Вся разница в физике, как говорил один известный дядька: дайте мне рычаг и точку опоры, я подниму землю(с) Нужно поравильно выбрать точку опоры
Долго, а главное не надёжно,стойки разболтаются ,сторожок посередине привязывай,и порожок узкий минимум 5-6 см можно и немного шире ,хуже не будет,соболь не свернётся.Не видел я ,как на 2х гвоздях у держать кулёмку при срабатывание,зарубка делается на низовых кулёмках,так там давку стойки не дают сдвинуться,верховая без ограничителей хотел бы увидеть фото.
Я сторожок вяжу на 1/3 от верха. Тогда чувствительность нормальная. При подвязке под самый верх слишком чувствительна, срабатывает и на синичек, и даже если кухта на крышу кулемки упадет. Димка нижний край сторожка в отверстие вставлен? Я рассмотреть не могу.
С ножевкой "сработать" можно гораздо бесшумней топора. Весит не много. Без топора конечно в лесу не возможно, но все же лучше его ножевкой дублировать.
Да , и верх сторожка и низ заострен, верх в давок упираю, а низ в плашку, там отверстие, и ни каких пустых срабатываний не бывает. Соболя не попадались, но белки и кедровки попадают=)
У меня нынче было много холостых срабатываний в кулемках. К чуткости насторожки только к концу сезона приспособился.
Я вот, когда с собачкой хожу,(и такое бывает), то топорик ношу и десяток патронов, а когда один, то нож, пару дробовых и пару пуль в карманах и все. Знаю, что не правильно, но хоть убей лишнего не беру с собой.
Сегодня утром поехал, хотел кулемки по краю полей поделать, доехал до реки, переплыл на лодке и тут бац, мамка с медвежатами и пестун прошли, следы покрутил и все, какие кулемки, пошел смотреть, но и день пролетел нафиг
Идешь в Тайгу на один день, припасов возьми на три. Эта старая поговорка выручала не раз. Тайга шуток не любит.
Она родимая, другой раз за малую оплошность ,больно наказывает,а некоторых особо одарённых(безолаберных)и вовсе в землю отправляет.
Господа не знаю в какую тему лучше стукнутся и по привычке к вам-матёрые промысловики.Никогда не сталкивался с кабаргой и не знаю как правильно заготовить(вырезать и засушить) струю.Информация нужна на всякий случАй.Восполнить пробелы в образовании.