в этом году на открытие по утке из ружья Armsan пробовал разные патроны - ГП, феттер, клевер, клевер спортинг, фиокки, чейз от феттера. В итоге, пришел к выводу, что фиокки ничего сверхестественного и разницы с хорошими российскими патронами не заметил, такой цены они не стоят, хотя я брал по 25 рублей, клевером стрелял и раньше - стабильный патрон, в итоге пришел для себя к выводу, что все патроны в принципе одинаковые, если не явный брак партии, а падало с любого патрона, если попадаешь. Чейз очень не плохой патрон, идеальное соотношение цены и качества, раньше им пользовался, когда он 11,30 руб стоил и буду продолжать, т.к. вполне подходящий патрон на любую дичь, а так, время от времени можно себя и клевером побаловать
Уже сколько лет стреляю только с Главпатрона, нормальные патроны, что Тульские, что Заринские, плохих не попадалось...не знаю.
Везунчик!)))). Счас тока что то тульского Главпатрона не вижу по магазинам, а на алтайские смотрю криво, обжегшись....
можете объяснить почему искра то *оуно в сравнении с другими? или качество патрона напрямую связано с ценой?
да его всяко разно чистиь ,а от того ,что там пять порошин осталось ,так это ни на что не влияет ,если попадаешь ,то все падает
Да были проблемы с качеством Искры ,сам не разруговодству завода приносил брак ,были серьезные разборки палетов ,но сейчас все хорошо . А брак есть у любого производителя ,если по гуглить ,то можно такого найти ,но мне лень ссылки искать и выкидывать . Про Главпатрон вот недавно на форуме писали .......
у меня, например, много chase бракованные попадались ну еще азот, а вот искра идет вообще без проблем на искре какого рода брак случался?
ценники на спортив.патрон догнали до 20и рублей. прошлые годы брал феттер спортинг по 12 сейчас 20. дроби по 24-28 гр. пороху 1,25 и ценнник выше чем на обычный патрон.
Вчера заезжал в томскую Тайгу. Взял еще Фиоччи. Практически все номера дроби в наличии. Как были по тридцать руб штука так и есть. Отечественные уже по ценнику импортные бьют(((.
у меня наоборот, в прошлом году чейз брал, просто отличные патроны по цене и по качеству. В этом году взял искру №5. Остался недоволен, основного брака нет, все патроны стреляли, но.... не далее 15-20 метров. Дальше уже не пробивали ЛЕТНЕЕ оперение уточек. А что уж говорить об осени... Слышно как шлепает по перьям, а результат только выбитые перышки
Смотря какие патроны нужны... В Активном отдыхе, в магазине Арсенал и Охотничий домик. А там уже смотреть надо самому, какие приглянуться.