Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Помочь в добром деле хорошему человеку- приятно только без всяких условий! Уток у меня много, только они домашние. Но разведением подсадных займусь обязательно, и уже нынче.
    Сегодня ради интереса звонил в наше отделение НОООиРа. Сказали что разводить и соответственно предоставлять уток у них возможности нет. Но продают подсадных многие охотники, и проблем с приобретением никогда не было и наверное не будет.
    Что касается меня, то одолжу подсадную утку за обыкновенное человеческое ”спасибо” большинству участников форума(как этого так и Ганзы) если всё задуманное у меня получится...
    По поводу продажи: не дороже затрат ушедших только на корм.
    Как то так.

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    ИМХО Закон-Государство и Власть.Анархия-закон и свобода без власти.Демократия в первую очередь политический режим где народ является легитимным источником власти,которая принимает законы,опять же ограничивающие свободы и политические взгляды этого народа.Согласен с высказыванием,Демократия-искаженный политический режим.
    Власть выбираем,власть вводит ограничения в интересах государства и собственных.И выбор этой власти-осознанный выбор каждого.Власть выбрали,предоставили ей полномочия по принятию законов,теперь её(власть)ругаем в случае принятия решений идущих в разрез с позицией некоторых граждан.Ограничение свобод и прав ,есть ни что иное как правление государства властью(нами выбранной) принимающих эти законы.

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.020
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    Чуть ли не новую конституцию написал,однако,в теме про домашнюю утку? :-\ :-\ :-\ Сайты не попутал,коллега? :P :P :P

ТДА нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.020
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    А что повлияло на это? Трофей мелкий иль мясо приторное? :P :P :P

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.020
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    Если вдруг примут условия,что только с подсадной,то конечно,частники увеличат потомство подсадных. Но есть одно НО. Как правило всю животину прибирают осенью. То есть,уток или реализуют,или раздают приятелям,или просто колят именно в это время. На весну оставляют минимум уток и пару селезней. Для себя и хороших друзей,и для следующего потомства. А ежели только для аренды,то это как пальцем в небо и тем более в суровую зиму,и дорогого корма для большого количества. Разумнее для хозяина - реализация осенью,но это сложно для города. Вот такие пироги,коллега. :-\ :-\ :-\

6. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    А если завтра наши законотворцы решат принять закон о запрете гетеросексуальных семейных пар и решат что пары могут создавать только гомосексуалы? Если закон вступает в противоречие с выбором-нужно ли уважать этот закон? Или как Вы предлагаете лучше под закон (каким бы идиотским он не был) пробовать подстроиться? А в предложенном мной случае как Вы себе это представляете? Начать любить "мальчиков" или запасаться вазелином?Как Вы будете подстраиваться под такой закон? Или всё же будете отстаивать то что Вам ближе и роднее?А ближе к теме могу сказать одно.Не важно с чем ты охотишься-важно как ты это делаешь.Лично видел любителей подсадных которые выезжали на плёсы на все дни весенней без выдергу.И ТРИ раза в день пацанёнок на велике ездил и вывозил от них битую птицу.И неоднократно видел чучельников которые после первого же добытого кряка складывали ружья уходили к костру,хотя могли навалять не меньше десятка. Так что выбор за каждым-что ему ближе.

Мухомор, Warrax и Обчанин нравится это.
  7. Николаич, думаю что Андрей ничего не попутал. Это основная беда всеобщая, и не только в формировании законов об охоте. Просто в охоте наиболее показательно всё это. Да ещё в отношениях между пчеловодами занятно очень напридумывали законодатели!!!

8. А может будем обходиться без фантазёрства! И решать проблемы по мере их поступления? И пути решения будут эквивалентны возникшей проблеме? У нас тут обсуждение по подсадным и чучалам. А если примут „голубой” закон, однозначно буду приспосабливаться- „браконьерничать”! У вас в Алтайском крае весеннюю по-моему запрещали? Как выходили из положения? Как боролись? Какие результаты борьбы? Упаси Бог у вас там начнут принимать вышеупомянутый вами гипотетический закон... Вам не победить. А приспосабливаться судя по всему вы не желаете...

9. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Вот тут Вы правы!Если меня пытаются макнуть мордой в грязь я не приспосабливаюсь как бы поаккуратнее в неё макнуться а пытаюсь бороться с тем кто пытается макнуть.
    А по поводу борьбы с запретом весенней у нас на Алтае-есть профильная тема-зайдите и просветитесь.Судились,судимся.и будем судиться!И своего добьёмся.

