У нас с брательником на 2-х их 80 штук, нормально они ловят. Фото уже выкладывал, повторять не охото.
Да я так понимаю Клим дал такую рецензию, чтобы расшевелить ветку, а то что-то затихло в последние дни. Сам выбрал ДКА из-за простоты изготовления из подручных средств. Бум пробовать.
Делал я такие ДКА. Руку держит хорошо. Пробовал ставить, так же на затесаную жердь. Белка ловится хорошо, даже дятлы и сойки залетают. А вот с соболем случилось два пролова. Надо крепить сверху жерди, так чтобы сразу падал.
У меня есть один такой. До чего нефартовый - просто пипец! Как заколдованный. Три сезона в Усть-Кутских угодьях и три в Иркутских, куда только не переставлял, ни один соболь даже рядом не пробежал! Кедровка правда один раз попадала. Невольно начинаешь в мистику верить. И выбросить жалко. Стоит на путике как элемент декорации.
Ну я тоже на пробу 4 штуки ставил. За сезон три белки, дятел и сойка. В конце сезона сразу в два сеседних капкана, залетели соболя. Или один соболь. Но с обоих выскочили. Весь следущий сезон тишина.
Если капкан привязан к жерди тросиком и соболь свалился с жерди, вряд ли он уже куда-то выскочит, если опоры под ногами нет. А так не спорю, бьет и давит он довольно слабовато, не раз для проверки работы спускал его рукой - практически никаких болевых ощущений и рука извлекается довольно просто. Честно говоря не знаю, заводской он у меня или самодельный.
Вот мои способы установки. 1 торцовый пропил, вставляю туда нижнюю проволоку рамки, заклиниваю тоненьким сучком, 2 способ на жердь затесаную клином, 3 пропил сверху, так же клинышек слабенький. Белка вырвать не смогла, собольки срывают капкан на раз.
И заметьте у многих вылазят из этого капкана.Расшифровываю.Вы завезли этот капкан в лес.Поставили.Притащили приманку.А соболь взял и вылез.БЛеЯТЬ,Вы проделали большую работу а в результате на своём участке своими руками сделали себе профессора.Он и других не пустит и сам больше не полезет.Повторюсь но уже грубее-это гавно в топку.Хотя если своего труда не жалко то пожалуйста.
Нет не совсем тишина. Метров сто в стороне на ножной поймал здорового , седого кота. Может тот, может нет. А возле тех капкашков ни следочка.
Изготовил тоже вчера такой капкашек (ДКА), все сделал по науке. Вот только что то не понравилось. Как то не резко он срабатывает.КПшки лучше.
Нападавший на капканы снег быстро приводит к проловам.Более крупный капкан к снегу соответственно менее привередлив.Если ставить капкан глубоко в шалаш то безусловно лучше нолёвка.Чем ближе к выходу надо уже единичку.На подрезку лучше уже двоечку но надо ослаблять пружину что бы не перебивать ноги.Я пользуюсь соответственно всеми номерами в зависимости от места и способа постановки.ДКА-в металлолом.Из"гуманников" хорошо держат КП и КПЯ лучше 140.Из них не вылазят.Сука ненароком в тайге на руке захлопнешь дык хучь с ним домой иди.
Да, хрен его знает, ставлю "0" постановка "бабочка" и снег сдувает, и ловится нормально, только жердку надо не с бревно диаметром, а 5см вполне нормально.