Естественно год приобретения. Иж 26 не могло быть выпущено 1994 ( если только не по спец заказу за огромное бабло). Но брал действительно новое в заводской коробке и промасленной бумаге, его даже из коробки до меня не кто не доставал, Повезло.
Спецзаказ на ИЖ26 с прекращением выпуска и прекратился - стволы не сделают. Еще раз с удачным приобретением.
Я же написал за огромное бобло может и сделают Я так думаю за лям баксов все что угодно сделают(шутка).
Сверловка 18.2, с допуском в меньшую сторону. Вообще то ради интереса стоит уточнить, сверлят ли где отечественные оружейники такие стволы? Может кто в курсе.
ИМХО: какой-то дурацкий спор выходит у нас, господа: "Может ли завод за 1 млн. долларов США изготовить стволы или ружье полностью, модели давно снятой с пр-ва? Давайте в этой ветке обсуждать эту прекрасную модель в целом и в частности, а не вдаваться в глупые споры Без обид, повторяю, ИМХО.
Конечно правильно. Тогда я повторюсь в написанном ранее. При весе в 3350 гр., и длине стволов в 720мм., ИЖ26Е, бывшее у меня, казалось тяжелее ИЖ54, весом 3450гр., стволом в 750мм. Неоднократные сравнения по результатам охот оказались не в пользу ИЖ26 и я его продал. Охотник его взял отменный и не нарадуется- у меня не пошло и все тут!
Александр, у вас дело было в балансе ружья и, видимо, в том что именно то ружье не подходило именно Вам по вашим антропометрическим данным. Возможно, дерево ссохлось и ружье "клевало" на стволы. У меня тоже самое, я уже писал на этом сайте: дедовское ИЖ 12 (12 кал.) прекрасное ружье в принципе, сохран просто отличный, да у Вас по-моему оно и есть, НО не идет оно мне. Кажется, что я в руках держу какую-то дубину. Отцовское ИЖ 27 (16 кал) и помоложе и "ушатанее" больше, НО это моя любовь. Оно мне кажется каким-то продолжением меня. Вскинуть мне его легче и как бы сказать приятнее, и в руках оно как-то лучше "сидит". Взвесил - разница 150 гр. 12 кал. по тем временам все ж потяжелее. Ну что такое 150 гр.!? В себя иной раз вольешь больше . Ан нет, вот она прикладистость!
Ну вот и я стал владельцем иж-26 Долго искал и нашёл!! 1971 года выпуска, без шатов Взял за 30т.р вместе с сейфом ( большим на три ружья ) !! Что скажите не переплатил !! ?? фотки сегодня выложу
Разрешите и мне внести положительный аспект в пользу иж26. Выпускалось это ружье, на сколько я помню примерно, с конца 60-ых и до середины 70-ыхгг, точных дат привести не могу, да и выпускалось оно по моему не долго. Вроде бы экспортные образцы шли с эжекторами и даже выпускались с одним спусковым крючком. Сам я не имел, но ремонтировать приходилось и из существенных проблем, с которыми я столкнулся, это замена бойков. Брандтрубки, порой было невозможно выкрутить, хотя изготавливались они из нержавейки. Такая же ситуация была и с поздними иж54. Если вещь достойная, а я считаю да и тем более нравится, и новое, то деньги в этом случае отходят на второй план.