Ребята кто охотил в этом районе? Как с дичью,ценами на путёвки и вообще! В основном Интересует заяц,сурок!
Заяц сезонка 650,на сурка путёвки не дают.По крайней мере ни разу не слышал.Дичи мало-фарщиков а зимой снегоходчиков-до хрена и ещё чуть-чуть.Говорю не по наслышке-сам живу в Алтайском.
Но а заяц то хоть есть? Друг у меня родом с алтайского становиться охотником, родители у него там живут, вот и думаем стоит ли брать путёвку! На зайца охоту люблю очень, но если его нет то и смысл теряется!
Русака почти нет,если за сезон 2-3 увидишь то уже хорошо.Белячишка есть,но в этом году за всё лето даже в перспективных местах видел только одного.С 15 сентября гончаками поднять пока не удалось ни одного,только лисёнку взяли.Правда я далеко не выезжаю-на шестёрке особо не полазишь,а на Нивёшку пока не заработал Опять же поторопить белячка фактически мест не осталось-либо загон,либо с собачками.
Грустно по зайчику.Впрочем как и везде в нашем углу. А как дела с косулькой?В былые времена козлишек ох как много было по гривам Комарский перевал,Белое,повыше в сторону Черги.Приятные воспоминания.
Воспоминания вещь хорошая. В 1992 году я недалеко от Нижней Каянчи лето работал. 12 км вверх по Убе. Глухомань тогда казалась. Дичи перевидел разной: и козлов, и зайцев, и тетеревов. А нынче там игровая зона, базы отдыха и т.д.
Коза есть маленько.В самом Алтайском не сказать что как раньше,а вот Комар.Белое,Черга-имеется.В сторону Куягана тоже есть маленько-но из за маральников в разы меньше стало.В Этом году в Смоленском районе козы богато.
Можно и загончик замутить,можно и собачкам дать поработать.Есть местечки где коза не появляется-только косой да рыжая
Ну что, можно тебя побеспокоить зимой, если соберёмся в ваши края? Нас будет двое, абсолютно адекватные люди! А то без местного охотника тяжеловато в незнакомом месте!
Серёга, так по логам ты ж усех косых контузишь Они ж на нас сами начнут нападать.Придётся тебя брать однозначно.
Привет ребята местные Не подскажите как дела с гусем и тетеревам обстоит у Вас? В какое точно место ехать на гуся, аля тетерева? Хотелось бы на весеннее открытие попасть, есть точная (95 процентов) инфо , что будет открытие.
@fefelov, В Алтайском районе на тетерева разрешения на весеннюю уже лет 10 не дают ибо его совсем мало.А гусь у нас "на кислороде" шпарит,осенью и то редко где присаживается.У нас одна радость-селезень,но и по нему нас уже восьмой год кидают.Сначала по инициативе бывшего охотоведа,потом по указке дона Карлито.Гусь есть в Смоленском районе и в Советском районе.В Смоленскм ОДУ,в Советском приписные и цену в этом году пока не знаю,инфы ещё нет.