Паша, врут конечно, но минусовая то стоит, только ни фига не замерзает, по болотам тяжко ходить, воды то по колено, короче жду -20, очень очень
А почему соболь должен быть жирным,он жиреет ,как и любой зверёк ,когда холявная жрачка,в одном месте и не надо за ней даже бегать,(то бишь местный и не молодой,молодые гончие, как правило,это не относится к ходовому соболю,ходовой всегда без особого запаса)с рябины соболь не разжиреет,
Каким образом он ее попортит, соболь практически не ест рябину, с таким успехом она у него и в орешный год полезет.
Зеленые были у той заблудившейся коровы в горах, из-за которых я ее с рысью перепутал)). Но это было так давно, что можно считать неправдой)). Желтые.
Сегодня в лес гонял, листвяк опал. Снега нет, температура днем 2 С. Белку стрельнул-выходная. Соболь тоже вышел (встретил охотника). В общем старая примета работает безупречно (про листвяк). Частично насторожил кулемы, ловушки, капканы. Теперь только фарту ждать
Я сказал что рябина у соболя не является повседневным рационом, с тем же успехом можно сказать что он лосеед, это ни о чем не говорит.
Тоже заготовил рябины на зиму для соболя, т.к. она не последнее место в его рационе занимает. В январе-феврале ловил соболя на рябину.
Вы наверное про рысей хотели сказать "большие"))? Я именно так и подумал)). Не у нас, конечно, то было в других горах, на которые российская юрисдикция не распространяется)). Просто ночью в камнях в 6-кратную оптику под углом 45 градусов вверх, когда силуэта не видно, а видна только пара зеленых глаз, трудно определить межцентровое расстояние, да и расстояние до объекта вообще)).