Я всетаки буду обжаловать первую административку, там я считаю что я прав, собачка то у меня привита и доки имеются...
Согласно п.12 правил охоты, на основании п.2 параметров осуществления охоты утвержденных указом губернатора АК от 01.04.13. №9 " Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охот угодьях на территории АК, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" , все собаки охотничьих пород , используемые при осуществлении охоты, должны быть привиты от бешенства. Таким образом , своими действиями гр-н .......... нарушил п.12 Правил охоты ...... все бы ни чего , да вот только собачка у меня привитая, всего навсего доков с собой не было.....
Ну,тут-то все просто, данные параметры охоты противоречат Федеральным правилам, в которых про прививки ничего нет..А вот как восстановит сроки обжалования- это уже к квалифицированными юристу.
Я не где не нашёл что разрешитель имеет право онулировать разрешения и разрешитель говорит что отправляет в суд. Только там все без нас делается! Статья 28. Контроль за оборотом оружия Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации. Контроль за оборотом оружия, имеющегося на вооружении государственных военизированных организаций, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право: производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения; безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях; требовать от юридических лиц и граждан представления документов или их копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения своих контрольных функций; при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений; обращаться в суд с заявлениями об аннулировании выданных ими лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, изымать указанные лицензию и (или) разрешение, оружие и патроны к нему, о принудительном отчуждении оружия и патронов к нему, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N
Еще раз- Вы путаете аннулирование лицензий и разрешений как самостоятельное административное наказание ( лишение ПРАВА по решению суда) и аннулирование лицензий по статье 26 Закона об оружии. Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения Коими является Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию; В данной ситуации ЛРО составляется просто Акт об аннулировании РОХа в соответствии со ст. 26 ЗоО
а у меня получается нарушение правил охоты...... какой дурдом, точно дибилы законы пишут.....просто слов нет...
Ты сильно удивишься, что можешь лишиться оружия сделав ложный вызов скорой пожарной и например потеряв паспорт или не в срок поставив машину на учет в гибдд
Стоп ребятки. это в каком месте какого закона написано про изъятие нарезного за одно нарушение правил хранение или ношения? Я вот маломало 17-ть лет в полиции служу, но не видел нигде.
Это всегда было в ст. 13 ЗоО, но интенсивно "правоприменяться" стало где-то года с 2011, в СФО особенно усердствовали Красноярские ЛРОшники. В конце 2013 года , после боданий в Верховном суде,статью изменили, теперь стало как и с гладким-два нарушения в течение года.Более подробно писать лень, терли уже неоднократно
И я про тоже. 2 нарушения - совершенно понятно. Я это к чему. Сам как "сапожник без сапог", переехал, гладкие то быстро оформил так как сам работаю в соседнем кабинете, а вот до ЦЛРР добраться времени нет. Так, позвонил парням, сказал, что мол, "нешмоглая"
Мужики,подскажите кто знает.Изьяли гладкоствол и разрешение на право ношения и хранения, за 2 административки.Один залёт-просрочка обмена паспорта(штраф оплачен в течении пары дней) в ноябре 14года,второй залёт в мае 15 г., просрочка продления разрешения на дробаш(по семейным обстятельствам уезжал и опоздал на 3 дня).Штраф так же оплачен(в течении часа).Сказали,что теперь своё железо увидиш в мае 16 года.Это целый год оно будет где то валяться?А комсетичку ему навести(терануть его,тараканов из ствола выпнуть) как?Дома то в меж сезуху по любому достанеш,протрёш его везде. Подсобите советом,растолкуйте.Буду признателен.
1) законно- никак, аннулировано разрешение- значит, аннулировано, к оружию теперь прикасаться не можете. 2) что касается сроков- мое личное мнение, что повторность нарушения ,согласно ст13 Закона об оружии , заканчивается в ноябре 15 года, и в декабре можно спокойно подавать документы на новое разрешение.