12 видов нужно ловить гуманно,а остальных не гуманно можно,нормальная практика,лицимерия ,и нечего личного,деньги правят бал,в Канаде переход на канеберы занял несколько десятков лет,у нас решили за 5 ,как говорится догоним и перегоним,что нам люди главное зверьки ,на сегодняшний день только КП гуманные всё остальное так называемые гуманные,а уж тем более самодел,нужно сертифицировать,как предписывает закон,а кто и где лично я не понял.Это всё зделано ,чтобы в очередной раз взять охотника ,на кукан,и разобщить общество,как сказали бы при Союзе происки империолизма.Логики никакой нет одно запретить и охраням.
Да ловят мужики на промысле соболька во что считают нужным, во что он лучше лезет и будут так ловить.
Пока не примут закон ,за незаконную добычу соболя ,до 7 лет лешения свободы ,а он уже в первом чтение прошол,а может и во втором,проходили уже это по 3годика ,в Кузбасе влёт давали,за соболя ,копыто и мишу в 80-х.вот и подумаешь ,как быть,кто-то и за ружом потянется.
Все ловят па промысле соболя ни ради забавы. Востребован соболь, цена приемлема, ничто не остановит, будут ловить.
В 80-х Союз был, закон жестко работал. За спиж... ую банку краски могли треху общего режима отвалить. Сажали и на Европу не оглядывались. А сейчас за убийство не всегда 7 лет дают.... Гуманизаци общества , стремление в ВТО, евросоюз и т.д. В общем крутовато за соболька уголовную вводить. Васильева, если в соболях мерить, наверное как все форумчане за всю жизнь вместе взятые соболей добыла , уже УДО!
По п. 1 ст 105 УК РФ столько дают. А если в лесу встанет вопрос, за кого отсидеть - за зверюшку или за человека... охотники то они разные бывают, отчаянных тоже хватает...
Доброго времени суток уважаемае профессионалы. Судя по ветке я питаю надежды что обратился по адресу. В качестве предистории раскажу, что матаюсь по охотам в северном урале с детских лет, сначала с отцом а потом один часто ночевал в лесу у костра в избах вездеходах. Тепер о главном, бл....ь немогу привыкнуть спать в лесу, прям не то что боюсь, тревога какаято, под утро только засыпаю. В ветке смотрю есть кто месецами один живет поделитесь как с этимм бороться. Тапками только сильно не кидайтесь. Судя по общению с товарищами у многих такое, только признаться не все осмеливаются даже перед самим собой. П.с. водку пробовал помогает но на неделю много водки на себе не упрешь.
Ув. raf! Я не являюсь промысловиком, но возможно мой совет вам поможет. Сам я эдакий "психологический отморозок" ! В чем это выражается..? - Я могу спать под артобстрелом! На то были причины, и я научился этому. Но оказалось, потом, научиться спать в тишине,стало для меня делом немыслимым. Вдруг появилось такое понятие как "гнетущая тишина"! Водовка - самообман! Когда Она становится решением одной проблемы, появляются другие! Ахинею всяких психологов и психотерапевтов "переварить" сложно, и не всегда понятно, чему они пытаются тебя научить. Но вот суть...- Попытайтесь спать "под радиоприемник",наверняка вы берете его с собой в тайгу! Мне помогло...
Я к счастью бывыл в тех условиях о которых вы говорите, ночью в лесу в горах где не медведей опасаешься, но как не странно я там спал как сурок, видимо психологически доверял тем людям которые охраняли мой сон. На охоте я как правило в паре с товарищем и мы оба как бы спим не кто не сторожит. Приемник пробовал не помогает, мешает слушать тишину, так сказать сканировать пространство, что еще больше настораживает.
У меня как раз обратная история, как выйду с промысла - дома спать немогу, всю ночь ворочаюсь, встаю среди ночи, на небо, на термометр глянуть, кофейку попить, подымить. Жена издевается, говорит " что, опять печку всю ночь топил?" Охочусь один, домой только на новый год, на пару-тройку дней, выезжаю, даж днюху свою уж который год один в лесу праздную, из напарников - собакен, может поэтому и высыпаюсь, не мешает никто, не храпит под ухо.
У меня ваще прикол был.После охоты первая ночь дома.Очухиваюсь(жена ночью к детям ушла) рано утром,смотрю на стены думаю какя у меня блотная изба,дом рубленый и шлифованый.Вижу тумблеры на лампочки светятся,думаю откуда свет вроди станцию еще незавез.Минут 10 лежал тупил.Жене утром расказал смеялась,но мне мало я ее добил вопросом:Дорогая у нас сэкс был или мне приснилось,не пойму. .Два месяца не прошли без последствий.
https://my.mail.ru/mail/alexei_tmt/video/1008/1002.html Посмотри на досуге ,внимательно,там всё просто.Одно упражнение,кому не рекомендовал помагает уснуть и продлевает сон,,из всего комплекса одно встать и просто махать руками,поворачивая туловище ,вправо -влево ,а руки сами вокруг ходят,как ходят ,так и пусть ходят,для начало мин 10-15,когда отрепитируешь,и 3 хватит,а вообще этот комплекс через полгода занятий , помог мне слезть с таблеток и уколов-"радикулит "любимый,с1985 года на ибупрофене,последнее время в каждом кармане лежали таблетки ,руки стали моленько работать,дошло до смешного,колесо на машине сменить ,такая проблема,а сейчас тарпимо-жить можно.Дерзай,хотя я сам такими вещами не болел,(проблемой со сном в тайге)как -то проблем не было.
Значит в казан её, что бы не дрыхла. Мои как бы за день не набегались, а ночью округу бдят. Зимой когда снега навалит, я машину к самой избе подогнать не могу. Склон метров 120-150, по снегу вылазить плохо. Так они все слышат и что у машины происходит.