Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 59. Перечень видов охот и конкретные сроки охоты устанавливаются перед каждым сезоном приказами начальников госохотинспекций и охотуправлений при обл (край)исполкомах, Советах Министров АССР.

А этот пункт в расчёт не берёте?
    Отчего же тогда в некоторых областях страны нашей весенняя вообще запрещена?

Валера нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.066
    Благодарности:
    2.942
    Оружие:
    МР-155
    Ладно, всем удачных выходных. :beer:
    Поехал я на рыб охотится, пока нам еще это удовольствие не прикрыли.

3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Весеннюю охоту в Тюменской обл открыли в 2002гhttp://docs.cntd.ru/document/906602157
    с приходом на пост губернатора С.С Собянина.В 90х весенняя была закрыта,в начале 80х точно не вспомню,но отец точно не ездил и меня не брал.
    В 1996г в порядке исключения,распоряжением губернатора открывали на два дня в нескольких южных районах Тюм.области.В последующие и до 2002г весенняя была закрыта.

4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Чтобы барыги не подсунули Вам никчемную утку запоминайте.
    ''Недопустимые недостатки. Рыхлое телосложение, наличие складки на животе, хорошо выраженный хохол на голове утки, изменение конфигурации перьев кроющих голень которые загибаются в низ и закрывают более трети голени, любые откланения от номинального окраса особенно наличие белых перьев и отметин на груди. Изменение в окраске лица; отсутствие бровей, уздечки и уса, а также привышение размеров частей тела.
    Есть стандарты морфометрических покозателей Русской Подсадной. Ели кому интересно могу напечатать. Конечно же не за так, а в шкурных, корыстных целях!! При встрече с вас :beer: :beer:
    Эту тему, возможно, снесут пост продублировал в теме ''разведение и содержание подсадной''

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.024
    Благодарности:
    6.849
    Оружие:
    иж-27е
    Что-то заглохла тема. Иль все успокоились,когда выпустили пар? :-\ :-\ :-\ Да все будет нормально у нас. Захотят лучше,а получиться - как всегда! :P :P :P

6. stklauss

stklauss
    Гость

Во словесная баталия идет :good: Эту бы энергию, да в нужное русло. :super: Власть имущим давно глубоко плевать на наше мнение. Бздит она только открытого протеста в виде митингов, шествий и демонстраций. А потому свои ЗАКОННЫЕ, ГАРАНТИРОВАННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ ПРАВА надо отстаивать не на форуме, а на улице. От брызганья слюной на клаву ни чего не изменится. Открытие весенней в НСО показательный пример.

Лексеич нравится это.
  7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я согласен, что охота с подсадной привлекательна, духовна, красива, пусть даже "экологична" (свят-свят), слово гадкое какое сказалось... :buee:
    Я белой завистью завидую тем влюбленным в охоту мужикам, у кого есть возможность возиться круглый год с этими утками, а потом выезжать в поля "на белом коне"! :good:
    Этой весной мы с Холмсом были на охоте на разливах.
    Встали с сыном на рассвете. А приехали вечером поздно, не смогли выставить чучела и скрадки в первый день.
    Просто легли на берег и я стал крякать в свой деревянный грошовый манок.
    Минут через 15 зашвыркал кряковый селезень! :super:
    Налетел нам чуть не на голову.
    Поскольку скрадка и чучелов не было, я стрелял его в лет, прекрасно зная по поведению и голосу, что это одиночный селезень. ;)
    Упал рядом с нами в 5 метрах!
    Королевский выстрел! :crazy:
    А еще через минут 10 в небольшом отдалении от нас пришли деревенские мужики с подсадной.
    Скажу сразу, что утки в тот раз и в этом месте не было вообще! :fig:
    Я был рад своему единственному трофею.
    И, само собой, после выступления подсадной на мой манок селезни прилетать перестали... <:-( :D
    А они стреляли раз 5 за утро.
    Почему-то я не сомневаюсь, что у них было добыто 5 зеленоголовых... ;)
    Дык вот, с точки зрения сохранения утиного поголовья, запрещать надо именно охоту с подсадной как браконьерскую и супердобычливую... ;) ;D

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.024
    Благодарности:
    6.849
    Оружие:
    иж-27е
    Так вот мы и живем дружно с этими ребятами! :good: :good: :good:

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.024
    Благодарности:
    6.849
    Оружие:
    иж-27е
    Хотел тебе подарок преподнести: выслать бандеролью подсадную осенью,а теперь после твоих скверных слов в адрес нас добыдчиков - передумал! :o :o :o Будешь до пенсии дудеть в свою деревянную дудку до посинения! :D :D :D :beer: :beer: :beer:

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Ах!.... :o
    Такую бандероль теряю... :'( <:-( :'( :o
    Сыплю голову пеплом!
    Есть такой смайлик?
    Вот :bax: подойдет! :D :beer:

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    А если честно, Николаич, то я давно хочу к тебе как-нибудь в гости нагрянуть.
    Не в том дело, что у меня вдруг возник какой-то корыстный интерес к подсадным.
    Просто давно уже с тобой на форуме общаемся, очень многое нас сближает в понимании этой жизни.
    Действительно, надо будет как-нибудь попытаться вырваться на совместное мероприятие! :russian: :buxie_v_lodke: :beer: :vodka:
    Живьем познакомиться! :super:
    Только я ни в коем случае не хочу , чтобы ты для меня место охоты заранее готовил, подсадную и скрадок строил...
    Мне, право, неудобно будет... <:-(

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Да что ты говоришь!? А мы то сирые да убогие охотились и слова нам ни кто не сказал, что это было запрещено.

