выбираю первое официальное ружье, взгляд упал на МЦ 20-01, в нашей местности тайге и хозяин проходит и зайка пролетает, и утка пикирует. в основном ходовая охота. убедите или отговорите. ваше мнение
На форуме "Ваше первое ружье", " Советы по выбору оружия", идет обсуждение- загляните. Это ружье все же промысловое, а вам по первости нужен настрел, а не затвор дергать и магазин держать. Обычному охотнику охотиться лучше начинать с обычного ружья. Вторым стволом взять можно, после опыта охот, также и ходовых.
Александр, затвор на МЦ продольно-скользящий, его не надо ''дёргать'' МЦ лучшее ружьё для спокойных, вдумчивых, ходовых охот. Алексей, отличный выбор. ИМХО конечно же и никому не навязываю
Поднять рукоять затвора все же придется и передвинув, со скольжением вперед закрыть, опустив вниз и с некоторым усилием- не отрывая взгляда от мелькаюшего хвостом ( оперением) уходящего от второго выстрела объекта добычи животного мира. А так подмывает дернуть, для ускорения.... Промысловику хорошо- у него психика закаленная и опыт. Здесь же не промысловик и не "пенсионер" в охоте.
А не страшно с 20-м калибром и хозяина повстречать? Да и для быстрой смены патрона с дробью на пулевой, мц20-01 надо пользовать как однозарядку
мц 20 01 первое и единственное официальное мое ружье. собираюсь взять п\а в 20 калибре, но после охоты, канитель с оформлением нового ружья перевешивает желание. мц хватает на все, не нужны пустые хлопоты. для первого выстрела секунды уходят, патрон в патроннике после мягкого спуска. второй, третий побольше времени требуют. ружье строгое, но простое - учишься быстро.
пуля полева 12 калибра весит 24 гр, остальное пластик в обкладке. 24 гр обычный снаряд в 20 калибре. если велика вероятность встречи с михой держи патрон пулевой в патроннике и пару в магазине. магазин перестегнуть быстрее, чем ковыряться пальцами в окне. одна проблема в количестве магазинов.
Двадцать четыре грамма, я бы даже сказал, маловат снаряд для 20 калибра. Даже в старых таблицах указывается 25-27 граммов для "двадцатки". На медведя, конечно, маловато будет, но уж если приспичит, можно применять. Я для такого "пожарного" случая носил патроны, снаряжённые пулей Полева 16 калибра. После нехитрой доработки, они хорошо вставляются в гильзу двадцатого. По зверю стрелять пока, слава богу, не пришлось, но проверочная стрельба по затёске на ёлке очень даже удовлетворила: на сорок метров точка попадания пули совпала с точкой прицеливания. При определённой сноровке, МЦ 20-01 при стрельбе пулями становится промежуточным звеном между простым гладким стволом и нарезным.
каюсь, опять забыл полева 2, 3. просто полева 12 кал в гильзу не лезет, 16 кал самое то, - хвостовик подточить, в картонку завернуть.
есть предложения? как поставил ствол на "тактику" в голову ничего не приходит. на магазинные коробки пружин тоже нет. спиральная пружина место крадет, два патрона; пластинчатая - три.
Masterstom Берите 20-01 хороший аппарат (братишка юзает штучный уже не один год) За время эксплуатации нареканий не было ест все бой ровный отказов 0 магазин доработать малёх и в путь. А по поводу затвора смены патрона и т.д опыт приходит с годами. Удачи.
ООО, опять мы говорим "... о вкусе устриц с тем кто их ел?" У Любителя 04 Мцха точно, есть, посему, объяснять ему, или, мне или Сергею Альбертычу ну или Лексеичу (люди, влюбленные в МЦ 20- 01), как работает ее затвор- это орригинально! а еще,- у вас ведь этого ружья (Мц 20- 01) нету? Я про то, что умение обращаться с данной моделью оружия (автоматизьм), приходит с опытом, а он подразумевает стаж владения именно МЦ 20- 01! Мы ведь про нее в этой теме говорим?