Прошу не судить строго Просто стих.... Название изменено. От обиды мужской, крепко сжав кулаки Я стоял, на вчерашнего друга взирая. Я его не спросил: «Что ж ты сделал, братан? Олениху весной убивая!» Я и так понимал, что вчерашний отказ, От убийства его не отвадил. Лишь ружье в лужу крови своё уронив, Я живот оленихи погладил. Я смотрел ей в глаза и мы вспомнили вместе Как ребенка - подранка принёс на руках. Как лечил и кормил, и как в лес выпускал Улыбаясь, читав благодарность в глазах. И подняв на вчерашнего друга глаза, Я ему не сказал: «Эх, братан, что ж ты сделал!» Только куртку свою расстегнув я достал Ивы ветки, рука ослабела… Повернувшись спиной, от него зашагал, Не ответив на: «Саша, куда ты?» При службе такой, как же с другом мне быть? Ведь в груди только злости раскаты…
Re: Егерям посвящается... Максим, спасибо даже если это просто из вежливости... А то я человек далекий от охоты... Проста 2 раза общалась с Егерем и вот, навеяло.... Я ожидала вот этого
Re: Егерям посвящается... Почему егерям ? Почему обобщаете ? Если друг дурак , не означает же что все друзья дураки. Так что лучше сменить название на - мой друг егерь-мужик. В слове мужик две опечатки
Re: Егерям посвящается... Интересно - написано от мужкого лица, в профиле - женский. И при чем тут егеря?? Ну застрелил браконьер олениху. Это мог сделать любой , ну в смысле что егерь. что инспектор, что простой деревенский мужик. Кстати заметил. что более старые охотник еще стреляют маток, а вот современная молодежь чаже уже воспитана иначе и старается уберечь маток от выстрела.
Re: Егерям посвящается... Пожалуйста, не судите строго, я правда, очень далека от охоты. Может быть мне убрать название, тогда лучше будет. Подскажите, поправьте меня, пожалуйста. Егерь у меня это тот, от чьего лица написано. Т.е. тот, что когда спас эту олениху. А второй, на правах друга за день до событий попросил его сходить к нему в угодия (не знаю, как правильно назвать) поохотиться. Егерь отказал, а друг все равно пошел. И понимая что друг не послушает, Егерь уже нашел друга в лесу около оленихи.
Re: Егерям посвящается... Николай , А у меня совсем противоположные наблюдения. Те кто стал охотится до 1990 х годов, тот более рациональней относится к животному миру. А вот следующие поколение, ставявщее во главу угла долллар, не смотрят и не понимают почему не льзя стрелять в матку. У них весной охота на утку, А если в это время зайчиха пробежит, то и она падет от его выстрела.
Re: Егерям посвящается... Помогите мне лучше разобраться, в каком месте, у меня происходит путаница, т.е. несколько человек поняли что друг, застреливший олениху и есть егерь. А я имела в виду наоборот. Значит, это моя ошибка, я не правильно перенесла свои мысли.
Re: Егерям посвящается... Катя! Не могу понять что навеяло такие эмоции. Но поверь - в жизни не всегда только негатив. Смотря как ко всему относиться. И особенно как высказать другу, который совершил такое. Я уже много лет охочусь. Прошел и тех и других... Да, были времена, когда мое окружение хотело от меня метких выстрелов и осуждали когда я опускал ружье нацеленное на матку. Сейчас у меня в друзьях больше молодых охотников. Намного младше меня.И я им даю понять что можно и когда . Поэтому и говорю, что в моем окружении молодые охотники вообще не стреляют маток и другим не позволяют. Мои же ровесники и особенно кто еще старше - не особо заботились о будущем( раньше все же копытных было еще больше) и не редко стреляют маток , да и все, что увидят. На них невозможно повлиять, но я хотя бы увожу от них молодых и сам не помогаю в этом. Верь в лучшее и не печалься. Ты еще такая молодая и красивая! У тебя все еще впереди. Может и сама увлечешься охотой, не мало дувушек в охоте. И чаще они более дисциплинированы и ответственны. Охота это не только стрельба по дичи, но и понимание Природы. А самое главное - это активный образ жизни! Удачи!
Рвусь из сил — и из всех сухожилий, Но сегодня — опять как вчера: Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера! Из-за елей грохочут двустволки — Там охотники прячутся в тень, — На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень. Идёт охота на волков, идёт охота — На серых хищников, матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Не на равных играют с волками Егеря — но не дрогнет рука, — Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка. Волк не может нарушить традиций, — Видно, с детства — слепые щенки — Мы, волчата, сосали волчицу И всосали: нельзя за флажки! И вот — охота на волков, идёт охота, — На серых хищников, матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Наши ноги и челюсти быстры, — Почему же, вожак, — дай ответ — Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем — через запрет?! Волк не может, не должен иначе, Вот кончается время моё: Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружьё. Идёт охота на волков, идёт охота — На серых хищников, матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Я из повиновения вышел — За флажки, — жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивлённые крики людей. Рвусь из сил — и из всех сухожилий, Но сегодня не так, как вчера: Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря! Идёт охота на волков, идёт охота — На серых хищников, матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Один из лучших стихов посвященных охоте на зверя
Re: Егерям посвящается... Такой "лёгкий-флудерский взброс" на профильном сайте... Молодец Катя! От безделья, ещё и не такие мысли приходят!
Re: Егерям посвящается... Олег, у Кати не флуд, у нее в тему, а вот некоторые.... Я не хочу давать советы, но ведь могу я помечтать, чтоб некоторые форумчане стихи бы начали писать. Когда слова в стихи слагаешь, тогда для флуда места нет. Вот было б здорово на сайте, где как десятый - так поэт. ЗЫ. Ну что друзья, кидайте тапки, ведь я за этим здесь сижу. И в ожидании сезона, хоть и в стихах, но сам флужу.
что происходит на сайте(может не только на сайте)? ...поэзия со всех сторон, скоро придется менять профиль, ну и название ресурса. и опять nva61 отметился Василий, вы начали принимать какие то препараты? (шутка) такой поэтический взрыв я не могу иначе объяснить. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
Менять то я думаю ничего не придется - поэтов на сайте пока нет - так рифмоплеты. Зато есть поэтесса - вот она то и вызвала этот обвал - при этом долго (да и сейчас) не высовываясь из тени комментариев. А жаль. Есть у тебя стихи, которым ты всей души не доверял, поскольку к выводам готовым ты подгонял материал. И есть созданья без искусства (ты их до срока не знавал), для коих сам живые чувства в самом себе расшифровал. Ты уважаешь первый метод: чеканку знавшие слова, как полированные, светят холодным светом мастерства. Но то пыланье человечней, что в формы хладные ума по воле вылилось сердечной. Это всего одно стихотворение из многих. Степной предлагает обратится к администрации сайта как то узаконить ее творения - она ведь настоящая охотница при этом. Поддержим!? А то получается: Я вчерась убил лося Видно день мой удался Накатил стакан на крови И отправился доволен Такие вирши имеют право на существование на узкопрофилированном сайте, а такие уже нет: Не ахайте: "Надежды свет угас!" Возможно ли, чтоб умерла надежда? Надежда умирает после нас, Конечно, после. И никак не прежде. Она рождаться может много раз, И возрождаться много раз, как пламя; Но умирает- только после нас, Иль, соглашусь, - возможно, вместе с нами. И даже в тот необъяснимый час, Грешно который называть счастливым, Пусть не поёт - грустит надежда в нас, А все же не уйдет, пока мы живы. Какою бы надежда ни была, (Мы так не равны все под небесами), Но коль она - случилось - умерла,