Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закон О разрешении на Коротко Ствол. Быть или не Быть

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Ribin75, 24 сен 2015.

1. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    в Америке,в каком то штате,есть закон. если у тебя нет оружия для самообороны,то обязан заплатить штраф. мотивируют тем,что полиция не обязана защищать каждого...купи пистолет или револьвер и защищай себя сам...

2. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс
    Я имею возможность ношения кс практически всю сознательную жизнь. Было несколько случаев когда возникала необходимость его применения, сразу скажу обошлось, но ощущение которые испытываешь в этот момент скажем очень неоднозначные. Я в плане того что выстрелить в человека даже угрожающего твоей жизни очень непросто в плане оценки ситуации и принятия решения. Неподготовленный человек такое решение врятли примет правильно в связи счем либо негодяй заренее готовый к конфликту и желающий наступления задуманных последствий как следствие уже принявший решение завладеет еще одним стволом, либо обороняющийся убъет невинного человека. Исходя из вышеизложенного имхо считаю что кс для самообороны не у нас не в сша неприемлем так как для обычного человека бесполезен. В америке это просто игрушка модная игрушка смысл кс там давно потерян как и необходимость борьбы с распоясавшимися индейцами. Статистику не приведу но думаю что за морем случаев успешного применения кс в качестве защиты от нападения преступников не так уж много. Все сказанное имхо, тапками не кидать.

3. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Российский референдум нужен (как Крым) и что бы сопли не жевали,да-да,нет-нет.Без всяких там чтений.

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Российский референдум запретит не только КС, но вообще любое оружие, а также и охоту. Все озабоченные охраной природы и общей безопасностью, любители жЫвотных, зелёные и голубые, запуганные страшилками об ужасном оружии и страшных кровожадных охотниках дамочки, либералы, глупая, но организованная молодежь, старые пердуны, недавно снявшие погоны, чиновники и силовики, которые считают, что вот им-то можно, а всем остальным - нет, многочисленные меньшинства, ну и прочие йаркие личности нашей безграничной Родины, в едином порыве проголосуют за отнять и запретить.
    Хотите попробовать такой референдум? Я - нет...

Алексей54 и Мухомор нравится это.
  5. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Нормальное окружение. Я-бы тоже голосовал за запрет любительской охоты, если-бы не занимался ей сам. Только профессионалы, для регулирования численности и малые северные народы, для сохранения образа жизни и традиций. Всем остальным в лес только отдыхать, а мясо - пожалуйте в магазины. Ну и если у меня нет КС и РС, то почему оно должно быть у других? Конечно запретить!

Именно так и думает подавляющее большинство наших сограждан... :(

6. вестерн

вестерн
    Михаил
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    Росси Рио Гранде 410x65, ИЖ-81.
    а с чего это вы о кс то размечтлись ;D,тут как бы ружья то не по запретили,у нас лучше не будет,а хуже да.и кстати об охоте,охота это была возможность добыть мяса для семьи а сейчас что?охота это:дорого,модно,и каждый шаг оплачивай,теперь ружье просто так никуда не возьми на всякий случай,ну если ты конечно не власть имущий или приблатненный.так вот может короткостволом ружья заменить?вот заместо ружья и надо бы кс но для простолюдин этого не будет.а по поводу применения при самообороне,когда прижмет выстрелишь и даже не думая.опыт есть знаю о чем говорю. :good:

7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Будет несчесть случаев "я испугался и выстрелил, а он оказывается просто за мной шел в свою квартиру". Как и счас "я испугался что меня подрезал автомобиль и дернул рулем". И там и там испуг ни к чему хорошему не приводит, последствия печальны.

8. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Не будет. Думаю, что если и разрешат, то лет пять перед КС надо будет с травматикой походить. Там человек и научится обращению, и приобретёт какую-то культуру владения.
    Лично я вообще считаю, что КС не нужен. Для охотников, наверное нужен, но его и носить только на охоте. А для самообороны в городе достаточно мощного травматика, типа такого:http://www.youtube.com/watch?v=UPc9hbFW0iE, хотя можно и чуток помощнее. Он не опасен для прохожих, т.к. после 10 метров пуля уже очень сильно теряет скорость и вполне пригоден накоротке. Сделать джоулей на 250 с лёгкой пластиковой пулей и будет самое оно...

9. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Думаю через 5 лет владения травматом не для галочки, а реального таскания, самостоятельно придешь к выводу что КС тебе нафик не нужен :-)

10. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    И каков по вашему мнению критерий "совершенной адекватности", кто по вашему адекватен, а кто нет, вот я вас читаю неадекватом т.к. вы предлагаете КС разрешить, а мой сосед считает меня неадекватом по тому, что не даю ему музыку по ночам на полную врубать, а его друзья считаю моего соседа адекватом несмотря на то что он пъет и не дает спать по ночам...
    Я не жулик-бандит и не чиновник, но имею право защищать себя и своих близких - это право у меня закреплено в УК РФ, я имею право иметь огнестрельное оружие для совсем жеских вариантов, я могу носить с собой нож, и прочие средства самообороны, и не надо тут нести чушь, ст.37 УК РФ совершенно нормальная, просто кгда в полиции показания даешь надо головой, а не жопой думать...

11. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    странная у нас страна. можно простому человеку,купить,автомат калашникова,ппш,свд и даже пулемёт максим. а вот пм или револьвер купить,нельзя...не доверяют.......

12. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Карат, не все каждый день показания в полиции дают, а им только дай зацепиться...

13. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Так я и пришёл к такому выводу... :D
    Но хороший РС - не помешает.

14. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    а все просто до безобразия - пока с адвокатом не проконсультировался молчишь, 51 статья Конституции РФ.

15. romanko8

romanko8
    Константин
    Ленинск-Кузнецкий Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    В первую очередь должна пройти инициатива "Мой дом - моя крепость", которая кстати набрала необходимое количество голосов, но так и не была подана на голосование в думе. Иначе даже наличие КС или охотничьего дома при попытке пьяного или обкуренного неадеквата вломиться приведет на скамью. Кстати как и его отсутствие при попытке обороняться ножом.

grub нравится это.
  16. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Нет ни какой разницы, чем вы обороняетесь. Хучь атомной бонбой, хучь голым членом - закону это фиолетово. Судить вас будут за нанесение телесных повреждений, той или иной степени тяжести, либо причинение смерти, скорее всего по неосторожности. Но это в том случае, если вы причинили все эти жуткие вещи, не будучи в состоянии необходимой обороны. Если такое состояние буде доказано свидетелями, или видеозаписью, то если не было факта превышения, от уголовной ответственности вас закон избавит.
    А вот орудия, которыми вы уделаете несчастного агрессора, могут послужить объектами дополнительного судебного разбирательства, ежели окажутся незаконными, но это будет уже совершенно отдельное дело. То есть за убитого маньяка с бензопилой вас оправдают, а вот за дедушкин трофейный МР-38, который вы незаконно хранили под подушкой, придётся таки отвечать...

17. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    А можете юридически обосновать чем "сегодняшнее" положение ст.37 УК РФ не устраивает? Только не надо стандартными и на 90% неверными фразами с сайтов лоббистов КС писать, все эти стандартные фразы и доводы - плод буйных фантазий и искажение действительности....

И вообще, мне интересно, как ко мне в квартиру сможет вломиться человек учитывая, что дом бетонный или кирпичный и у меня как и у 99% жителей нашей страны стоит железная дверь и как правило решетки на окнах первого этажа... Это опять же с западных сайтов все берется, у них дома картонные...

18. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    150
    Тема звучит как: Закон О разрешении на Коротко Ствол. Быть или не Быть.
    Я за разрешение ношения короткоствола гражданами. Каждый гражданин должен иметь право на все , что не запрещено. А как воспользоваться своим правом, дело каждого. Не нужен вам короткоствол, не покупайте. Но и не ограничивайте меня в моем праве на покупку. Мне например не нравится как некоторые водители ведут себя на дорогах (аварии совершают, пешеходов сбивают). Я же не предлагаю, всех лишить права на личные авто, оставив только спец транспорт. Хотя годовая смертность на дорогах, на много выше смертности от всех видов оружия в стране.

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.066
    Благодарности:
    2.942
    Оружие:
    МР-155
    Ну, расскажи нам о правоприменительной практике этой статьи с нашим кривосудием.
    http://chel.mk.ru/articles/2015/02/...akomcev-otpravitsya-v-koloniyu-na-17-let.html

20. grub

grub
    Сергей
    Пермь Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-27М, ИЖ-58МА
    По-ходу первые стащили у вторых москвич, пытались его толкнуть, потом вторые их догнали и начали объяснять что нехорошо брать чужие вещи, потом первые застрелили вторых. При чем тут КС не понял.

Наверх
;