Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Серега, может медведь там у тебя всех бобров зашугал, старый,старым, а жрать то охота. :)

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    сейчас поеду посмотрю хатки их ,есть кое какие подозрения связанные с паденеием уровня воды зимой :-\

3. Чертяй

Чертяй
    Дмитрий
    Томская обл. Ветеран

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ, СКС
    У нас толпами плавают бобрики, семьи наверное, не знаю, но за вечер можно несколько штук на болоте увидеть, живут себе спокойно, как то одного добыл, но ума ему не дал, мясо не по мне, так песик и скушал все мяско.

4. Кыштым

Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Дак струю настоять а мяско закоптить. Пёсик то и курицей обошёлся бы.

5. Кыштым

Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Когда вода падает, бобрик ниже по течению уходит в последнюю запруду. Мы вчера по совещались и решили несколько семей совсем убрать что бы дать новой крови место. Вообщем решили проредить поголовья, может от новой крови бобрики по больше будут вырастать. Пошло это от ондатры, мужики которые всю жизнь на ондатре сидят говорят что чем больше душишь её тес сильнее она и больше по весне (размер ондатры в морде). Ну в общем то хочется спросить Ваше и мнение всех посетителей об этом.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ну вот и приехал с лесу ,люблю по ночам шарится ,адреналин бурлит :good:. В общем картина такова . Зимой сильно упала вода и входы в хаты оголились ,прапостиной не пахнет -значит свалили ,а свалили в низ в другую речку .
    На счет проредить ,что бы другие больше стали ,то это наврятли . У моего товарища в ТО есть далбнее болото на которое он ходит только по зиме за соблем . Но в запрошлый год решил и летом туда сходить сетешки кинуть . А когда стал проверять ,то они все в клочья :o. Оказалось это бобры . По осени принес капканы и сал таких бегемотов оттуда выносить ,один на 41кг :o ,я писал про него . А на ближнем болоте максимум он брал до 30кг .Так что из этого следует : чем больше он живет тем и сам крупнее ,а где его постоянно добывают не давая ему максимально вырасти то и рамеры его соответсвенно не могут тостич максимума ,как то так мыслю .

7. Кыштым

Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Спорить не буду, может и так.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Чем меньше охотничий пресинг ,тем крупнее особи ,и не только бобрика ,а и других животных :beer:

9. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.666
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Долго, решался пойти на бобра. Ветку прочел уму-разуму набрался этой осенью иду. На открытие по утке не попадаю, отведу душу на бобрах. :hunter: Тем более во время ходовой на тетерева я их мест тусовочных много запреметил... один раз чуть не взяли. Нашли очень живописную плотину... смотрим по воде плывет... товарищ с карабина в голову ему стрельнул.... достали, оказалось ондатра (пулей ей по голове только чиркнул, чуть чуть череп ей помял... вообщем нокаут со смертельным исходом был :D - снайпер блин :orugie:).
    Мясо и струя конечно хорошо, но мех у них отличный. :good: У меня родственник их стрелял на шкуры, я эти шкуры в Новосибе на выделку отдавал, он хотел из них чехлы на крузака пошить. :hunter: Так дочки как мех после выделки увидели (стриженый - лучше и мягче норки получается) все будущие чехлы у отца "отжали" и жилетки с куртками себе пошили. :O

10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Может пусть подрастут бобрики, мелкие они у Вас, если размером с ондатру :D

11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.666
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Да вроде не мелочь, раз березы валят диаметром 40 см. :D А того трудно было расценить визуально... когда в воде, одну голову видно... И стрелял товарищ метров с 60, я вообще был крайне удивлен, как он смог с такой дистанции попасть с Вепря 7,62x39, с открытого по ондатре!! :crazy:. Но это факт, причем пуля чирканула в аккурат посередине головы :ok:
    А если серьезно, то развелось их порядком. По моим наблюдениями почти на каждой полевой речке или озерце присутствует семья - и это только в тех местах, где я постоянно охочусь. Охотников толковых мало стало, основная масса кроме утки и зайца никого не охотит (тетерева уметь надо, лиса, бобер и барсук - на любителя, косуля и лось в Кузбассе - это вообще сказка для избранных (по наличию свободных лицензий, а не зверя)). Так что кроме человека по-сути врагов у них в поле нет, вот и плодятся. :smoke:

12. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.666
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Отмечусь смешной (к счастью) историей про охоту на бобра. К вопросу того, что на бобра лучше брать пули :D..... и много :orugie:
    Поехали с товарищами на охоту осенью 2013. Вообще по тетереву ехали, но были доки еще и на барсука и бобра. Знали место, где живет большая семья, ну и решили заехать попутно... может взять одного, если повезет. :hunter: В общем пошел я в низину, где озерцо с бобрами... посмотрел - плотин много, но никого не плавает.... Решил подниматься вверх по бобриной тропе. Они там хвостами целую магистраль накатали :D дошел до поляны, где вместо поросли осиново-березового молодняка бобры оставили поляну пеньков, заточенных "под карандаш". В общем дошел до бобриного ресторана, но "посетителей" в нем не было. :-\ Смотрю товарищи мои на машине поодаль метрах в трехста уже ждут. Решил дальше по лесу не идти, а выйти на поляну и пойти к машине. Вышел на поляну, а за спиной слева метрах в 20 какое то движение. Оборачиваюсь в кустах две "туши" коричневые, визуально как небольшой медведь... кустами затрещали и в лог... :balbes: Ну х.....я себе бобры думаю.!!!! Ствол на изготовку и за ними....... :o (в стволе дробь №1). К логу подбегаю, смотрю от меня сваливают два кабана!!!! Один секач, здоровы просто п...ц, второй поменьше. Если бы я прямо пошел по лесу, а не свернул на поляну.... то как раз на них бы вышел!!!! :'( :crazy: С пятью зарядами единицы...... Теперь когда иду в лог или низину, всегда перезаражаю ружье. Первым в магазин заганяю калиберную пулю, потом уже целевые патроны. Но стреляю всегда не более четырех, пулю берегу. Вот такие блин 100 килограмовые "бобры" попались.... Мать их ети! Чуть охотник жертвой не стал.... И главное, как подпустили то близко заразы копытные! :D

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    Ну это разве что, охотник так тихо подошел бы, что верхом на хрюнделя залез бы :D У меня был случай, когда стадо до десятка голов с метров 10 из гущака срывалось, расстояние в 20 метров до соседнего подлеска пролетели за секунду, даже ружье вскинуть не успел. У меня тоже в окрестностях похоже 4 бобровых семейки обитает, по осени тоже попробую поближе познакомится. Три ивы на краю огорода осталось, пока не трогают, тоже наверное осени ждут. Если полезут раньше, придется знакомство переносить на более ранние сроки... :D

14. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Наверное инстинкт самосохронения, как в поговорке: "нас е....т, а мы крепчаем" :) по ходу и у бобров так. :-\

15. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Кабаны в Кузбассе? Подробнее плиз!

16. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Решил сняться со своих мест так как из за малой воды бобер тоже свалил и перебираться на новое место . И позпвчера вечером в разведку двинул . Пришёл на реку прислушался ,есть шум воды ,но далековато . Но где наша Ге попадала ,наша везде попадала :D! Начал ломиться сквозь крапиву ,шиповних ,и прочую калючую и вьющеюся растительность которая выше меня . Пробирался где то мин 40 ,шум все ближе и сильней ,и судя по шуму плотина добрая должна быть ! А когда добрался оказалось там водопад :o.Матюгнуля ,передохнул и обратно .

Вложения:

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    Получается "свалил" дальше вверх по течению? Ну, прогулка на свежем воздухе, тоже хорошо :good:, жаль только, что строителей не обнаружили :'( Интересно, а на какие расстояния они могут мигрировать?

18. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Нет ,сваливают они в низ по течению ,а по растоянию у меня получилось где то км7-8 ,я вседаки нашёл новую плотину но уже на другой реке ниже устья с которой они свалили .

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    Ну я так понимаю, они будут перемещаться, пока не найдут подходящее место.

20. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Сегодня в новостях центральные каналы показали как бедствуют люди на юге края от обилия бобров. Запрудили все речки и ручьи из которых сельчане воду брали. А бороться с ними пока низяяя. Штраф за самца - 9 тыр., за самку - 15 тыр.

Наверх
;