Не грубостью, а советами и замечаниями! Я думаю, если бы вы не разглашали здесь все про свою охоту, а делали бы все по-тихому, то уже бы мишку добыли! А так, что имеем...
Ну коль советами да добрыми и к делу,грех не воспользоваться, зря Вы так про кемника одно могу сказать что мы сним тока в двоем на Мишу а это многое значит.
Дмитрий, выше я описал почему до сих пор мы без добычи. А теперь хочу избавить себя от маразма Александра Михайловича.
Ну, не добыли пока, так добудут, не думаю что над форумом витают темные силы, или у кого-то "глаз" плохой: он прочел, и хана охоте.
Я думаю все-же самое главное-это сама подготовка, проведение охоты...и конечно же УДАЧА , куда без нее.
Знакомый в одного выседел и поседел от такой охоты,магазина не хватила на 10 патронов завалить зверя,он словно почуствовал что у обидчика боеприпасы закончились и пошел за ним,ранен был зверь вот и не догнал спринтера,так что в двоем это нормально.И патронов побольше и напарник не подведет.
Может просто брать соответствующее оружие, и стрелять прицельно. А если нервишки слабые и руки трясутся то и в пятером будет страшно, если без костра на лабазе сидеть.
Ну вопервых оружие было вепрь 7.62/54 и на сумерках может кусты ,про это я не вкурсе,и второе если у человека в одного не получается,лучше взять напарника,и оставь себе эту премию ты ее уже давно заработал
Я канеш медвежатник старый , но мыслю что стрелять надо когда прицелился хорошо и уверен в себе, по другому я бы не стал в ведю стрелять. А то догонит и так ввалит!
Даже опытные медвежатники ошибаются последний раз, и таких тоже много,которые прекрасно знали и куда стрелять и с чего,но как говорится все было гладко и что то пошло не так. Может быть у них небыло такого опыта как у тебя :'(
мля как не зайду почитать чень путевого , а нет все бодаются кто круче и у кого очко крепче пора нах всем на охоту злые все стали
Собственного опыта нет, поэтому со слов знакомого, промышляющего мишку в НСО. Поехал на овсы на мотоцикле, ружжо в коляске. На кочке ствол выкидывает и оно попадает в заднее колесо. Приехал на поле, залез на сосну, заранее облюбованную и подготовленную, дождался выхода-выстрел, промах , после второго понял, что ружжо низит. Миша свалил. Стволы действительно погнуло в колесе. На след. раз ружье меняется. Приезжает на поле-Миша был. Ждет, тот не выходит. И так несколько раз. Оказалось, что тот мужик в тулупе мехом наружу, далеко не глуп. Он сделал лежку на пригорке и с нее наблюдал за Семенычем. Семёныч уйдет- медведь на овес, жрет и хохочет.
Очень познавательный, содержательный рассказ. Заходите на сайт почаще, пишите больше. У Вас есть задатки писателя.
2 человека 100пудово больше производят шума на лабазе, чем один. 1 надеешься только на себя и только на свой выстрел и оружие, а не на то что из залпа орудий хоть кто нибудь но попадет.