Warrax и Обчанин нравится это.
  10. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.320
    Благодарности:
    2.469
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Тема изначально обречена на то , что к единому мнению спорщики не придут. Пытаться в чём-то переубедить человека - напрасный труд, тем более, что этот человек убеждён в своей правоте. Вот я, например, свято убеждён в том, что весенняя охота на водоплавающих, а тем более в нынешнем её виде, является абсолютно ненужной и приносящей огромный вред. Переубеждать меня бесполезно.

Lock нравится это.
  11. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Каждый думает по своему :D Ни то и ни другое :D ни моё это. нету той искорки :) которая тянет на уток ;D ;D ;D :P :P :P :P

12. Не совсем так... Вас УЖЕ который раз запёхивают мордой в грязь, а вы терпите и сделать ни чего не можете...((( А, ну да, - сУдитесь!!!

13. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Мы с напарником в этом году на весенней взяли одного селезня на двоих.Оглромный вред мы принесли? А отдохнули отлично! Нам из суеты городской вырватся больше надо! Пострелять я на стенде могу,а за мясом в магазин.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    +500.За много постов и тем услышал,то что хотелось услышать.Пострелять-стенд,мясо в магазин.Отдохнуть на природе главное и скорее актуально для жителя городского.

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Вот Вам ссылочка охотники, чтобы когда мудрый закон об охоте только с подсадной будет таки прянит Вас не могли обмануть корыстолюбивые, беспринципные, обнаглевшие барыги- утко-заводчики :D :D :D
    https://www.hunting.ru/forum/ohotho...renirovka-podsadnoi-utki/msg542149/?topicseen#new

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не попутал.Вы власть ругаете о вводе запретов ,ограничений ,а власть эту сами избираете.Человеческая натура складывается из личной выгоды.Мне хорошо при этой власти,а остальное не важно.Ввели запрет касающийся личного,кричим "Караул,свободы выбора лишают".И почему-то все уперлись в водоплавающую,Митинги,Демонстрации.Мы хотим и всё ваша позиция.А как же быть с другими объектами охоты на которые введены запреты или ограничения.Давайте будем письма строчить,митинги устраивать,пусть снимают запреты,потому что есть желание охотиться на все виды дичи,а нам не дают.Охота с подсадной ,правильно сказал Любитель традиционно русская охота.И такую охоту надо чтить и уважать.Есть желание провести время на природе,полюбоваться весенними красотами,кто в этом запрещает-выезжай отдыхай,любуйся.Имеешь большое желание посидеть с ружьём взять трофей,а весенняя напомню это и охота трофейная,бери подсадную и

17. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Так может те случаи, где нет митингов правильные, а раз здесь митинг назревал, то вывод напрашивается сам собой? И ни кто против подсадной ничего не говорит (это про уважение традиций). И суть этой темы совсем в другом!

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А суть в том что в большинстве своём люди без подсадных нарушают правила весенней охоты и часто на подсознательном уровне.Вводя ограничения, власть пытается уменьшить количество правонарушений.Не нужно быть слишком умным,чтоб понять, количество охотников с подсадной очень небольшое и приобретение подсадной городскому,сельскому жителю ,удовлетворив потребности каждого,практически не реально.Таких будут единицы.
    Задуматься ранее надо,когда власть избираем,которая в последствии нас чего-то лишает по причинам объективным,а не от того что так захотелось кому-то.

19. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Я смотрю, вы подсадушники прямо провидцы. Во-первых, на каком основание вывод про большенство?
    А вот во-вторых:
    А в-третьих, спрос рождает предложение, введут ограничение, появятся подсадные для аренды, если они уже сейчас есть, то потом их станет еще больше. И те же самые люди, кого ты записал в нарушители, обратно вернутья на разливы. И заметь, в голове у этих людей ничего не изменится. Подсадная, взятая в аренду или купленная мозгов не добавит.

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Одно из самых главных правил охоты с подсадной - занять такую позицию на водоёме, чтобы были хорошо видны все подходы к нему (к водоёму) иначе Вашу подсадную застрелят! Это не шутка, это реали современной весенней охоты. А резиновые чучела застрелить невозможно. Этим и отличается охота с подсадной от охоты с чучелами!
    ПыСы один знакомый дедушка из Бийска ( я у него брал подсадных) берет с собой на охоту два-три больших плаката с надписью ''Падсадных не стрелять''
    ПыСы. ПыСы. Надеюсь, что если у каждого охотника будет по своей подсадной, в мою никто стрелять не будет %)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;