Поподробнее пожалуйста. Я допускаю что я ошибаюсь, пока у меня понимание верхней дробовой прокладки или звездчатой завальцовки как препятствие от рассыпания заряда которое окажет минимальное сопротивление при выстреле.
Почитай про "давление форсирования" и "ход амортизации"! Просто так рассказывать это долго, а прочитав теорию - многое становится на свои места! Я тоже до недавнего времени думал ... как и ты!
А в обязательном порядке на порох ставить пороховую картонную прокладку или достаточно одного пыжа БИОhttp://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%8B%D0%B6%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.oborontech.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FSUNTECH1309%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2FPyz-BIO_kaz_20k-l.JPG&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=197&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-289
Эти заглушки, как правило, используются для метеллических гильз. Для пласиковых гильз особого смысла в этих зглушках нет
использовать правильную комплектуху тот же РО у меня без нитки навойником не досылается (просто не идёт) Bior Coppette 6,5 легче досылается p/s/ пробка рулит
Купил пыжи для 20к а там инструкция на бумажке по зарядке, оказывается дробовая прокладка ставится между пыжами и дробью, а я нафигачил 25 патронов без них, как думаете Чем это чревато?
Это чревато тем, что дробь будет прилипать к пыжам и делать их тяжелее. Из-за этого есть вероятность, что пыж будет лететь дальше положенного и разбивать дробовой сноп. Осыпь будет хреновая.
Так ни кто и не похвастался, что стрелял ПК, которые я выложил выше! Ну что ж, я сам "напихал" патронов с этим ПК и с ПК "Гуаланди Н-19". Порошок был G3000, дробь брал №5 ШОТ и №4 ЛОТ! Стрелял на 35 метров (по дальномеру ), использовал 5 насадок. При использовании "Брайли" и нашенского ЧОКа, кучность уходит за 70%, что не очень красиво сказывается на результатах стрельбы по биоцелям, поэтому для себя сделал вывод, что при такой снаряге нужно стрелять сужением 0,5-0,75, тогда кучка получается в пределах 60-65%. Особой разницы неквооруженным глазом между этими ПК не заметишь, а если по "бумаге", то Томский ПК дает кучку на 3-5% меньше чем забугорный и есть особенность при заряжании патронов с Лии - у Томского юбка обтюратора тонкая и может заворачиваться при прохождении через втулку, поэтому ПК нужно проворачивать вокруг оси, что бы она равномерно входила в эту самую втулку! По скорости и резкости не проверял, поэтому ничего сказать не могу! На отстрелянных ПК особого прорыва газов не обнаружил! Вот как-то так! Делать какие-либо выводы еще рано, потому как стрелял максимум 2-мя патронами с каждого сужения!
Так вот ,чтож получается ,что Кислин был прав ! Он как то писал ,не помню где ,толи на форуме ,толи в одной из своих статей,что черезмерное увлечение кучностью приведет к разбиванию дичи на коротке и к промохам на более длинные дистанции Вот бы резкость замерить метров 35 ,и на 45 так ,есть кое какие мысли по этому поводу
На счёт ,,разбивания дичи на коротке" писал ещё дедушка Аксаков и его современники, да и мы сами в этом не раз убеждались а насчёт ,,промахов на более длинные дистанции" … так тут не высокая кучность виной, а шаролупие стрелка. однако!
Подскажите дробовых прокладок сколько надо ставить? И если закручивать патрон закруткой то что над дробью ставить? Тоже дробовую прокладку?
Я тут на медне патрошек накрутил 7ки ,так на 18-20 метров утака пополам разорвало ! Ну и нахрем мне такая куча . И не шаролупие виной ,при очень большой куче на дальние дистанции Польше промахов ,пусть лучше будет равномерная с небольшими окнами ,чем пулей летит !
Я собираю патрон так: порох-прокладка-пыжи-прокладка-дробь-прокладка-завальцовка. Если звезда, то на дробь ничего не ставится.
Ура! Получилось. Наконец-то после всяких плясок с бубном над различной комплектухой собрал не патрон - конфетку. Короче гильза ГП б.у. со стенда, CX2000, Ирбис 35М (1,9/35) 1,75 гр., рязанский обтюратор, пробка (подложка под ламинат 2 мм) 2 шт., войлочный пыж, пробкой той-же добрал высоту, тетрапак, дробь бийская №4 32 гр., звезда. Пробовал то-же на Соколе с разными навесками - не впечатлило. Пробовал то-же только на одной пробке без войлока - то-же не впечатлило (почему - пока объяснения не нашел). Ну а про всякие эксперименты с картонными прокладками и мягкой дробью даже вспоминать не хочется.
Есть плассмасовые прокладки.На дробь ставишь, видно какой размер у дробин .Их можно и на порох. На 20 кал я ставлю одну прокладку под дробь.Парни рубили из упаковок типа "Чоко-Пай" .Так же нарубил себе потвёрже прокладок из упаковочного материала для морпродукции,так мне объяснили .Их ставлю везде.Надо сфотать,показать