Рад, что все хорошо, у нас тоже пошли я Тенора обработал, на холку и так старюсь постоянно осматривать.
Просится на улицу, но если вовремя не вывести, то лужу может сделать дома. Я так понимаю, что тяжеловато ему еще терпеть, да если еще молока надузится. Ездили на отдых, жили в палатке просился из палатки
Вчера Тенор вальдшнепа из кустов выгнал, не заяц конечно, но все равно приятно, охотничий инстинкт стал просыпаться
Приветствую всех коллег по увлечению! Хочу поделиться радостью. В Красноярском крае охота на зайца открывается 15 СЕНТЯБРЯ! А у нас в Хакасии 15 октября. Хорошо, что у нас Красноярский край рядом, через Енисей, 20 минут на машине и ты в соседнем регионе, где охота открывается на МЕСЯЦ раньше! На следующей неделе поеду путёвку покупать и....! Долгожданная охота! Нагонкой занимались плотно всю весну и лето. Прогресс роста выжлеца как охотничьей собаки на лицо! Физическое развитие тоже. Последние вылазки на нагонку показывают, что собачка готова к охоте! Летняя нагонка конечно сложна для собаки, в этом я убедился, сравнивая последние выезды в конце августа, но опыт от неё хороший. Мастерство, конечно ещё далеко, но как хорошие "студенты" мы готовы. Я доволен. Собака стала намного смелее, уже не кружится вокруг меня в радиусе 50-70 метров, понимает где и в каких местах нужно искать зверя. Порой кажется, что я ему не так то и нужен, что он и сам знает, что ему надо делать и как, и поохотиться то он может и без меня. Бывает гон длится 1,5-2 часа, а он как огурец. Приходится ловить на гону. Выносливость растет. Хочется, что бы собака потискала зверя, чтобы понял для чего мы с ним ездим в лес и занимаемся всем этим делом. Вообщем нужен конечный продукт. Думаю после этого собака изменится кардинально. Наганивали в разных условиях, старался менять степь, лес, новые места, дождь. сухость, роса и т.д. Пока с вязкостью не стабильность, но бывает по лисе приходится ловить на гону. Скажу новичкам: Самое главное это отбросьте сомнения, особенно касаемо собаки, что мне досталась какая-то не такая собака и т.п. Системно занимаясь собакой, начиная с простейшего воспитания (сидеть, лежать, ко мне, рядом, нельзя и т.д.) с месячного возраста, и оканчивая серьёзной работой в поле, вы добьётесь всего, что хотели от собаки. Приятно это всё, когда видишь результат своих трудов, своего терпения, ну и трудов собачки конечно. Вот так вот.
И снова клещ На это раз Огар... Всё бы ничего но почему то диагноз смогли установить только на вторые сутки А собака уже пластом. Вроде успели! Уже поел и на ногах. Такие дела перед сезоном. Проверил в работе покалеченную лапу Мажора, два часа гонял лису , всё нормально А вот до дома еле дошли.
Небыло на нем клещей Вообще, не то чтобы впившихся. Снова пояснили так же - заполз, укусил и умер от капель, но дело своё грязное сделал!
Я с сеттера 90 снял Можешь себе представить За раз! И ничего, а тут никого нет и собака под капельницей. Но насторожило больше то что анализ крови сразу ничего не показал!
Сколько возраст у вашей собаке?Почему спрашиваю у вас стал уходить боллее 50м.У меня в колективе уходит одна под ногами болтается!
Моему парню сегодня 1 год 4 месяца ровно. Принцип, как я понял один, по увеличению полаза - чаще выходить в поле. Еще один момент, то что полаз глубже в ЗНАКОМЫХ собаке местах, а в новых местах он ближе ходит, потому как не знает направления движения хозяина и постоянно контролирует своими выходами и пересечениями из полаза. А на третий выход в том же месте, он уже реже выходит и глубже заходит в полаз. А вообще у меня складывается мнение с практикой это то, что с другой стороны хорошо, что собака не уходит далеко от хозяина в поиске, так как после подъема зайца охотнику лучше видно это место, а зайка имеет привычку на первом круге проходить через свою лёжку. Тут гоняли русака, он сделал приблизительно 1,5 километровый круг в радиусе, но прошёл всё-равно через место подъёма.