мужики кто че слыхал о отмене воспроизводственных участков и зон охраны . сказали что все охотугоья общего пользования открыты. т.е. ходи где хош и охоться решением губера отменены . но аншлаги стоят . мож кто знает че или приказа ссылку можно . надеюсь эта темка интересна всем
ДА... Сегодня эту информацию мне подтвердили по телефону 756521 в кемерово, но сказали, что можем не расслабляться так как это временно и с первого ноября этого года все вернется на "круги своя"
А можно чуть по подробнее где в кем обл этакие угодья. и там же из доков надо только охот билет и разрешение на оружие??
Не вводите в заблуждение! В охот угодья общественного пользования (ГРФ) кроме этого необходима путевка. Вопрос был задан об территориальном ограничении охоты в ГРФ.
если вернется на круги то хреново ведь закрыли то самые нормальные места где действительно есть дичь а оставили голые поля где нет ничего . но может есть на ветке человек с юр. образованием который сможет правильно составить обращение к тулееву и объяснить ситуацию мож подписи собрать как либо
Воспроизводственные участки всегда были чистой самодеятельностью охотпользователей, и охотиться на них можно было всегда и без ограничений- с точки зрения закона. Зоны охраны определены в действующих Правилах охоты ( выложены здесь), но запретить охоту на них может только уполномоченный государственный орган- Минприроды , либо губернатор по согласованию с Минприроды, сам охотпользователь на это права не имеет.
воспроизводственные участки сделаны для смертных а блоть и менты там тока и сидят потому что там их никто невидит и дичь есть ИМХО
если будем молчать то точно будем охотить на асфальте и крыс по помойкам с пневмой душить и радоваться
тяжело у нас бороться со властью надо иметь очень сильную компанию юристов.к тому же я полагаю начать надо с переизбранием председателей охотобществ а для этого требуется финансы и группа единомышленников.
Кто нибудь в глаза видел официальную карту с нанесенными на нее границами охранных зон? Не портянку с нарисованными карандашом егеря петровича обводами, а карту, имеющую статус документа. В соседней ветке по этой теме только ссылки на чьи то устные указания туда ходи сюда не ходи. Я в другом городе советовался с Гос. инспектором по этому поводу. Нет официальных границ пошли все проверяльщики на йух. Пусть и будет протокол, но при минимальном знании дела он обжалуется в вашу пользу как 2х2.
ро вроде охота без бодалова с инспекторами и прочей нечестью кто в городе живет тому проще приехать в депортамент и кусаться а с деревень не каждый поедет потому что накладно
согласен с Васильичем с деревни мало кто будет связываться особенно если колес нет,а карт которые имеют статус доков с границами,я не видел у нас по крайне мере в обществе висит с нарисоваными маркером границами!!так верить ей или же нет??