В кармане нужно всегда иметь рулетку, Александр Михайлович ( и это я неустанно пропагандирую), потому что, если медведь, скажем, менее 2,5 метров и такая шкура уже есть в Вашей коллекции, то от выстрела лучше отказаться, чтобы не тратить зря лицензию, имхо.
А кто сказал, что она не к добру? Моя вот как талисман. Как её взял, так и с дичью будешь и с рыбой. А вот без неё ещё вопрос. Какие то у вас предрассудки, господа!
Чуток не допонял.Т.Е. надо слесть с лабаза и его замерять?Потом принять решение тратить лицензию или нет и обратно на лабаз?А как быть с тем что в вашей коллекции нет желчи и жира с данного экземпляра?
Я побаиваюсь приставать к нему со своими замерами, пока не добуду. В берлогу с рулеткой лезть еще сильнее боюсь
чтоб силы были и рука не дрогнула.думаю что все согласятся со мною что эта охота может стать последней.
Мне кажется, что чувство юмора на сей раз Вам изменило, Клим))). Хотя... каких только отчаянных охотников не бывает среди медвежатников! В Америках-Канадах вон с подхода с луком мишу охотят. Может и рулеткой сначала меряют)).
Я, конечно, боюсь обидеть. Но если ты так теряешь силы на жене, что на берлоге можешь без сил остаться, то может стоит задуматься и отказаться от охоты на медведя. Она действительно может стать последней...
Вы считаете, что можно оставить свой запах вместе с одеждой на лабазе и уйти домой, а потом прийти, не оставляя следов. Если раз в год на лабазе сидишь, в принципе можно по фен-шую воздержаться недельку. А если в сезон в среднем по два дня в неделю на лабазе проводишь, с такими приметами очень скоро начнешь рогами за ветки в лесу цепляться. Это не предрассудки - это просто с женой не повезло (не фартовая).
Читал что лабаз по возможности желательно делать на краю озера,болота или за ручьем.Тогда точно есть возможность подойти и не оставить следов.Да и медведь не сможет бесшумно ходить вокруг. Считаю что это оптимальный вариант.
на буржуйские фото глянешь, у них что медведи что лоси, гиганты просты! ну а то что лук на фоне мишки, то мы не знаем кто его страховал. Я могу и нож или топор положить и чё, значит ими медведя добыл, а за фоном будет стоять пару человек с ПКМами.
У них, Михаил, такая дешевка является позором и там никто так не делает, иначе на всех форумах заплюют. Там сами себя уважают. Страховали наверняка с огнестрелом, но добыт луком.