Степан, как п/к шеддит входит в импортную гильзу? Мне думается заявленный диаметр обтюратора 18,5 мм маловат. Делема заказывать с Новосиба или нет.
Что за осаленый пыж ? Из войлочных осаленых пыжей зачастую выдавливается эта самая осалка и подмачивает порох , даже при установке полиэтиленовой прокладки.
Заставили задуматься Итак в порядке убывания приоритета: Делать то чего нет в магазине, дисперсант например Подбор заряда под мои стволы Быть крутым чуваком который умеет делать патроны Меньше засорять природу Супер экономия, ибо высококлассные патроны ручной работы обходятся в сущие копейки(менее чем за 100 я бы их не продал )
За себя скажу. Лично мне нужна дешевизна при массовом расходе патронов. А это соответственно осень - утка. Ну и раз в год на стенд выбираюсь. На остальные виды охот я могу и заводскими обойтись. К тому-же ближе к ледоставу с понижением температуры и бронированием утки резкости заводских мне не достаточно. Иной раз чуть ли не все 5 штук приходится отстреливать, что-бы подранка добрать.
Да, обшибся малец, высота вроде 11 мм как в инструкции, но видимо при опресовке ужалось. Я так понимаю пол пыжа надо было еще перед дробью воткнуть? Да и матрица от УПС-5 оставляет желать лучшего, скоро что-нибудь получше куплю. Остро встал вопрос опресовки донца, буду заказывать наборчик.
Их и рекомендую Пыжи картонные я сам вырубаю , они у меня плотно в гильзу идут , + нарубаю прокладок из пачек из под сока, получается - порох , прокладка из картона , прокладка из тетрапака , целый или половинка древесно-волокнистого пыжа , осаленый войлочный пыж , контейнер , дробь. Так практически исключается подмокание пороха , но все равно до следующего сезона такие патроны нежелательно оставлять.
потому что одна должна быть,толщиной 2.5-3 мм,нет ни какого толка от этих бутербродов,единственное объяснение,что у человека нет под рукой картона нужной толщины и он набирает высоту,пыжи-обтюраторы же не делают составные!
А я наслушавшись вас в свои первые 2 патрона над порохом забомбил 2 картонные прокладки на порох чтоб было 3 мм, посмотрим что получится. А чем обусловлен именно такой размер? Пластиковые обтюраторы по-моему тоньше.
Я не про вас конкретно, руки чесались, прокладки были только такие, собрал патрон удовлетворил похоть )
Картон есть , тут задача получить непромокаемую прокладку , у меня еще большой запас итальянских гильз , у них стенка чуть тоньше , чем у российских, и все заводские полиэтиленовые прокладки просто падают в гильзу , а саморубленная из тетрапака идет с натягом , как положено.