''Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!'' Дальше пункта 1 дело не пошло тоесть даже по нему не договорились. Можеть Вы организуете
Почитайте историю обсуждений. С таким перечнем обсуждать еще пару лет будем. Тем более про форумник тут ведут беседу 3-4 человека. И начинать надо с бюджета ножа, а потом все остальное. Мне например нож за 2500-3000 не нужен (нехочу никого обидеть), соответственно при таком бюджете я отскачу от обсуждений. После согласования бюджета, можно будет понять количество желающих и направление в котором двигаться.
Все еще делаете форумный ножик? Я пожалуй сделаю нож с логотипом сайта. На пробу. Может понравится форумчанам. Вот такой логотип пойдет? Ну и знак лимитированной партии и номер у каждого ножа будет. №1, №2 и так до окончания цифры лимитки.
Пока ничего не буду писать о цене и не имею права набирать заказы . Не имею права, ибо сначала надо будет оговорить финансовую сторону моего нахождения на сайте с администрацией сайта. Может быть сделают какую-нибудь "скощуху", если адрес сайта будет указан на логотипе. Типа это уже реклама сайта. Нож вижу фиксед, длина клинка 132-142мм, толщина 3.7-4.0 по обуху, материал рукояти - карелка стабилизированная. Сталь - порошок. Малокоррозийный, как говорят, условно нержавеющий. Желательно такой. Или загнать в хром ржавучку. Пока в этом мире ржавучки по резу уделывают нержу. Мне говорили, что есть еще дружественный сайт сибирских рыболовов. Или рыбаки тоже на этом форуме? Дело в том, что у рыбацких ножей несколько другая задача, чем у охотничьего ножа.
Порошок со стабилкой , это хорошо. Я участвую ! Может с рисунка начать? Тогда народ начнёт участвовать и форму клинка корректировать.
Можно из разных сталей. Например кому побюджетней то из 440 например а кто хочет то элмакс или м390 например.
Как показала практика, при изготовлении лимитки по просьбам трудящихся целесообразнее самому предлагать модели ножей, нежели решать это на форуме. Ибо в таком случае грядет срач. Жесточайший срач между форумчанами. И все разругаются. И удобнее конечно делать ножи из какой-то одной стали.
Я тоже считаю что нож должен быть однотипный , ну а кого не устраивает , то как, говорится на вкус и цвет.. Ну а цену вы уже примерную знаете , озвучьте хотя бы в личку.
я давно предлагал закрыть этот вопрос волевы решением модератора или админа и поставить форумчан перед фактом - ,,вот это форумный нож!" никто же не обсуждает и не выбирает под себя, скажем логотип или название сайта.
Куда такая сабля? Для универсала 115-120 мм оптимальная длина. 130 - это максимум. ИМХО Вот это хорошо. Их тьма. В некоторых нет ничего выдающегося, а сильно выдающиеся многим будут не по карману. Нужно что-то средненькое, типа М390, S30V и их аналогов. ИМХО Человек, заказавший форумный нож, вряд ли поедет на чемпионат по резу каната и вряд ли перед ним будет стоять задача кого-то уделывать. А качества реза нержавеющего порошка среднему пользователю будет за глаза. Кому нужно круче - те заказывают кастомные ножи. Задачи у всех ножей одинаковые - хорошо резать и медленно тупиться! А удобство применения на охоте и рыбалке зависит лишь от формы лезвия и клинка, а так же привычек отдельно взятого человека. При озвученных параметрах и нынешнем курсе доллара я думаю ценник будет в районе 5-8 т.р.
Согласен. по мне так форумный нож - это скорей сувенир, чем работяга. Он должен быть элегантным, но без крайностей.
Куда такая сабля? Для универсала 115-120 мм оптимальная длина. 130 - это максимум. ИМХО - согласен. Чем длиннее охотничий стаж, тем короче клинок. Клин в 130 мм претендует на бОльшую универсальность. Клин более чем 132 мм - лишнее, кмк..Но у нас в Теха...в Сибири все большое Нужно что-то средненькое, типа М390, S30V и их аналогов 30-ка - это в принципе аналог Элмакса, или наоброт, если вам будет угодно. А М390 - это уже не средненькое. В том числе и по денюжке дороже Элмакса. А качества реза нержавеющего порошка среднему пользователю будет за глаза. Смотря какой нержавеющий. Ванакс 35-й тоже нержавеющий, но не средний. Задачи у всех ножей одинаковые - хорошо резать и медленно тупиться! А удобство применения на охоте и рыбалке зависит лишь от формы лезвия и клинка, а так же привычек отдельно взятого человека. - то так. И не так. Рыбаки заказывают, как правило, ножи с более длинными и тонкими клинами. Это из моей практики - так что на истину не претендую, но клинком короче 145 мм я не "перехвачу" крупную кетину при разделке. И даже 145 оказалось коротенько. Пришлось делать 160 мм. Но это частный случай. При озвученных параметрах и нынешнем курсе доллара я думаю ценник будет в районе 5-8 т.р. - Для Элмакса 8 тысяч - это многовато. Это очень много. Это цена очень навороченного в плане материалов "полнокровного" фултанга.
Ну, это смотря какие стали взять за потолок. В сравнении со всякими Каури, ЗДПшками и ПСФ ками 390-я кажется вполне бюджетной. Так я изначально сказал, что порошок средний должен быть и привел варианты. Про Ванакс там речи не было. Хотя он безусловно хорош. Но S125V лучше. Во-во. Можно подумать тут каждый второй кетовым промыслом занимается. Я привел среднюю цену. Я же не в курсе, во сколько человек, который будет этим заниматься, оценит свою работу.