Карабин с магазином (без патронов)+оптика+ремень=4,7 кг. Для меня комфортно (утренняя зарядка с гантелями+пробежки+езда на велосипеде+ спец. тренинг с карабином) С удовольствием отстреляю партии по 5 патронов, но позже. Сейчас на мели. Оптику дали на пробу, на пару месяцев. Для охоты пишут, ОПСО не очень гуд. Время покажет. Вскидываю и выцеливаю очень быстро. Осталось опробовать на охоте. Жду 1 ноября.
Николай, у меня тоже самое, 4, 64 кг с оптикой. Ну до 1 ноября желательно выехать ещё разок и отстрелять пару партий по совету форумчан, чтоб на охоте уже быть во всеоружии так сказать , уже будете точно знать какой полёт. Лишним точно не будет. Удачи и ждём результатов отстрела
Пошел взвесил свой. 4.340 - легкий по сравнению с вашими А вот супер свин как всегда на высоте - 5.300. Пулемет, есть пулемет.
Блин, пошёл тоже взвесил, 4.400гр. Карабин+магазин на 10шт+Бушнел Трофи 9х40+кольца стальные+крон Зенитка.
У меня 860 грамм оптика с креплением, сам карабин 3 780 грамм. Брал уже всё в комплекте, если бы сам ставил, то наверное что-то подыскивал бы с меньшим весом. Хотя меня все устраивает, мне нравиться как он стреляет!
Сегодня не смог преодолеть психологический барьер дальнего выстрела. Охотились с лицензией. От другой бригады из соседнего леса через поле бежали косули. Показалось, что далеко. Потом прикинул -метров 300, но стрелять было уже поздно. Хотя задень до этого с рук спокойно стрелял в А-4 на такой же дистанции. Обидно за неуверенность.
Николай, на поле стрёмновато стрелять, если промазал по косуле, то не дай Бог можно охотников в соседнем лесу "покосить". Я с карабина стреляю, только когда точно вижу куда пуля шлепнется, от греха подальше . Ну если с рук спокойно на 300м в А4, то надо было "ронять" косульку Если на стрельбище на триста стреляете, то чего дальномер тогда подвёл?
Одну сегодня на 130 м. уронил, но стоячую. По бегущей на 80 м. (ну очень быстро бежала) промазал. Хотя, как мне показалось, всё правильно выцелил. Стрелял с проводкой два раза, без опережения, в грудь. Промах не понятен. Прицел на 200 м. Превышение на 80 м. незначительное. Почему промах?
Николай, с полем! Каким патроном стрелял? Прилетело туда куда целились? А промах потому, что что-то неправильно сделал Если с поводкой и целился в грудь, а косуля шла на махах, как вариант затянул с выстрелом и пули ушли сзади, или вниз, или вверх, да вариантов может быть несколько. Надо все спокойно прокрутить и проанализировать.
Ничего удивительного, просто МАЛО было упреждение! Арифметика-то простая, достаточно взять балкалькулятор и рассчитать время полета пули на различные дистанции! На 80 м, приблизительно, даже если пуля будет лететь 0,1 сек, а коза бежать со скоростью 10 м/сек, то уже в этих условиях упреждение должно быть минимум 1 метр!
Вы правы сто раз. Перечитал и пересчитал. Опережение надо было брать минимум 92 см. Послушал бывалого охотника. Он перед самой косулей стрелял, но наверное в глубокий снег и при приземлении на излёте. При быстрой скачке этого упреждения точно не достаточно. Постараюсь исправиться. Стрелял снайперским патроном. Всё аккуратно. Попал точно в позвоночник по центру. Хотя целил в грудь. Прицел стоял на 200 м. Поэтому чуть выше попал. Всё только началось....
Чёт Вы оплошали. А если серьёзно - лично я, и с кратностью х12, с рук, очень даже запросто не попаду в лист формата А-4, с трёхсот то метров... :'( Мораль: нет предела совершенству...
Мужики, всё ок. Уронил на 280 с рук. Потом ещё двух бегущих, но не быстро. Всем своим лицензии закрыл.