В субботу открылись по боровой за одно и зайчика погоняли. //image.fhserv.ru/hunting/2015-09-6c7c4d2e441909b299350a404f2e0ea8__rsu-1000-800.jpg?hash=86d1ee76 Взял разрешение на зайца и лису с 15.09. в ОУ Кемеровского района. На удивление без проблем. В родном обществе пока чета выделываются.
Эх поздновато, уже ездил и гонял, но ничего на следующей неделе соберёмся! В четверг уезжаю на нагонный участок т.к в пятницу уже начнутся мероприятия
Сегодня был за логтями и в березняке видел остатки 2 коз взяли только задки причём свежиекозы видать ночью освеживали
Сегодня первый раз с весны подняли зайКу прошёл метров сто и потерял лазил лазил и так и не вышел на след моё мнение очень сухо в лесу и ветер
Доброе утро гончатники История такова: Сегодня утром поехал с Туманом в лесок побродить. Приехали, смотрю есть лесополоса и не по далеку небольшие колки . Решаю с начало пройти колки а потом лесополосу. Заходим в первый, я иду в переди а Тумаша идет по моим следам . Когда начал заходить в колок то Тумаша пошел по краю. Зашел встал и смотрю на него, а он по краю пару метров в перед, потом назад. Начал звать его а он смотрит на меня и стоит, потом потихоньку начал заходить. Пошли мы с ним уже вместе, я впереди а он по моему следу. Я так понимаю что мы с Туманом местами поменялись . Идем в лесополосу все то же самое, только нашли чьи та кости, он их сразу начал грызть. Начинаю подходить забрать он сразу убегает. Наверно мне придется гонять а ему с ружья стрелять .
Сегодня первый раз потерял собаку. Козлы достали. Вышли в 6 утра, а в 7 пёс подхватил косулю, и только в 13 я его вытрубил. Перепугались и хозяин и собака! Заблудился сегодня мой пёсик. Еле ноги волок. Для новичков - приучайте собаку к рожку, не игнорируйте этот обязательный атрибут гончатников, он спасёт собаку. И ещё, если бы не радиоошейник, не знаю, сколько бы его сегодня ещё ждал и искал. Нужная вещь, хоть и дорогая. С длинной антеной связь держится на 4 км. То пропадет, то появится, рельеф правда холмистый, лес густой, лога. Ну слава Богу, всё обошлось!
Тенора заяц тоже пока не интересует, РГ погнал с голосом, а он пока не понимает на кого тот лает, встал возле моих ног и тоже так строго давай лаять )
Зато у нас на барсука надо за год записываться и то не факт, что будет путевка. На косулю, не дают, а про лося вообще молчу
На прошедших испытаниях выставлялся один выжлец ЭГ, но к сожалению собака не готова! Понятно , что в нынешних условиях, законно , сложно подготовить собаку, но старайтесь.
Взял путёвку на зайчика Завтра начало, завтра первое поле у выжлеца! Ура, товарищи! Огорчает одно - путёвка- один заяц на весь сезон! На 5 месяцев 1 заяц! Во, бл....тво! А про цену молчу ваще...