столько же сколько и на дробь,и попробуй второй вариант пару соток накинуть,посмотришь какой лучше вариант!
Алексей, на Полеву я отвешивал 1,7 сокола (возможно многовато но летела метров на 40 точно и пробивала на сквозь старую стиральную машинку с дюралевым корпусом), а вообще я бы начал с навески 1,4-1,5 сокола. 2го числа отстрелял снаряженные патроны.Латунная гильза под ЦБ, 25 грамм 6ки на ДВП пыжах и 1,5 сокола отработали хорошо. На 30 метров попало 8 дробин в дно ведерка из под майонеза. Тот же патрон но только дробь с крахмалом, попало 11 дробин в такое же ведерко. Выстрел резкий, отдача комфортная для легкой одностволки. Те патроны которые на фото на предыдущей странице отработали не очень, окна большие и осыпь не равномерная. Поэтому решил их оставить на зиму, может по лучше будет, а для осени навеску пороха думаю снизить до 1,4. Так же отстрелял круглые самолейные пули весом 19,7 грамм. Снаряжал в латунные гильзы под жевело, сыпал 1,5 гр. Сокола, толстую пороховую прокладку, два ДВП 16 го кал., дробовая прокладка, а сверху пуля обернутая половинкой ватного диска для снятия макия, потом заливка тонким слоем парофина. 3 более менее точно, 4ый отрыв, возможно сдернул.
, пропорционально весу пули. "Хотелось бы предостеречь от чрезмерного увеличения заряда пороха, так как прирост начальной скорости неадекватен повышению давления в стволе, которое растёт гораздо быстрее, чем скорость. Кроме того, высокое давление зачастую приводит к деформации пули ещё в гильзе. А это, как уже говорилось, отрицательно влияет на кучность боя. Тем более что и с нормальным зарядом пробивная способность пули вполне достаточна."
Анатолий, это хорошо что ты уже отстрелял, есть от чего оттолкнутся. Заряжу на Палева 1.5 а на Шеддит 1.6. по результатам отпишусь.
Я пользуюсь навойником 16 калибра, плотно сидит в гильзе и прокладки с пыжами досылаются ровно. Если не забуду, то вечером возьму навойник на работу и замерю диаметр.
Пользуюсь деревянным навойником. Выстругал как то из подходящей ветки. А попробовать измерить внутренний диаметр гильзы никак?
Пользую приблуду от набора для зарядки 20 кал. С торца резьба для игл декапсюлирования.Может он и пестик,у меня шляпи нет .Диаметр 14 мм.
Шляпка отлетела .Впежил болт мебельный.Стучу смело .На 12 кал тоже им работаю.Пыж-котейнер досылаю Палочкой(по Лексеичу) от детской кроватки,диаметр 12 мм
Я дорабатываю свой 12кал УПС под 20кал. Осталось навойник тестю заказать и матрицы для звездения купить. На фото начало адаптации УПСа, слева 12кал, справа 20кал.
тоже переделал, но из 16 калибра. Зажал в дрэлю и наждачкой лишку снял. А навойник от 16 калибра норма.
а у меня прижился бакелитовый свечной наконечник с москвича. без пороха дульце гильзы правит, с порохом навойник.
Извеняюсь, что вмешиваясь, но может проще стойку 12 калибра на упс сточить под размер 20 калибра у токаря ?
самое простое гвоздь на 120 под жевело и саморез на 95 под центробой напильником обработать и изолентой для центрации обмотать дешево и сердито! сделал на ,,скоту руку" почти год уже пользуюсь