Везет вам, а мы хоть и всего от вас в 160 км находимся у нас снега нет, а я хотел Тенора в выходные по снежку по наганивать
Зачем снег ждёте? По чернотропу гонять и добывать надо Это такая короткая и прекрасная пора, наши собачки проявляют себя в полную силу!
Не спорю. Но когда приехал в новое место и отходил весь день, не понимаешь есть или просто не поднялся.
верно, да и если и кого учуяли не поймешь кого, этот раз когда Тенора потерял, пошел искать , по пути козий помет попался, что не предало мне оптимизма) по этому пока у нас собаки молодые нам думаю простительно)))
Я знаю что по черно тропу интереснее охотиться, но надо что бы он был сухой или подмерзший. А когда собака не поставлена и не видишь следов, то тяжко охотиться. Если нашел какой ни будь следок тогда и пробуй собаку поставить на след. Дать ему понять что этот след и ему и мне интересен. Постоять посмотреть что будет делать собакин (не мешая ему начать работу). Потому что даже когда приезжаю в лес собаку сразу отпускаю и начинаю заряжаться, пить кофеек. В это время начинаю замечать что собака сама начинает уходить в лес, на недели ушла так что даже напугался (он у меня с поле зрения не когда не пропадал).
Если чернотроп сухой или подмерзший это самая тяжелая тропа А вот когда сыро в лесу, лист прибило дождиками тогда и собаки полностью владеют чутьем!
вот и наши начали убегать) тут Тенор первый раз в драку кинулся на своего друга ягтерьера, чтобы он к подранку не подходил, а потом еще на старшую Луну, но мне отдал спокойно)
Ещё конечно многое зависит когда пошел дождь, насколько интенсивный. Так как в ливень точно в лесу делать нечего. Другое дело когда погода в целом сырая, нет нет да и закрапает тут ничего кретичного нет. Должны работать хорошо.
Михаил я писал что бы хоть в лес с трассы можно было съехать. Мне один год понравился с гончими, выпал первый снежок и мы в 23.00 с братом решаем что пора. Утром в полях, земля подмерзла но в 10 все начало таять. Тогда и поохотились вдоволь. В лесу было не много снега и под снежком мокрая листва. Когда подъехали то сразу в первой лесополосе увидели следы, душа заиграла Тогда мы поняли что дичь есть все в наших руках. Походили первые пару часов вдоволь за лисой за козой (это мы еще без собак были) а через часа три привезли собак.
Ребята не забывайте, у вас Гончая Она должна уходить далеко, если полаз будет не широкий, и не глубокий то найти и побудить зверя с такой собакой будет тяжело. Не отзывайте , не паникуйте если выжленок где то задержался, то поверьте он не под кустом лежал У эстонок неплохо развит внутренний " компас". Не ходите молча покрикивайте ( порскайте) собака будет понимать ваше направление и придерживаться его.