Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Sibiriak, И я так же, если бы все охотники не жалели на ворон и сорок патронов, удалось бы думаю значительно сократить численность паразиток. Чего всем и рекомендую. Не то что бы призываю массово заняться истреблением воронья (не для того мы на охоту ездим), но пару патронов за охоту не мешает на них истратить... Всегда найдётся момент когда это не мешает основному занятию.

2. Dober

Dober
    Гость

томич, Пральна. пральна... Если настроился, то надо брать. А запчасти... Ну сейчас на столько все стало просто - залазишь в интернет на сайт автомобильных запчастей, заказываешь и ждешь какое то время... И нет никакой трудности... Нужен будет адрес сайта - напишу.

3. Dober

Dober
    Гость

томич, ХА! Да можно и больше потратить... не так уж они и дорого стоят, патроны эти... А удовольствия... Ммммм... ПЛИТЕ, товарищи!!! Кошакам больше еды будет!

4. томич

томич
    Гость

Dober, Не увлекайся, китайцы вон в своё время всех воробьёв с таким энтузиазмом перебили, а еды больше скорее лисам, что тоже не плохо...

5. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Я сегодня посравнивал цены, так они не в пользу Эскудиков, все какие были и постарее и подороже (имеются в виду 1,6 л)
    Dober, спасибо, сами с усами, да и рано ещё...

6. aliks

aliks
    Гость

А я с другом на патруле коротком гонял...то-же не плохо...!! Да и на своей люсиде в тайгу ездил...!!
    А в эти выходные возьму санитарку, УАЗ, поедем в пятницу вечером, переначуем на даче ( в парусе), и с утра в субботу в поля....искать зайца...., может повезёт на этот раз..!!

7. томич

томич
    Гость

aliks, Санитарка по нынешней погоде самое то, удачи тебе. Думаю она понадобится, у нас в Томске эти дни снега не было, в выхи следов в полях будет напутано, трудно разобраться, думаю и у вас так же, так что советую чесать околки, самый преемлемый способ добыть... Лучше всего если соберёшь компашку человека в четыре, тогда один в нутри в загонщиках, двое по краям в конвое, один на фишке - куда ему при таком раскладе деться?

8. Dober

Dober
    Гость

томич, Ага, хорошо. Ну наверно китайцы в свое время не научились воробьев разводить вот и мучаються теперь без них. Ворон у нас рьяно никто не истребляет, а вот голубем обычным поживиться наши охотники не прочь. Я сначала не прикалывался его есть, думал дрянь какая то, а потом попробовал и скажу - неплохо. Вообщем мясо как мясо!!!

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, это ты сравнивал одногодков, начиная с 98 г., а я тебе говорю что Эскудо можно взять года 94-96, тогда это по деньгам либо также, либо дешевле. А бояться годов не стоит, мой 95 г. за три года эксплуатации (умеренной) - замена одной шаровой, я думаю это неплохо.

10. Dober

Dober
    Гость

Alex_Hunter, Эт какой хозяин был взависимости... Если она стояла так и неплохо замена шаровой, а коль извращались над машиной так можно было бы и больше влететь... Значит правильно выбирал аппарат!

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Мужики, а может про охоту поговорить. Последние выходные наверное по ходовой, или предпоследние. Я наверное в Ордынский поеду, в район Верх Ирмени, мужики ездили вчера, шесть куропаток, два косача и два зайца. Попытаю счастья.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Мы раньше тоже на голубинную ходили, в молодости. Заваривали целое ведро, без картошки и других овощей. заряжались раньше самолейкой, так на голубей шли все отходы дроби; с хвостами, овальные.
    А на счет воронья, так у меня с собой всегда патроны у которых уже срок подходит( все равно каждый сезон докупаю), вот эти действительно не жалко.

