По любому дороже будет чем в прошлом году. А тогда тоже недешево было, а при сегодняшних обстоятельствах (внесение поправок) очень легко. И никуда мы не денемся, заплятим как миленькие.
[quote author= link=topic=308.msg54018#msg54018 date=1236155397] ну и что? чё в этом плохого? путевка это еще и вариант учета дичи,ее регулирование. А так выбьется все нах в одном месте, а кому от этого хорошо будет? [/quote] на подкормку куропаток в зимний период истрачено ... ...огурцов соленых 1 кадка, браги свежей 8 ведер. ...На строительство гнезд-островков для уток: шифера 20 листов, рубероида 3 рулона, цемента 15 мешков...
Ну ни фига себе вы платите,я вот в забайкальске пришел в росохотрыболовсоюз,выдали путевку заплатил 5руб,и всё!на сезон.в ней даже нигде и не написано Что должны взыматся деньги.
сам с военного Брал -1600 р сезонка на зайца без лисы в Нооире для чужих, с лисой 1800 р думаю лучше взять хороший принтер за эти деньги
! видел, и знаком с теми кто непосредственно этим занитмается... по рябчику - с Нового года запретили охоту на него по причине снижния популяции, что и является одним из методов работы егерей по увенлиичению популяции 2 - скорей всего расчет был на то что внести в красную книгу тех птиц которые гнездятся в пределах области в малом колличестве и считаются редким видом.. наверно это сподвигло на запрет... я за все свои путевки на лису - рябчика, зайца ниче6го не платил.. наверно это карма... а при продлении да покаюсь - 10 р заплатил... ее не регулируют а учитывают - один из способов, а потом принимают решение - сколько выыдать примерно путеыввок на этот район дабы не снести к чертям все поголовье... Ну а на Алтае там другая история и мы ее там же и обговаривали...
Это действие не материально затратно издать запрет ! а сбор денежек то реален и не малых ,думаю высиживание рябчиков по кабинетам принесло бы больше пользы по увеличению полуляции
Точно! Ошибочка вышла однако, просчитался. Вот получаются противоречия. 1-ый пункт подпункт а) говорит о путевке, а согласно пункту 6 второго абзаца получается, что путевка не нужная. Получается, что нужно или убирать второй абзац п.6 либо убирать слова путевка и осталять только лицензии. Они сидят в этих обществах и ничего не знаю, только деньги сдирают. У меня отец перед открытием осеннего сезона брал лицензию на косача, его спросили: "А почему на утку не берете?" Ответ: "Так их там нет." Вывод... Перед Новым годом сдавали с отцом лицензию на косача. Так мою лицензию они просто в ящик кинули и даже не посмотрели в нее. Зато если брать путевку на лису отдельно, то она 500р получается.
Я вот смотрю, и не вижу никаких изменений после выхода положения об охоте в свете последних поправок. Пыли много, а что изменилось - ни**я! Объясните дураку, в чем прикол-то? Типа подразнили?
А я-бы хотел увидеть постановление в первой редакции без поправок. Так оно как-то милее сердцу. Хотел за путевку на нелицензионные (раз уж ввели) оплачивать как за техосмотр, в ближайшей сберкассе, а не тратить целый рабочий день для того, чтобы попасть к председателю. Они, почему-то не желают изменить свой график работы на период выдачи путевок и работают так же, как и все, хотя работают с людьми и могли бы дежурных оставлять. Хотел бы единую стоимость путевок по всей стране, а не кто сколько заломит и на сколько душа почернела от жадности. Вот что-то типа такого хотелось.
ну давай подоэждем посмотрим... Видишь ли есть такая поговорка про курсантов - сколько его не целуй у него везде ж..а, так вот и мы, сколь и как для нас не делай все равно плохо... Вспомнить взносы 1300 и бесплатныве путевки - сделал нам выгодно, но сколько пользовались столько грязью и поливали.. щас новое постановление - кому хорошо - коиму плохо... потому х.з. че оно вообще.. поживем увидем, а живы будем не помрем...
Полностью согласен с водолазом. Если все на открытие в одни угодья ринутся и не будет распределения охотников по угодьям при помощи путевок, там даже камаров не останется. Если пощетали что в этих угодьях 500 заяк можно выбить, а охотников 5000... Путевки нужны, хоть самому нервов нехватаит их брать и выпрашивать.
а путевки и не регулировали количество охотников в угодьях.все кто хотел ее купить тот и покупал. единственная проблема бывает на открытия,когда все одновременно выезжают в лес или к озеру. может есть заповедные угодья где путевку не достать,но я с этим не сталкивался. весной охочусь в хабарах на алтае,там весной на открытие бешеный ажиотаж за путевками.который местные егеря искусственно создают. но в конечном итоге все получают путевки.так что отмена путевок зверю и птице не повредит а нас от проблем избавит!
Возил сегодня ЖенуВодолаза и Сарапула на лекцию в РСН, вообщем все понятно что ничего толком не происходит..что кипишь по поводу нового постановления преждевремен и ничего владельцам билетов РСН не предвещает пока... Разговор о том что будет единый билет пока только ведется, с билетом РСН охоться пожалуста - земли ГРФ, но как мы все знаем их все меньше и меньше... Постановление крайнее что здесь ранее давались вступило в силу вместе с ранее указаным положением со вчерашнего дня.. Так что как бы никто не хотел что б без путевок, да как по проще, регулирует или не регулирует.. путевки остались и будут выдаваться как и рание, до июля 2011 сохраняются членские билеты никто не отменяет их. А соответственно НОООиР СибВО, Динамо все на месте и соответственно вопрос, а снизится ли цена на предоставление услуг по охоте или хотя бы приведется к общим значениям..? Придется ждать. Скажим так придет весна, растает снег и увидем кто где с..., Весенняя охота все покажет. Лектор на вопросы так толком и не ответил - охота весенняя с 3 субботы апреля и до 20 дней кажись, но до 20 дней это ж и 1 и 2 дня, а потом докажи что ты не соблел закон? Получается что куда не сунь везде ...
Каждый раз когда здаешь путевку, там должно быть помечено количество добытой дичи. И егерь уже счетает количество битой дичи и решает продлять путевки или все хватит. Я у нашего егеря спрашивал про нововведения он еще не в курсе.