Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пример можно какой-нибудь воспитания сознания охотников??? Ну кроме принятия поправки в закон?)))

2. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    С вами не поспоришь. Конечно наличие подсадной не даёт никакой горантии, что её владелец будет соблюдать все правила охоты. НО! Оглянитесь! Посмотрите внимательно! Последние годы на нас, на охотников, и на весеннюю охоту, катится вал зелёного цунами, всё чаще слышно о сборе подписей против весны, о пикетах с лозунгами ''весна без выстрелов'' ''не мешайте птицам гнездится'' ...и тд и тп И действительно, с точки зрения обывателя ВЕСНА время любви и рождения новой жизни, а охотники убивают эту жизнь! Вывод - запретить, добиться запрета любой ценой И они преуспевают в этом. Пример - Алтай Рябята, Мужики, Господа охотники единственное что мы можем противопоставить зелёным в защиту весенней охоты, это то что весенняя охота с подсадной, как и охота на вальдшнепа на тяге, является исконно Русской охотой, традицией наших предков, культурным наследием (если хотите) только так и ВСЕ ВМЕСТЕ мы сможем сохранить весеннюю охоту! Если мы будем собачиться между собой, вместо того чтобы бороться с нашим общим врагом мы все и подсадушники и чучальники по весне будем сидеть дома, питьпиво и вспоминать былые охоты! Вот такое моё ИМХО, а дальше как хотите.

Loci-ohotnik и Лексеич нравится это.
  3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Мой пост №90 на стр. 5 в этой теме. ;)
    Очень многие люди склонились к весенней охоте из скрадка на моем примере.
    Не знаю сколько точно, но под десяток за эти годы! :beer:

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Это пятая колонна работает! :o
    Причем они сумели сделать так, что прямое упоминание о них выглядит как пошлая глупость... <:-( :-\
    Молодцы сволочи - умеют! :(
    Но тем не менее, надо смотреть правде в глаза!
    Пока всякие там забугорные гринписовцы не натравили на охотников гламурных студенточек и сердобольных бабушек, никаких проблем с охотой и охотниками в стране не было! :fig:
    Этой беде не больше пяти лет... И вся заваруха через интернет пошла от таких типов как Грибков и Савченко.
    Откройте глаза на очевидное и хотя бы сами не поддавайтесь на откровенную вражескую пропаганду.... :'( :suxx: :buee:
    Хотя бы нам самим охотникам надо однозначно определиться - охоте быть!!! :crazy:
    И надо крепко стоять стеной, быть едиными, а не начинать срач между собой - что бы, да абы, да как бы....
    С подсадной, с подползной, с патроном таким или патроном этаким, с чехлом или без чехла...
    Да хрень все это!
    Вражеские происки!
    А мы дураки ведемся... :'( :suxx:

5. Так из скрадка и как бы и надо бы по правилам... И по здравому смыслу...!

Warrax нравится это.
  6. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Тоже самое могу сказать, только перевоспитанных пока только двое ;). Только личным примером и на личном авторитете... в приватных беседах... в полевых условиях после зорьки :beer:...

Warrax нравится это.
  7. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    А вообще как еще охотники воспитываются? Ну не на кафедре ж экофакультетов...

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Промазал со спасибо, поэтому вопрос.
    Сергей, а как тебе такая ситуёвина? После введения ограничения насчёт "только с подсадной", те кто стреляет во всё, что движется, накупит по дороге, да у того же Николаича, "подругу на три дня", начнёт так же как и раньше палить во всё, что движется, а "зелень" глядя на этот беспредел, просто заявит обществу домохозяек и бледных институток: "Ну вот, мы же вам говорили, что они уроды. Их даже ограничения, и прививание традиций не исправят! Надо однозначно запрещать вообще!"

9. Я защищаю охоту с подсадной весной потому что считаю эту охоту правильней и душевней. Хотя очень нравится с чучалами и манком. И манков есть аж три штуки от ШО.
    А те кто против подсадной- охотились с ней хоть раз? Разговор у нас предметный??? Если щас уток держать негде и неохота, таньше также было...

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну вот, ''промазал'' :'( а я, было, подумал, что родственная душа. :D :D Лексеич, будем надеется, что к тому времени охотники одумаются, ну или инспектора работать начнут. Повторюсь, на мой взгляд единственный шанс сохранить весеннюю - это охота с подсадной как наша традиция. Весенняя как просто бобахинг через пару-тройку лет уйдёт в небытьё

11. +1 !

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Я в квартире живу.
    Работаю, носом землю рою, содержу двоих детей, себя, жену, стареньких родителей.
    У меня на работе один выходной день в году - Новый год...
    Чтобы поехать на охоту я должен уговорить жену взять всю мою работу на себя. Иначе никак. :-\
    Да еще и стариков смотреть надо, еду им купить-принести, поговорить по душам, поддержать морально, чтобы не болели, мусор вынести, дома у них прибраться, посуду помыть...
    НА Х...Й МНЕ ВООБЩЕ ВАША ПОДСАДНАЯ СДАЛАСЬ!!!!???? :buee:

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Если бы можно было 10 "спасиб" на форуме сказать, я бы так сейчас на пост Медведа и сделал! :beer: :good:

14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Интересные пироги!
    А что, кто то нападает на традицию охотиться с подсадными?

Звиняйте Сергеи. Но тут я вам не союзник. Надоели тупые запреты.
    Мне манок нравится.
    Весной, в табунки не стреляю, утку не бью.
    А вот этой весной чуть манок не перекусил, после того как подманил и взял селезня.

А что мешает пострелушникам одуматься сейчас? А инспекторам начать работать?

15. По вопросу корыстному: Кто-нибудь знает хотя бы примерно сколько выводок утки сжирает за год с рождения до своей первой охоты? Ради интереса узнайте! А потом о каком то барыжничестве говорите!!!

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Выводок, это сколько?

Одна голова, думаю, мешок пшеницы (или чего они там клюют) осилит? За год? Питаясь только ей?

17. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    А знаете сколько одна пара ворон сжирает яиц, утят, тетеревят, зайчат, пока они свое потомство выведут?
    Около 50!!! :o
    И если охотник завалил пару ворон на весенней охоте, то он уже многократно оправдал свою добычу!
    А кто кроме охотника ворон ограничивает? :fig:
    А я очень часто вижу весной в полях, что на одну сраную утку приходится 20 ворон!
    Поэтому чем больше охотников, тем лучше! :crazy:
    Вот то-то и оно...
    Хватит демагогии! :achtung:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;