Ребята не спорьте сейчас самое тяжёлое время на подъём.Если честно почему я не знаю и учёные ещё не доказали.Чуток немного подождите и всё будет путём"зайцы вернутся с канарских остравов"Такая же хрень и нас.
Спор дело хорошее, особенно когда свои доводы аргументированы. Спор заставляет людей искать ответы, думать, читать , изучать Это очень важно на самом деле. Я считаю , что возникший вчера диалог сподвигнет участников искать информацию и о нагонке гончих, и о обьекте охоты. Ведь на самом деле нужно очень хорошо знать и повадки зверя , его сезонную активность и много ещё всяких ньюансов , и тогда многие вещи касаемые нагонки и охоты будут ясней
В этом вы правы, если пишите что либо- то будьте добры аргументировать. Мы к примеру новечки в гончих и хотелось бы узнать по больше про эту породу. Уже весь инет прочитал и посмотрел видео о котором рассказывают и примеры нагонки.
Ученые может и не докажут, а любой охотник знает что линялый (белый) заяц по чернотропу лежит до последнего, поднимается практически из под ног, вот вам и тяжелое время на подъем, но даже в такое время толковая гончая все равно поднимет зверя, будет ковырять по одному месту пока он в итоге не поднимется. Две недели назад гоняли - у зайца гачи уже белые были, сейчас поди уже целиком перелинял.
Мои познания по русаку не сильно глубоки, но насколько я помню он так не затаивается. Да, тоже по осени лежит до последнего, но всё таки не так крепко как беляк.
Сегодня был на охоте, взял зайку по возрасту второй помет, а уже грудка ,шея, ноги уже белые. Западают просто писец. Гона практически не какого, пять минут гоняет тридцать ищет.
Саня если хочешь по обсуждать слухи переходи в другую ветку Пока это никто ничем не подтвердил Напоминаю Тема для обсуждения породы Эстонская гончая и охоты с собаками данной породы
Сегодня немного погоняли косого добыть не получилось два раза перевидел но дистанция была больше 70 метров я даже и не стрелял выжлец шёл почти на хвосту у зайчика метров 15-20 гонял минут двадцать, двадцатьпять с небольшими сколами потом косой крепко запал Мажёрка минут двадцать носом землю рыл, но так и не нашёл я помочь не мог густые заросли шиповника малинник и ещё какойто мелкач, я было сунулся в эту чапыгу и тут же отступил. Зяц пёстрый, но всё же удовольствие получил . А фарщики действительно шакалят я сегодня ночевал у бобровой запруды караулил бобра там рядом немного пакосов и убранные поля так часов до двух по полям свет от фар мелькал и стреляли.
А хрен его знает мож дома спит или еще чем занимается А насчёт путёвки я наверное плохо ситуацию объяснил, охотовед не мне путёвку не не давал; а там спор вышел я предложил чтоб путёвки с гончими выдавались при наличии родословной на собаку чтобы в льготные сроки могли охотится только те охотники у которых действительно породистые собаки, по сути оно так и должно быть ведь льготные сроки охоты с гончими и борзыми, а также с легавыми созданы для того чтоб заинтересовать охотников воспитывать и охотится именно с породистыми собаками, а не заниматься разведением сомнительного происхождения псов. А охотовед утверждает что для приобретения путёвки охотнику достаточно предъявить ветеринарный паспорт на собаку и отказать ему в выдачи путёвки некто не имеет право таков закон. Я им говорю да кто же против закона, нет родословной бери путёвку в общие охотничьи сроки и охоться со своим дворянином. А то что написано в вет. паспорте ГОНЧАЯ это не является полным доказательством что собака чистопородная. У меня на таксёныша тоже бал вет. паспорт где было указана порода такса хотя на самом дели собакин бал метис хрен знает какого происхождения хотя внешне очень походил на таксу. Ну вроде бы меня услышали и путёвки с гончими дают только породистым собакам.