У моей МуРки тоже патронник строгий! Даже на ЛИИ, как-то не до конца додавил обжимкой - на годовщине сайта было 2 или 3 "затыка", т.е. не до конца входили патроны в патронник! После прогонки оставшихся патронов через патронник - нашлось еще 7 таких же экземпляров! Я для себя решил - перед снаряжанием патронов все гильзы нужно прогонять через патронник и только потом пихать в них все необходимые "ингредиенты"
Патронник свободный в размерах, по сравнению ружьями выпуска прежних годов, вот гильзы поддуло. Строгий патронник у ИЖ 54- латунку выпуска современного никак не вставишь. Обжимать гильзы потребуется и никак иначе.
На самом деле,я предполагаю, что у вас "цветет" патрон, т.е. при сильно плотной снаряге(звезде) патрона через время "звезда начинает раскрываться(расцветать), я всегда еще матрицей докручиваю патрон(делаю под конус бортик "звезды")
Где-то уже писал про это. Получилось что расплющил донце гильзы в результате патрон совсем чуть-чуть не доходил на место в результате УСМ не срабатывал. Проверяю на использованном капсюле.
Прогнулось вовнутрь донце гильзы и капсюль просел вместе с ним, не давая бойку произвести полный удар?
Стреляная гильза сначала в калибровочное кольцо потом в ствол затем на декапсюляцию (или в топку). В тисках передавил гильзу в калибровочное кольцо бортик сплющился и увеличился в диаметре. После этого не все патроны садятся на место. Внутрь ничего не гнулось. Пока затвор в крайнем переднем положении не нажмёт на разобщитель спусковой крючёк как-будто на предохранителе.
Зашел после обеда в общество узнать насчет открытия и путевок, попутно в магазинчик - и тут- оба на! Мерительная втулка, что шла раньше в комплекте с МЦ-хами. Кто то из старых только в обед сдал.Взял немедля, для друзей "пятидулочников". У самого имеется. В тему разговора о прогонке пластмассовых гильз и снаряженных патронов.
Доброго времени суток! Ребята, подскажите. Начал делать свои патроны. Сегодня случайно глянул на просвет гильзу 16 калибра с порохом и картонным пыжом и увидел, что пыж стоит криво( немного по диагонали). Как ни стараюсь ровно не встаёт. Может это не имеет значения в целом для патрона?
Прокладка на порох ложится с перекосом? Желательно подобрать прокладки по размеру. Небольшой перекос будет портить вид и настроение. Такого страшного ничего нет- отстреляете. Сжимать излишне заряд, стараясь выравнять прокладку, не стоит. Если есть возможность, выставьте фото снаряженного патрона, чтобы увидеть этот перекос и толщину прокладки.
Александр, и Вы уверенно стреляете гусей на 80м патронами с перекошенными пыжами!? . Перечитайте внимательней аннотацию на банке с порохом и не вводите людей в заблуждение. Игорь, перекос пыжей - это прорыв пороховых газов в дробовой заряд и соответственно нулевая кучность.
Внимательно прочитайте;с чего, чем и на какой дистанции я вообще стреляю и смотрите нет, нет, подтверждение по представленным фото, в каждом описываемом случае. Не то действительно может сложится мнение, что гусей я стреляю до 80 метров, а это ваши домыслы. Все мои "невероятные" выстрелы в количестве четырех, за 40 лет охотничьей практики описаны в блогах- там все ясно изложено- ничего додумывать за меня не надо. Я не столь категоричен, как вы, в суждениях по чужой практике. В данном случае внимательно прочтите мою оценку ситуации у начинающего самокрутчика. Пусть отстреляет свои изделия и сам поймет, что прокладку нужно все же подобрать по размеру. Я попросил представить, если можно фото, снаряженного патрона. Вы же, мне кажется, спешите навязать свое мнение, как абсолютно верное. Пустое.
Автор написал про картонный пыж- сиречь прокладку на порох. У вас уверенно зазвучали ПЫЖИ, во множительном числе. Надо дать понятие начинающему самокрутчику, если возможно, по фото снаряженного патрона; что, где, и как должно располагаться. Именно по этому я указал, попутно; и толщину прокладки на порох. Трофимов В.Н. "Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьм ружьям."