Вот и я говорю! Сменив немного географию,в пределах одного и того же района,можно понять,что зайца много! И не редко с одного загона в начале зимы,с околка вылетают двое! К концу сезона понятно, остаются одни профессора,но это уже другая охота-классика так сказать! Взять в Январе матёрого беляка, который тебя до этого пару раз "Обул в лапти"-это кайф и ради этого я каждый год морожу сопли,и буду продолжать их морозить! Всем удачи в полях! Заяц есть!
абсолютно не загнут при нормальном снеге в среднем 25-30 км за световой день что сделаешь если зайцев ближе нет район Заринский 10-12в одну сторону и обратно плюс пересеченка так что не сколько не преувеличено
http://www.ohotniki.ru/hunting/arti...hnika-peredvizheniya-na-hodovyih-ohotah.html Я даже возьму среднюю скорость движения 3км/ч (что в принципе не возможно в Заринском районе из за достаточно холмистой местности), но всё же световой день максимум 8 часов получаем 24 км. Шесть км лишних
Привет Костя! После декабря ближе к закрытию иногда спускаются с бора,но не то это место для охоты на зайца! "Сиплая" охота зимой на лугах. Лиса, да если по колонку с норкой заморочиться, а так,делать там особо нехрен! Мы когда на рыбалку бегаем, поглядываем,спустится зайка-подберём,но специально я туда не хожу,смысла нет,только ноги бить!
пусть каждый останется при своем мнении т.к. дальнейший спор бесмысленный добавлю только уезжаем мы на несколько дней как правило с вечера дабы утром как только забрезжил рассвет выдвинуться а приходим практически по полной темноте,какую то часть пути проходишь по своей же старой лыжне если её не занесло плюс подобные расстояния походятся только когда снег это позволяет
В прошлом году было дело находился до изжоги, думал прошел не меньше 25 км на лыжах. Позже по картам спутниковым за ради интереса измерил свои походы дневные, благо карты подробные в этом месте и местность хорошо зрительно помню. Так на деле оказалось лишь 16 км... Так что 30 км это идти по прямой весь световой зимний день. Когда охотишься, останавливаешься, читаешь следы и т.д. светового дня не хватит. ИМХО P/S/ охочусь в степном районе, т.е. снега не много, в основном надувы с крепким настом.
Лёха я 27-го пешком в 300 м от городка нашёл и поднял, "привязал" на открытие. А когда на разведку по самому первому снегу ходил, то вообще 3-х привязал на одном квадратном км. Зайцы есть, надо знать где искать
Мля Андрюх походу у нас будет соревнование по "Отвязыванию" зайцев я тоже 4-х подвязал не подалёку от Городка Походу одни и те же
Серёж, я не удивлён тому факту, что нет следа, не удалось видать наткнуться на следочки в 10кв. метров, а мож и вовсе не поднимался... но удивил факт, что в том же агрофоруме, в сторону повалихи есть наличие следа, а по заринской ветке нет... хотя места то не плохие, вседа зая там был... побывал там на след. день, результат тот же...