Друзья, поделитесь своим опытом, что вы используете, при обработке птицы? О моем опыте: Использую насадку "Дак Мастер". После охоты , обработали добычу в один присест, быстро и качественно, даже под крыльями берет . Сначала находясь в магагзине активный отдых, думал, что это ерунда какая нибудь, но на практике оказалось классная вещь. Все кто был со мной на охоте, в восторге.
А я еще по старинке дедовскими методами: вскипятил воду, ошпарил, оскубал, опалил тушку и потом разобрал. Шкуру с перьями не снимаю, люблю когда корочкой в духовке берется, особенно осенью, когда ути жирок на гуляют. Может я просто мало уток добываю, чтоб на промышленный вариант перейти
Да что тут кажется, по другому и не назовешь , не понимаю, зачем своими руками портить такой вкусный трофей. Хотя знаю парочку индивидуумов, которые обдирают уток, ленясь патрать. Мне наоборот, всегда в кайф было обработать трофей и приготовить Наверное, каждому свое.
Андрей, так точно! Ощипывать, патрать, теребить, оскубывать, называют по разному. Есть по разному говорят: опаливать тушку, кто то говорит осмаливать дичь. Вот такие вот диалекты
Эта насадка по описанию служит для удаления перьев , мы сперва хотели купить , потом передумали , на большие охоты возим с собой бак , кипятим водичку , и рукавички резиновые с подкладкой , чтобы руки не жгло , когда перо снимаешь
берется старая стиральная машина,очень старая...там выжималка барабан вертикально стоящий из нержавейки,сверлятся дырочки под грибочки для шиномантожа чтоб плотно сидели,шт 15-20,уточку в кипяток и туда,30-40 секунд и тушка белая и гладкая,видел у кореша в деревне ,быстро. удобно,а главное у кого обьемы большие или птицу держит...может у кого стиралка старая завалялась я заберу!
Не, я с некоторых нырковых снимаю, т.к. угощаю часто знакомых и многим запах не нравится. Кряковых ощипываю. По времени точно не засекал, но у меня получается сдирать шкуру даже чуть чуть дольше, чем ощипывать. Еще сдираю, если утка до конца не вылиняла и много пеньков. Благо в этом году все рано вылиняли, в пеньках ни одна не попалась. Насчет этого Дак-Мастера. Долго изучал эту тему и попробую изложить свои мысли. 1) Ну не стоит эта приблуда два с лишним рубля. Лично у меня при виде цены на нее приступ амфибийной асфиксии наступает. Ей красная цена рублей 500 не больше. 2) Начитавшись отзывов, приходишь к выводу, что шуруповерт ее не тянет. Т.е. непосредственно на болоте ощипать не получится. Нужна достаточно мощная дрель с внешним электричеством. Если живешь в своем доме, то возможно и полезная вещь, и то с большой натяжкой, т.к. весь двор в пухе и пере будет. А для городской квартиры вообще не вариант. Хотел самостоятельно изготовить. Благо ничего сложного нет. Потом плюнул на это дело. Нашел кучу фирм, которые за копейки продают бильные пальцы для птицефабрик. Но во всех этих фирмах минимальная партия от 1000 шт.
Недавано знакомый рассказывал о своем подростковом деревенском опыте гладить утюгом через мокрую тряпку гусей,вроде гораздо легче щиплется(здвинский район)
Так кто гусей держит так и делают, или утюгом, или в горячую воду, а иначе ты замучаешься его щипать.
Пользовали пацаны насадку, говорят хня полная. Бак от стиралки бодрее, естественно с горячей водой. Пальцы купили, бак есть , осталось собрать.