В Магаданской обл. в верховьях Мотыклея есть один замечательный распадок, в нём каждый год остаются на зимовку один-два сохатых, причём почему то только быки, коров ни разу небыло. Приспособились добывать их в двоём, загоном. Выход из распадка один, по руслу ручья, стрелок остаётся у выхода, а второй охотнег на снегоходе заезжает с другой стороны через сопку и широким зигзагом начинает спускаться. Сохач слышит снегоход и есессно ломится от него на выход... В этот раз стрелок пока ждал толи затёк, толи просто как то не удобно сидел, в общем решил немного передвинуться и пока вошкался случайно подхватил стволом снег (дело было в небольшую оттепель, снег влажный и липкий, просто продуть свол не получиться) чтобы убрать пробку решил подковырнуть её тонкой веточкой и благополучно обломил её в стволе... В общем сохач прошёл метрах в пятидесяти и благополучно утопал в даль... Вот такая взаимосвязь, если уж на СКС есть штатный шомпол, он должен быть на своём месте, иногда может очень сильно выручить...
А как его ещё с места стронуть без орущей и гремящей толпы? Да к тому же гнать лося снегоходом это другой процесс нежели создавать шум от которого зверь уходит в нужном направлении, второй вариант по сути ничем не отличается от вышеозначенной толпы народа, кроме количества участников. Так что ругать нас не за что...
Там где Костя описывает проходила охота , если скажешь, что охотил пешком, тебя примут за сумашедшего. ЗАИГРАЛИСЬ, тема про СКС,
Почти все мои знакомые носят различные "затыки".Кто напальчники кто др.резинки.Я поэт.плёнкой затыкаю.При стрельбе не убираю.Стреляю прямо так.
Да ни каких проблем Патроны- полуоболочька Барнаул или Климовский экспансив, при стрельбе до сотни на мой взгляд разницы нет... Ни разу не пользовал экспансивные от Барнаула, интересно было бы сравнить с ихней полуоболочькой...
Я тоже стреляю барнаульской полуоболочкой, экспансивка не попадалась. Данный патрон во всем устраивает, из тех которые пробовал, остановился на Барнауле. Результаты по кучности с моего СКС меня полностью устраивают.
Точно такая же картина... Барнаульский экспансив недавно увидал в магазине, ни разу ими не стрелял, надо при случае по бумаге попробовать...
Достойный патрон, с лучшим результатом чем полу оболочка. Будьте готовы к тому, что полу оболочка иногда не дозаряжается, утыкается. С экспансивной этого не происходит. Вес Тульской П.О. 9.7, Немецкой ГЕКО П.О. 9.7 Барнаульская П.О. не указан, под вопросом. Экспансивная 8г.
Сегодня закончил дорабатывать ложу от прикладов.ру... Снял лишний пиломатериал, отшлифовал неровности, затонировал калужницей (нравятся на винтовках светлые ложи) и покрыл лаком. Результат мне нравится, так что в качестве заготовок для ложи "прикладовские" деревяхи заказывать можно, если приложить руки получается неплохой результат. Завтра постараюсь сфотографировать и выложить фото на общий суд... Р.С. С осадкой пришлось серьёзно повозиться, особенно проблемным местом оказался нагельный винт, никак не хотел садиться на место. Дерево нохратить не стал, точил и подгонял по месту тело самого винта, но зато теперь усё чики-бомбони...
Ясное дело, но сначала лучше по мишени, чтоб увидеть как летит и какую кучу выдает. А потом и что-то по правдоподобней попробовать. Хотя, как она может полететь, наверное как и весь Барнаул летит - хорошо. Показатели у них практически одинаковые, патрон с пулей HP: вес 8гр, начальная скорость 773м/с, поперечник рассеивания на 100м - 8см, начальная энергия 2393Дж. Кто постреляет, интересно будет услышать отзывы.
ну вот вроде получилось это моя первая покупка карабина весь на одних номерах вроде не стреляный судя по движущим и бьющим частям доволен как слон правда еще нестрелял ни разу патронов пока нету