13. Alex

Alex
    Гость

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я тоже диким голубем никогда не брезговал, особенно когда жил в Казахстане, идёшь полем после фазаньей зорьки, а они стаями подымаются на выстрел, так как не долбануть дуплета... Для шулюмки вполне достойный приварок и скубается легко, и жирок какой никакой есть. То же и с перепёлками, в октябре там есть период ихнего перелёта, так через каждые пять метров взлёт. По утру их не бьёшь, фазанов нет резона пугать, а вот пока возвращаешься, тут с удовольствием. Тем более руку на них набивать - самое то. А жирна перепёлка - ощипаешь жёлтая как лимон, сала больше половины веса. Вот такие воспоминания. Жаль в Томске перепёлка редковато встречается, хотя скорее дело не в этом, там то хорошая охота на них при перелёте. У кого там курцхар был, думаю может порассказать про охоту на перепелов с собачкой?

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Согласен с Сибиряком, что то мы в гараж наш форум превращаем, про охоту надо писать. Ну а так как свежими достижениями похвастаться не могу, поделюсь воспоминаниями. Прошлой осенью едем по дороге, глядь, следок заячий свежий и тянется к небольшому "прозрачному" околку через неубранное поле. Подьехали по следу к входу, я вышел, товарищ на фишку, всё чин чинарём. Шугать не стал, иду, следок распутываю. Он в околке напетлял, боком вышел в поле, гляжу двойка, нашёл соскок - вторая двойка, опять нашёл соскок, чуть дальше - третья двойка. Ищу след, а его нету. Всё осмотрел - нету. Товарищ подьехал вплотную, ну нет следка, а снег свежий всё хорошо видно. Напарник мой объехал колок зашёл в него по новой, пытается распутать. Пока он там лазил, я ещё раз возле третьей двойки следок ищу. Смотрю есть какой то, явно старый, заметённый весь, но так как больше никакого нет иду по нему. Делаю шагов пять - из под ног выскакивает заяц, да не заяц - амбал целый. Ну тут я его на вскидку и приложил. Напарник подьехал, удивляется где я его нашёл. Показываю ему, так он говорит это не заяц - профессор какой то. Ведь сидел рядом с нами и даже от шума машины в плотную к нему не выскочил. Как залез под опавшую пшеницу так и глухо.
    Мораль - ищи зайку внимательнее и не думай, что он дурнее тебя.

16. В

В
    Гость

Sibiriak, Слышал есть зайчик и косач за Обь от Дубровино .Но зимой я там небыл .Весной тока хорошие.

17. Dober

Dober
    Гость

томич, Надо просто новую тему про машины создать, и кому надо - тот там и будет советоваться... А на счет зайки (не знаю как ведет зайка себя у вас), у нас он не поднимется ты хоть рядом пройди, хоть нагнись над ним и смотри на него, когда он дрыхнет... У нас много ситуаций смешных было, когда к лежке подходишь - лежит, спит, посапывает... Мы обычно в лежке не стреляем - неинтерсено, слишком просто... Так вот подходишь, чуточку накланяешь и... "Вставай!!!"... Они обычно смешно так подрываются и текать... А тут куда побежит, там и стреляют. У нас жаль еще пока снега нет... А так хочеться. Походить, поискать... Пацаны пришлите немного снегааааа....

18. aliks

aliks
    Гость

Бродили между Дубровино и Успенкой, в хвойном лесу, следов видели много, но живьем ни одного не видели зайца, и вообще лес показался пустым.., завтра в поля рванём, может там интереснее..!!

19. томич

томич
    Гость

Dober, За открытые новые темы старожилы ругаются шибко, да и правильно, а снега - приезжай да бери, не жалко. По мне так совсем бы его не было и не надо. Думаю, что бы интересней было общаться, не мешает и другим охотникам повспоминать наиболее интересные и поучительные случаи на охоте.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, ну раз пошли байки... Года два назад уже по глубокой зиме иду тальниковыми кустами - впереди взлетает стайка куропаток, дуплет - мимо! Иду дальше, вдруг собачка (у меня тогда еще эстонка была) бросается в снег, прям в сугроб и извлекает оттуда куропатку, оказывается одна все-таки упала и провалилась в снег. Мораль - собачка незаменимая вещь на охоте.
    Еще как то лысуху добыл с крючком рыболовным в шее - привет рыбакам!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;