Не вводите людей в заблуждение....п 22.1 Типовых правил относительно мелкашки ОТМЕНЕН ( ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 20 ноября 2007 г. N КАС07-581)...Пневматики кс-ти тоже( см. в разделе Законы п. Типовые Правила+ некоторые документы, уже год как выложил)
Я то же самое говорил. Главное во время охоты иметь в наличии лицензию на объект в отношении которого ведется охота, в частности если с мелкашкой то на: куницу, соболя, тетерева, ондатру и т.д.
Ни фига подобного....Хоть на бурундука , хоть на слона лицензия есть- носишь в угодьях ЛЮБОЕ оружие- хоть мелкан , хоть РПГ-7( при наличии разрешения).
Если бы кто-нибудь отписался, что ездил с мелкашкой на уток, на несколько страниц писанины было бы, начиная от техники безопасности до Во всем надо меру знать.
Мужики кто то видел постановление № 18 от 10 января 2009 года так там в перечне орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты В позиции 4 например на зайца написано что можно с нарезным ходить действительно или я не правильно понял?
Вообще-то 22WMR разрабатывался взамен 22Hornet как более дешевый вариант по птице. Собственно в Тоской обл так и применяется. Без проблем от рябчика до глухаря до 120 метров. А оружие, которое по целевому назначению теперь нельзя - что Минсельхозу теперь через суд всучать, за денюжки? А что брать на тот-же диапазон взамен? 22lr - слабо 22Hornet - патрон стоит как крыло от самолета, оружия в магазинах по сути нет, патронов в общем тоже 222,223 - избыточно, в основном для мелкого копыта, не для рябчиков. Да и ствол потяжелее 22WMR, по таежке не фартит с ним таскаться Кстати, пробовал с законотворцами из Минсельхоза пообщатьсяhttp://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/93.htm, не получилось что-то, типа новый министр у них, а с народом по поводу новых "правил охоты" якобы назначен общаться Смирнов Николай Владимирович (тел.607-86-10), только он вчера похоже на то трубку снял чтоб звонками не мешали. Кстати сказать в горохотобщесте и облупралении тоже не понимают, почему на 22WMR запрет по боровой. Народ, у кого .22WMR под птичку куплен, подключайтесь. Может кому удастся в Минсельхозе что-то по этой теме пробить, или сообща.
Собственно подошло время выбирать нарезной ствол, я в этом полный чайник, но пару дней копания в инете дали мне следующие характеристики моего будующего ствола: 1. калибр 5.6 2. патрон капсульный 3. легкое, с магазином, не автомат Цель: цели пока четко не определены, примерно: косач, заяц, прилепить оптику и порадоваться просто стрельбе по мишени. У друга Вепрь 223, но помоему тяжеловат 4 с лишним кило, да и выглядит слишком милитаристски Кто что присоветует?
у меня знакомый с полгода назад для тех же задач искал замену старой мелкашке остановился на WALTHER G22 легкое и компактное, пока доволен
ну почему же только в тире? некрупная дичь вполне нормально из него бьется, размер и вес ему только плюс или я чего то не догоняю? ЗЫ сам с нарезного не среляю
Тоже хотел Барса,нет нигде все вымели. Даже в Ижевске. Под 39 патрон есть,под rem нет. Остановился на чехе.