Обчанин, ТДА и Warrax нравится это.
  13. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Вот все-таки спрошу у истинных ревнителей традиций подсадной охоты - сколько времени им потребовалось на освоение этого искусства? Примут поправку - охотник из города весной все равно поедет, купит по дороге "любую" утку и ткнет ее в лужу с чучелами... Профанация прекрасного вида охоты, но зато все "по поправке", с соблюдением "исконных традиций" (хотя традиция - использование FABARM XLR не предусматривает :achtung:). Будем иметь увеличение бюджета весенней охоты на стоимость "подсадной" (1000-5000 руб), и все... Сознание не поменяли - поменяли условия бытия.
    Потом на медведя лицензию - только по предъявлению "традиционной" рогатины, ну купим рогатину, а карабин все равно возмём (для "добора").
    Извращаем разнообразие видов охот формальным подходом и радуемся этому. Докатимся до наставлений по исполнению супружеских обязанностей : "только при свечах с розами и опосля шампанского" (потому что - традиционно, красиво и с душой)!!! Не нужно так глубоко меня жить учить, вы просто скажите чего нельзя - а чего можно я сам придумаю.
    Нравится людям весной с подсадной - честь им и хвала (за поддержание традиций).
    Нет у других возможности и, или желания исповедовать именно этот способ охоты - оставьте им доступ к весенней охоте с другими (незапрещёнными) приемами. Либо давайте изначально делить всех охотников на касты - и билеты разного цвета (и штаны тоже - кому желтые, а кому малиновые и два раза КУ делать ;) ), ну и сборы соответственно ...

Мухомор, 77, Warrax и 3 другим нравится это.
  14. Дмитрий, вот Вы всё ёрничаете, а не обращали внимание что если у кого в профайле ХаЛеРа указана(один из лучших п/а по перу), то непременно и ИЖ имеется!(видимо на весну). Подсознательная тяга к традициям... Значит, ещё не всё потеряно!!!

15. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Да я ерничаю, чтоб сильно не ругаться. Несогласный я с усиливающейся тенденцией указывать мне как страсть мою к охоте удовлетворять, вот если б просто агитировали - вот так попробуй или вот этак - я прям с удовольствием все буду пробовать и выбирать. А когда в виде "поправок", да еще и с глупыми ссылками на "традиции", всех насильно к "одной красивой и правильной" охоте - тут я НЕсогласный, я сам выбирать хочу.
    И по поводу "традиций" - кто определяет временной и территориальный предел этих традиций? Так то в 18 веке в центральной России и в 11 веке в Западной Сибири охотничьи традиции немного разные были, почему одни традиции - правильные (и подлежат активному сохранению) и про другие - эт мы не знаем и не надо оно нам... НЕсерьезный этот аргумент с традициями.

Мухомор, 77, Warrax и 4 другим нравится это.
  16. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Я, честное слово, уважаю всех охотников с разными "понятиями", уважаю ваш выбор, не потому что он самый правильный, а потому что он "выбор". Но и от вас жду уважения к моему выбору...

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    [​IMG][​IMG]

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.024
    Благодарности:
    6.849
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен,дружище! Жизнь до того коротка,как в песне"Это миг - между прошлом и будущим",что порой не замечаешь,как дети быстро выросли и друзья детства, и юности - мгновенно ушли... :'( Я завсегда за общение,за добрую беседу и,конечно - за классную охоту! :good: :good: :good:

19. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    :beer: Я не лезу в ваше общение :D Но эти слова дают представление о многом ??? ??? :beer:

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.024
    Благодарности:
    6.849
    Оружие:
    иж-27е
    Когда на нашем сайте самая первая тема вышла по подсадным в 16 году,мой первый пост был именно таким,как ваши слова в начале этого комментария. Только я подсадных назвал "мандатом" для егерей,т.е. право охоты с ней,а не качество ее содержания. Хотя сам охочусь с ними за сорок лет. Да,содержать подсадных очень сложно. Особенно,когда утята,надо постоянно наблюдать,чтобы не закупались,крысы,коты не сгубили. Корм требуется разнообразный,а потом дорогущую пшеницу постоянно. Зимой сложности,чтобы не померзли в сарае и прочее,прочее,прочее. И самое главное - прибыли ни какой. Только для себя и друзей,приятелей.,за что и жена пилит всю жизнь. Но я люблю эту охоту и даже не представляю,как это можно сидеть с одними чучелами? И сын с друзьями едут за 400 км завсегда и весной,и осенью,зная,что с утками будет охота,и охота - удачная! Но я их не тащу на аркане,а они еду сами с удовольствием! Так и с охотниками надо поступать. Завсегда,что силком - идет противодействие. Начните с прессы,с телевидения показывать эту охоту и как можно чаще. Как хорошо было в СССР,когда выходил журнал"Охота". Как красиво и мудро описывали эту охоту! Как ее обставляли,описывали с классными рисунками и фото! Вот с чего надо начинать,а не с нажима чиновническим прессом! А лицензии надо выдавать так. Выписали и предложили подсадуху. Нужно - возьмут,не требуется - извините,я сам в дуду. И все буде в ажуре! :good: :good: :good:

Warrax, Лу4 и ТДА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;