один год помню неурожайный был ни ягоды ни ореха , думал дуром в капканы попрет если не свалит ни куда , и хрен там соболь ни куда не ушел нашкался а в капканы очень вяло щел
Значит мясной пищи хватало (мышей например). Не святым же духом он питался. Не было бы жрачки - полез бы как миленький!
Просто, если собаки зацепят,то на соседском участке ,давить,он ко мне я к нему,за 2 года не его не мои не зацепили заразу,иначе не получается.Нынче тоже ягоды всякой полно.
У нас нынче ягоды совсем нет, кроме клюквы, шишки тоже. За мыша не знаю, видно будет осенью. А вот про мишу думаю, как бы при таком раскладе не забыл спать лечь.
Я тоже об этом думал. Благо они у нас не берложатся, уходят. Но все равно начеку надо быть в этом году.
Если сам спать не ляжет, то у другим покая давать не будет. Добавит хлопот всем в тайге, а больше всего людям. Будет ходить, путики крушить, хоть и не найдет нечего, только поламает.
Не понимаю, зачем сытому медведю, шляться зимой по тайге. Выше написано, что обилие ягоды в Тайге и шишка уродилась.
Выше написано было от форумчанина "маньяк": У нас нынче ягоды совсем нет, кроме клюквы, шишки тоже. За мыша не знаю, видно будет осенью. А вот про мишу думаю, как бы при таком раскладе не забыл спать лечь. Поэтому и написали, что может добавить хлопот.
Года два назад, от реки до реки 4 км и на этом участке жил здоровенный кот. Мало кто по его территории бегал, было даже, что по следам видно, как на махах гонялись коты. Вот и тоже ломал голову, что с ним делать. Долго не думая, расставил штук 50 капканов, может больше, под каждый след, и по обе стороны буранницы и результат был сразу, через несколько дней попал он, скорей всего он, очень крупный , старый , рыжий кот.
У нас нынче в лесу всего полно, от ягоды все в лесу красно, грибы очень обильно, вот тока шишка на троечку. Так что год будет тяжелый. Да и рябчиков замаешься ловить, рябины полно, что им твои жердки
Что-то я не заметил, чтобы глухари и рябчики на ягоде шибко жирные становились. Медведю в первую очередь орех нужен. Хотя бы мало-мальский урожай. Бурундуки заготовят, а там дело техники. Но у нас нынче все кедры голые!
Как утка конечно не бывают жирные, но бывают и не "постные," рябчики в ноябре самые упитанные, а глухарей по осени опаливаешь так тоже "блестят" Вот позапрошлый год, на рябчиках реально жирок был , я такого с ними ранее не замечал. Так что бывает и "справная" птица боровая.
Вот, готовлю понемногу к сезону. Сторожки будут, как на сдергивание, так и нажимные, все взаимозаменяемые в зависимости от условий.
Чем он плох? Это ДКА-1 Агафоновский,у меня таких 20 шт.Купил еще не пробовал.Только сторожок длиннее,на фото короткий.А так Барнаул однерочка рулит,я от них отказываться не собираюсь,работает отлично,что на жерди,что на дворике.