Ну вот и прошли соревнования и состязания на Семинском перевале. Хотелось бы сказать огромное спасибо всему судейскому корпусу, за их преданность и я бы даже сказал фанатичность по отношению к охотничьему собаководству. Отдельное спасибо Изместьевой Галине Ивановне за её метод. работу, благодаря ей мы смогли не только участвовать в испытаниях, но и получить лицензию на белку, и соответственно натаскать молодых собак.
Доброго времени суток. Наверно каждый владелец карелки задумывался о том как уеберечь питомца от того что бы в нее стреляли перепутав с лисой. Я этого очень боюсь так как оди раз сам перепутал благо стрелять не стал. Есть какието мысли по этому поводу.
Я думал об этом, но отверг лайка работает в лесу пни коряги, как бы хуже не сделать, ошейник и то лучьше снять. Думаю может светодиот примастырить на хрупкий ошейник который в случае зацепа порвется. Только не знаю как к этому дичь отнесется, все же свет особенно мигающий сильно демаскирует.
Ребят честно никого обидеть нехочу, дипломы смайлики это хорошо, и от души рад победам собак и их хозяев, но хочется из ветки подчерпнуть информации о питомце узнать мнение бывалых, давайте больше общаться по теме в режиме диолога, этож форум а не доска почета.
Был случай когда в автосервисе оставался грунт белого цвета, парни на боку сабаки пистолетом нпаисали Бэн, видно было метров за 50-70, причем вреда собаке не было, больше у всех клиентов смех вызывал, продержалось оч долго.
Так ты не стесняйся, задавай вопорсы, иногда полезно форум с самого начала почитать, на некоторые вопросы ответ давали. а по поводу цвета шерсти, так я из гаишного жилета, зелено-ядовитого ошейник сделал, шириной 5 см на резинке, норм
апну тему. Сам интересовался в свое время карелками. Вот такую табличку нагуглил. Я и ранее замечал что есть КФЛ "гладкие" есть пушистые, есть растянутые, есть квадратные... по табличке вроде выходит, что пушистые и квадратные - это как раз шпицы. Что скажут знатоки породы?