязательно про ЭГ), ветка эстонок. Но вам позволительно (это только мое мнение) писать, вы же присматриваетесь к этой породе. А на счет выбора собачки это к Михаилу, мой вам совет что бы он вам подобрал собачку из другого региона. Тогда мы сможем сводить с вашим питомцем. Почему я взял себе эстонца Первое не высокий рост, живет она у меня в квартире! Второе что как то приходилось с ними охотиться! Да и не так давно выезжали с человеком с форума, что бы попробовать поставить моего выжлеца. Его выжлец поднял в течении небольшого времени двоих зайчат, хотя погода была не очень. Моему сейчас 7 месяцев, пока не какого результата. Мы все кто брали с одного помета здесь или в личку отписываемся о работе молодых. На эти выходные на него грандиозные планы. Будем в лесу пока с ног не будем валиться Читайте, определяйтесь, выбирайте... Успехов вам!
Сегодня и мы первого своего зайку взяли и потом ещё 2 гоняли, и что заметил , доходит до прочёл дороге и складывается, приходилось идти помогать
Выехали в первые после потери с Громовной в двоём,старшую оставил домаЧерез 10мин отдача голоса,вижу с противоположной стороны лога зайца на подъёме из лога и вот она зазвенела,на первом круге пропустил прошёл в 100метрах жду снова не слышно совсем ветер забивает и навигацию ещё дома оставил(забыл),но не много погодя он у ног,быстро прошла сегодня охотаВсем удачи!!