У нас, помнится, старшеклассники дверь в коридор вместе с коробкой выломали, когда в столовую перли)))
А я вообще удивляюсь, как мы выжили, и лазали везде, бомбочки, пугачи, чужие огороды.....ыыых сладкотяжелые времена были. Вот нынешним детям как жить, вот загвоздка, качели пластик, по Фушуню, ранец не больше 5кг., таблица умножения на планшете, в армии целый год на шведском столе :'(
Точно говоришь! Нас-то ведь так запросто и не убьешь! А вот за детей тоже переживаю... Стараюсь по мере сил к дикой жизни их приучать, но общественное влияние силу немалую имеет...
Так у них и понятия: если какой катаклизм, можно в бункере спрятаться, главное чтобы пожрать, свет и интернет были
Наверное даже интернет на первое место можно поставить, для большинства и катаклизмов не надо. В детстве колени и локти заживать не успевали: то велики, то футбол, то деревья... И почему-то ж самые вкусные яблоки росли на тех деревьях, куда лезть нельзя было После школы уроки быстро сделал и айда во двор, и до самой ночи, летом вообще лафа
В футбол играли в валенках на освещаемой хоккейной коробке до 2 ночи.5Х5 на вылет до гола.До 30 чел.Жители орали в окна,затем приезжала,,канарейка,, и предлагала разойтись через мегафон.Шли толпой по домам,а машина не спеша сопровождала ,последние делали резкий рывок за угол-чтобы не увезли
А в моей деревне было еще 2 пионерских лагеря и дом отдыха, вот а ночью приходил ТЕПЛОХОД, и как везде успевали
Это как скучно .....,я вот в В/Ч жил и у нас боеприпасы утилизировали ,из за нас музей боевой славы закрыли ,там плокаты слишком умные вилесли ,ну вы поняли . Кое что с гомыришь и в Калчаковские окопы ,ну вы поняли ,как живы остались ,теперь на шутихи и внимания не обращаю
Эт точно,хватало всякого.На стройках в догонялки играли.В речку с обрыва прыгали(сейчас бы хрен загнали ). Как только пронесло-удивляюсь.Пугачи,взрывпакеты,поджиги,карбид и т.п. изобретения пацанячьего пытливого ума.Рогатки и луки с бумерангами-это вообще пыль.А на мотоцикле(с начала батином) от ментов погонять(без каски и с мадамою) ?А за голубями слазить слабо?Да ещё на выбор"потянуть",не абы какого.А потом разбор полётов ,получение взысканий :'(,осознание и по новой .Не сиделось,не унималось,пёрло из всех закоулков .Да много тут таких весёлых и находчивых на сайте,у кого шустрое детство и юность были.
все четко так и было. А теперь представь наши чада также вовсе тяжкие... все инфаркт миокард. Хотя своих пацанов я вроде и не оберегал, ну и выросли нормальные, и иной раз смотрю на них и сравниваю с собой, ну ангелочки просто.
Я первый раз в город попал лет в одиннадцать ,а там самодельные карты(научился делать из фото бумаги ,цветные),карбит ( научился взрывать) по приезду в деревню обучал друзей взрывному делу. Детские фильмоскопы,кто помнит - это когда крутишь барабанчик и пленка с кадриками какой - нибудь сказкой движется, приехал домой по три кпейки за просмотр брал с деревенских Коммерсант "етит твой мать". Вот такие весёлые картинки были 54 года назад.