Интересное предложение или сочинение, Прочитал несколько раз, с трех раз не угадал. Поясните пожалуйста.
Может слово "выкуневшая" не совсем к белке подходит. Но довольно часто слышал его от охотников применительно к белке Имел ввиду, что мех зимний т.е. перелиняла, а мездра еще синяя (черная).
Выкунившаяся это производное от слова куны-аналог денежной единцы(изначально КУНиц а потом и соболей)Т.е. выкунившаяся-значит готовая,созревшая.
Юрий, я то конечно понял, что куда подходит и не подходит, но Вы впредь будьте внимательней, ЧТО пиСите. :'(
Подскажите по охотничьим лыжам, ни кто не пробовал лыжи оббивать осенней ондатрой, а то что то цены на Кемеровские лыжи с "мехом канадской нерпы" ппц какие не подъемные :'(. Прошу прощенья если не туды написал Продавец заявил о цене в 31-32 косых за 170*18 см..
Делали с камуса лосиного, делали с жеребятины, оставили на крыше избы , весной пришел медведь и ВСЁ :'(. А хотя возможно, что и умыкнули редиски какие
Здравствуйте! Простите что может не много не в тему, но не могли бы вы поделиться технологией оклейка лыж лосиным камусом ( начиная с выделки камуса и заканчивая креплением его к лыжам). Заранее благодарю!
В блогах пошарь, Андрева выкладывал полный процесс изготовления камусных лыж. Вот читайhttps://www.hunting.ru/blogs/view/76327/
В разделе Снаряжение и экипировка, есть тема Охотничьи лыжи и снегоступы, там посмотри. У моих лыж камус на костном клее уже 12 лет.
Возможность будет где приобрести казеиновый клей- бери, камус тогда держит "талибы" хорошо, не отклеивается, кромки не задирает.
Хотели поумничать ? Ефремова Т.В. Толковый словарь русского языка: "выкунеть"- приобрести ость. В пояснениях: употребляется применительно к пушному зверю, обладающим ценным мехом. Белка- ценный пушной зверек, относится к промысловым видам. Есть ли у белки остевой волос ?! Думаю об этом писать не надо Процесс линьки подразумевает увеличение густоты пушного покрова, т.е. количества остевых и пуховых волос Так что многоуважаемый КАМ будьте внимательнее, что "ПИСИТЕ" сами (все вопросы г-же Ефремовой).
ГРИГОР! Мездра черная, зря не ободрали Как Вы увидели мездру? Выкуневшая, интересно вышла или нетВот это все и вызывает вопросы. Если я не прав, знающих прошу пояснить. Спасибо.
В русском языке точка используется для обозначения окончания предложения, а конец предложения-окончание мысли которую хотел донести Первое предложением я хотел сказать, что бил белку сам, ободрал естественно. Второе относилось к предыдущему посту. Читайте внимательнее. По поводу значения слова "выкунеть" пояснил, ссылаясь на литературу , от Вас,кам, ничего вразумительного не услышал. Ваш комментарий похож на "ковыряния в носу". В таком возрасте пора иметь свое мнение, основанное на полученных знаниях и опыте, а не пытаться призывать общественность к обсуждению ваших мелких дое... Ссылаться на посты других участников тоже не серьезно Самому бы пора научиться отвечать Мужики здесь серьезные, на Ваши призывы промолчали, потому как ваш комментарий является мелким гов..м. Педлагаю вам, кам, перечитать весь диалог с самого начала, признать свои высказывания ошибочными, либо доказательно обосновать ваши утверждения ссылаясь на литературу. Не истерите и не засирайте тему, пишите в личку. ЗА небольшой ЗАСЕР темы ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ МОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Короче дело такое, заломал тут соболишку на днях, полностью выходной, и совсем не жирный, как думал ранее, основываясь на отличную кормовую базу нынче...