Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.821
    Благодарности:
    3.167
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не получилось! :-\
    Я думал щас как накинутся, как начнут кусать, пинать и обзывать всяко-разно! Ан нет, не стали трогать! Надо будет у Пашенца поклянчить ... утопленничка! :D ;D

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :good: ;D

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да не вопрос ,намёк понял :D! Вот на недельку в Казахстан смотаюсь и продолжу промысел ! А тушеный с овощями утопьеник очень вкусный ! :good:

дедушка нравится это.
  4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Вот у меня не задача, на озере объявился ластоногий, размер могу прикинуть только по шлепку хвоста по воде, как будто я взял штыковую лопату и со всей дури шарахнул плашмя по воду. Пытался выглядеть где примерно живёт, на берегу следов 0, погрызы есть но не много. Короче прям какой то диверсант. На другом озере так прям дороги бобринные, и следики есть и места где жрёт, а тут всё на оборот. Серёга(Пашинец) чё скажешь?

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Миша привет ! По силе удара не определишь ,они и молодые долбят буть здоров. Определить размер можно по высоте погрыза и ширине укуса . Кармушка у него должна быть по любому ,но нынче у меря активность их почти нулевая ,из воды не вылазят почти не следят . На счёт откуда взялся если один : 1.Это отселенец осваивает новые места .
    2. Взрослая особь потерявшая пару находящаяся в поиске.
    Ну и3:Если не можешь высмотреть то могу предположить что матерый возможно стрелянный воробей ,так как при малейшем кипяше бьет тревогу хвостом :beer:

6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Вот вот, он бьёт только раз, потом как испаряется. Походу он уже бывал в передрягах! значит надо ооочень осторожно подходить к тому месту где шлёпает.

7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Бывает но редко ,что шлепает около норника ,но обычно где его прихватил там и бьет.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Если на лодке по ветру сплавлятся то почти не боится ,приляж немного и сплавляйся с ружом ,возможно и улыбнется удача на бережку его застукать :beer:

9. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Да оттуда и пришел. Подожди, будут и здесь "дороги бобринные, и следики " :)

10. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    так может и не трогать пока... пусть размножается...
    а то появился один, а ты его сразу.... и опять ни одного...

11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так есчли он есть на одном озере ,так нахрен он ему на этом то !!!!! У мня товарищь неуследил ,так теперь и вы=вести не может и озеро захломили так ,что караул кречи ,ключи в запрудах ,деревья в воду валят ,а они потом гниют там ,соответственно рыбы меньше стало ,линь почти весь пропал ..... Так что синтементальности тут не нужны !!!!! :achtung: :achtung: :achtung:Вали его Миша если можешь ,а то потом хуже будет ,поверь мне ,пройденый этап :o

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Подежа у него практически не бывает ,выживаемость 100% ,врагов у него в природе нет ,кроме человека ,ну и таких сумашедших охотников на бобра тоже очень мало . Да и охотнички сейчас по большей степени диваннокроватные пошли ,какм и их собаки :D

13. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    Бобр не идёт в капкан :-\.Вылазы есть, полешек хорошо нагрызено,плавают по болоту,а на выхода не идут.С вечера сижу,слышу но стрелять нет возможности, утром прихожу ,Лёд ровный как будто и не :oбыло никого.Прошу совета так как занимаюсь ими уже не первый год, но с таким столкнулся первый раз. :o

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Этот где уже лед встал :o. Я нынче сам с таким столкнулся в первые ,лазиет где угодно ,только не по тропам своим ,вернее и по ним тоже ,но пока не наследишь там сам .Жрет в основном с воды ,траву ,камыш так вообще сосил плонтациями :o. Но сей час немного расшевелилсяы и все становится как обычно . И такое поведение у нас по всеместно .Сам то откуда будешь ,в профиле напиши ,звать то как,а то как т о не удобно каждый раз спрашивать .
    А может ты чего боишься .что профиль не заполняешь <:-(

15. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    всем по привету.расставил я в общем капканы,на следующий день как тут писал выше свои вопросы. по тропам к его кормушкам, уже как недели две через день езжу и не фига, а вчера сюрприз-в один капканчик зайчишка залез,прям у самой воды. по тропам разсредоточил метки, ни одна не тронута, как будто вообще на берег не выходит.хотя на границе берега с водой повален камыш и рогоза, лозу,ивняк и осинки перестал грызть.я уже обувь специальную одеваю,когда на тропы выхожу, которая в мешке с травой всякой местной и листьями у меня хранится и там же перчатки.или это лишнее?

16. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Я ставил капканы и петли всегда с воды -ручей был "судоходный". Попробуй с воды ставить - если есть возможность конечно.

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не лишнее ,я вообще с воды все делаю ,отхожу в сторону и только потом иду по воде на место установки . Если зайчишка влетел ,то капканы выставил на суше ,а это чревато тем ,что попавшись передней лапой ,а он именно ей и влетит ,то лапу он выкрутит и уйдет . Мужики ,я же писал выше ,что на мелководье и на тропах только проходные :achtung:,следовые только в воду и где глубина ,если вылазка глдубокая ,то палочки в берег втыкайте и на них капкан ложите на них ,только так ,что бы целюсти его были 7-10см под водой ,тогда он влетает задней ногой . В этом случае это 100% твой трофей . Тросики делайте по три метра и не меньше :achtung:. Не свегда есть то к чему можно привязаться у берега и длинный тросик позволяет уйти на глубину ему :beer: Найди где кармушка ,она есть обязательно у него и не одна ,вот там он бывает чаще всего ,а тропы это лотерея ,чем больше троп обставишь тем больше вероятности его взять . Ну а самый верный способ это плотины и подходы к ним . Не нарушай ладшафт ,не перекладывай его палки ,ветки и тд ,он все примечает . И чем больше людей вокруг ,тем он осторожней . На разобранную плотину приходит на вторю ночь ,только сильно не разбирать ,только что бы выставить капкан на нужную глубину .
    Удачи на этом поприще ! Если что пишите отвечу :beer: :fisher2: :crazy:

18. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    На днях шарился по лесу и опять нашёл полностью разрушенную до основания плотину.Я так понимаю что так кто то охотится.Если отбросить законную и этическую составляющую то меня давно мучает вопрос-а они вообще таким образом чего-нибудь добывают или нет?Отпишитесь кто знает пожалуйста.А то у меня такое чуство что люди хернёй занимаются.Или нет?

19. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    В начале 90-х я впервые попробовал бобрятинуhttps://www.hunting.ru/blogs/view/110432/ очень эффективный способ - на маленьких ручьях. В свое время у меня был кобель который облаивал отнорки со зверем, можно было спускать воду и гарантированно добывать. Никогда ни чего не копал - ни бобров, ни барсуков. Ленив. Лучше кашки не доложь - а на работу не тревожь )))

20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не хрена они не добывают ,бобер в панике от потери уровня покидает водоем не пытаясь его восстановить .Если землятресение ,,выже не будете дом руками держать ,правильно..... ,а трещины если по тихому появились ,то замажете раствором :beer:

Наверх
;