Интересует данный вид степной дичи! Хотелось бы услышать охотников встречавших данную птицу! Или уже все давно выбили
А разве СКОПА относится к степной дичи? По моему это хищная птица, ты что на нее с дратхааром поохотится решил? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0
Могу с дратхааром, а могу и с лайкой Ну да стрепет конечно- ну и третий вид степной дичи "Вихляй" Я интересуюсь - встречал кто или нет?
с фотоаппаратом можно. сам хотел всегда увидеть,хоть краем глаза,но ни разу,ни где не видел. раньше жила она в степном Алтае,но лет так много давно,её практически всю выбили.. до сих пор,не теряю надежды,поймать эту птицу,в объектив фотокамеры..
Причем здесь СКОПА Читай посты внимательнее.Речь идет о ДРОФЕ,СТРЕПЕТЕ и ВИХЛЯЕ.Охота запрещена- объекты краснокнижные! Хотя у товарища ЛЗС работал по полевой дичи что мною было изложено вот здесьhttps://www.hunting.ru/reports/view/59661/
Я пару раз видел, но это было в Казахстане, но как на нее с собакой охотиться не представляю. она в голой степи за 2 километра видит все
Я про лошадь слышал, но что-то не вериться, вспоминаю как она реагирует на любое движение. Это наверное было давно, когда этих птиц было много.
У нас- граница с Оренбургской областью вновь появились сначала джеки- дрофы красотки. А вот дрофу степную в количестве трех видел только раз. Описано в блоге- охоты на волка. Покойный отец, Царствие небесное! с друзьями постреливал их в 50-ые годы и позже. Собак на дрофу не используешь, по крайней мере в степи. Дрофа в Международной Книге, стрепет у нас к отстрелу запрещен.
Семейство одно- дроф. Строение желудка одинаковое. Размеры сильно разнятся. Стрепет как цыпленок бройлерный, дрофа как баран летающий.
Собакой, хоть со стойкой, хоть и со стаей- думать не стоит... С подъезда на лошади было еще в период освоения целины, в самом начале, но это было давно, хотя и правда.
Дрофа-самая крупная из птиц обитающих в нашей стране, вес самца достигает 16-18 кг, Дрофы делятся на европейскую и восточносибирскую. Стрепет- имеет меньшие размеры и нарядной окраской- вес не более 1кг. Вихляй (Джек)-значительно крупнее стрепета, вес иногда превышает 2 кг, гнездится преимущественно в пустынях (Туркмения,Казахстан,Тува).
10 лет жил в Казахстане. Не смотря на то, что мы всегда мотались на рыбалку-охоту, дрофу ни разу увидеть не приходилось. Мало ее очень... :'( Увидел эту птичку лет 10 назад, когда ездил на Балхаш на рыбалку. Она вышла прямо на асфальт на трассу. Большая! Проехал мимо, бибикнул, чтобы в кусты ушла. Очень редкая птица, выбили почти всю. :'(